В этом разделе обсуждается ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, а также личный опыт обретения стройности.
Пожалуйста, соблюдайте правила темы:
РАЗРЕШЕНО:
Ознакомление друг друга с различными диетами и системами здорового питания, а также их обсуждение.
Рассказы о собственном опыте похудения.
Советы, проверенные на себе и своих близких.
ЗАПРЕЩЕНО:
Флуд, бессмысленная публикация и обсуждение «вкусненьких» рецептов.
Осуждение участников темы.
Я тоже зимой , когда сильно хочется съесть сладкое, шоколадное- пью какао с корицей.Это полезно.
Или съедаю пару кусочков шоколада.Черный шоколад сейчас называют афродизиаком
Покупаю штук пять гранат сладких сортов на неделю и ем , когда очень хочу есть.Полезно и помогает забыть, что я хотела сладкого.Препараты хрома не всем помогают.. это правда. Абсорбция хрома из пищевых продуктов составляет менее 10 процентов. Более того, обильное употребление углеводов стимулирует процесс выведения хрома из организма. Вот и получается – недостаток хрома ведёт к повышенной тяге к сладкому, а сладкое ещё больше усугубляет недостаток хрома.
В старину обходились травами.
Семя льна, алтей обволакивают желудок и снижают аппетит, разбухая в желудке,и вызывают ощущение сытости.Бузульник сибирский и фукус пузырчатый нормализуют деятельность печени, и ее способность расщеплять жир, выводить шлаки и убыстрять обмен веществ.Но травы надо применять осторожно.
светлана, это означает, что вы употребляете много продуктов с высоким гликемическим индексом, из-за чего у вас повышен уровень инсулина. Поэтому все время хочется есть. Это как заколдованный круг. Как только начнете правильно питаться, так и аппетит уйдет. Об этом много информации в интернете, таблицы ГИ различных пищевых продуктов и прочее на эту тему
Ну а критические дни у вас ведь не каждый день
А интересно, если просто все время жевать тянет, все, что плохо лежит, какого элемента не хватает и гдеЯ перед КД сметаю все на своем пути.
Если хочется просто жевать , а не еды (голод). Скорее всего это стресс . Как маленький ребенок сосет грудь и успокаивается ( у вас это связь тоже сохранилась). Разберитесь в себе. Ну или жуйте трудно пережевываемые продукты
Если неудержимо хочется шоколадку, то надо сделать ее самой, и шоколадку полезную!
Держите рецепт)
240 г кэроба (плоды рожкового дерева, в отличие от какао не вызывают аллергии, не тонизируют и не вызывают повышенного аппетита), лучше брать сырой кэроб, он более полезен и дает вкус, неотличимый от шоколада
120 г какао-масла
3-4 ст л сиропа топинамбура или другого заменителя - кленового сиропа, сиропа агавы, виноградного сахара и пр.
Щепотка ванили или ванилина
Какао-масло растопить, добавить сироп, ваниль, вмешать аккуратно кэроб.
Это базовый шоколад.
Если вы хотите сделать конфеты, то сюда же надо добавить 350 мл горячих сливок, размешать все и поставить на 3 часа в холодильник. В сливки можно добавить растворимый кофе, поиграть со вкусом. Можно взять концентрированное молоко - жирность ниже, вкус другой.
Дальше достаете и катаете руками конфеты)
Можно в середину добавить орехи, изюм, курагу - в общем, ограничивает только ваша фантазия.
Обвалять в кокосовой стружке или вафельной крошке.
По вкусу мои любимые трюфели от фабрики Победа Айс крим, только без всякой химии.
Хранить в холодильнике.
Да, можно к массе для конфет добавить 150 мл орехов и 250 изюма и получится вкуснейший шоколад с орехами и изюмом - сегодня моя племянница просто уплетала)
Наедаешься им очень быстро - максимум 3 конфеты, которые по размеру меньше обычных трюфелей, кроме того, потом целый день не хочется сладкого)
Так что всем приятного аппетита)
Компоненты покупаю в магазинах для сыроедов, а вот какао-масло лучше брать там, где продают компоненты для мыла - масло тоже пищевое, а цена чуть ли не вполовину меньше)
Последний раз редактировалось flete; 11.06.2012 в 17:02.
Если неудержимо хочется шоколадку, то надо сделать ее самой, и шоколадку полезную!
Держите рецепт)
240 г кэроба (плоды рожкового дерева, в отличие от какао не вызывают аллергии, не тонизируют и не вызывают повышенного аппетита), лучше брать сырой кэроб, он более полезен и дает вкус, неотличимый от шоколада
120 г какао-масла
3-4 ст л сиропа топинамбура или другого заменителя - кленового сиропа, сиропа агавы, виноградного сахара и пр.
Щепотка ванили или ванилина
Какао-масло растопить, добавить сироп, ваниль, вмешать аккуратно кэроб.
Это базовый шоколад.
Если вы хотите сделать конфеты, то сюда же надо добавить 350 мл горячих сливок, размешать все и поставить на 3 часа в холодильник. В сливки можно добавить растворимый кофе, поиграть со вкусом. Можно взять концентрированное молоко - жирность ниже, вкус другой.
Дальше достаете и катаете руками конфеты)
Можно в середину добавить орехи, изюм, курагу - в общем, ограничивает только ваша фантазия.
Обвалять в кокосовой стружке или вафельной крошке.
По вкусу мои любимые трюфели от фабрики Победа Айс крим, только без всякой химии.
Хранить в холодильнике.
Да, можно к массе для конфет добавить 150 мл орехов и 250 изюма и получится вкуснейший шоколад с орехами и изюмом - сегодня моя племянница просто уплетала)
Наедаешься им очень быстро - максимум 3 конфеты, которые по размеру меньше обычных трюфелей, кроме того, потом целый день не хочется сладкого)
Так что всем приятного аппетита)
Компоненты покупаю в магазинах для сыроедов, а вот какао-масло лучше брать там, где продают компоненты для мыла - масло тоже пищевое, а цена чуть ли не вполовину меньше)
Рецепт классный,но на просторах моей родины не продают ни кэроб, ни сиропов, ни виноградный сахар, да и какао - масла не видела
Жуйте жевательную резинку, у меня та же беда, приспособилась. Конечно, это не очень полезно. но все-таки лучше, чем продукты жевать) И говорите себе, что еда у вас еще будет, а пока жевательная резинка)