Девочки, расскажу один свой секрет. Есть такие свечи Корилип, там в составе много липоевой кислоты. Я их растапливаю и смешиваю с маслом жожоба, получается что-то вроде деклеоровского бома. Антивозрастной эффект просто чумовой! Мелкие морщинки, особенно под глазами - их просто больше нет.
В Украине,наверное нет таких пока что. В аптеках смотрят на меня с недоумением. Интересно, чем можно заменить Корилип? Просто липоевой кислотой? Жаль, а морщинки под глазами вредничают!
Девочки, не забывайте, что у желатина и агара разный состав. Желатин - это продукт переработки коллагена, агар-агар - это полисахариды. То есть в агаре нет протеинов, которые есть в желатине.
Девочки, расскажу один свой секрет. Есть такие свечи Корилип, там в составе много липоевой кислоты. Я их растапливаю и смешиваю с маслом жожоба, получается что-то вроде деклеоровского бома. Антивозрастной эффект просто чумовой! Мелкие морщинки, особенно под глазами - их просто больше нет.
Попробовала данный рецепт. Все понравилось кроме одного - смесь застывает и на следующий день использовать ее крайне не удобно. А нагревать каждый день по новой, наверное, приведет к утрате свойств как липоевой кислоты, так и масла жожоба ( я не говорю уже о кокарбоксилазе, которая вероятно испарилась после топления свечки). Что можно предпринять?
yuxyx, а я так и не нашла такие свечи, поэтому не знаю, насколько они плавкие. Если отрезать от свечки кусочек (или несколько совсем маленьких) на один раз, пальцем в центре ладошки перемешивать с маслом - от тепла тела должно ведь расплавиться?
Попробовала данный рецепт. Все понравилось кроме одного - смесь застывает и на следующий день использовать ее крайне не удобно. А нагревать каждый день по новой, наверное, приведет к утрате свойств как липоевой кислоты, так и масла жожоба ( я не говорю уже о кокарбоксилазе, которая вероятно испарилась после топления свечки). Что можно предпринять?
Просто купите липоевую кислоту в таблах. Нагревайте масло оливковое или жожоба в ложке, добавляйте в масло 5-6 таблеток (взрослая дозировка) и растворяйте. Усе.
yuxyx, а я так и не нашла такие свечи, поэтому не знаю, насколько они плавкие. Если отрезать от свечки кусочек (или несколько совсем маленьких) на один раз, пальцем в центре ладошки перемешивать с маслом - от тепла тела должно ведь расплавиться?
А это мысль попробовать размять их с маслом в руке. Плавясь на водяной бане, свечи как-бы делятся на 2 фракции: одна маслянистая, а другая ярко-оранжевого цвета, небольшими комочками. Непосредственно после растопки использовать можно. Наверное надо делать на один раз деля свечку на 2-3 части (в зависимости какую поверхность по площади собираешься намазюкать ).
Солнышко
Просто купите липоевую кислоту в таблах. Нагревайте масло оливковое или жожоба в ложке, добавляйте в масло 5-6 таблеток (взрослая дозировка) и растворяйте.
Можно вопрос? Липоевая кислота в таблетках - это берлитион вы имеете в виду? 5-6 таблеток на 1 чайную ложку масла это не много? Эту смесь вы наносите прямо на лицо или добавляете в крем, в какой пропорции?
Сегодня специально заскочила в аптеку и купила Липоевую кислоту. Так и называется ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА. Ниже написано: Тиоктовая кислота Стоит 33 рубля 50 таблеток. Растворять еще не пробовала. Вечером приступлю.