В инете есть информация, что избыток желатина может сгущать кровь, а это риск образования тромбов. А вообще-то очень заманчиво попробовать. А эффект проявился только через 10 месяцев?.
Я использую как крем-бальзам, по капельке, на ночь (все же масленая смесь, поблескивает.) По нему еще массаж хорошо делать, если погуще наложить.
Я думаю, у кого сухая кожа - особенно хорошо будет. А жожоба наливаю примерно 1:1.
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
Да, и еще - как приятный бонус - заметно сужает поры, этого я и сама от жирной смеси не ожидала, но эффект налицо - через неделю использования кожа выглядит "фарфоровой", черных точек заметно меньше. Я слышала, что липоевая кислота так себя проявляет.
Девочки, если есть проблема с суставами, то надо пить курсом: 10 дней пить, 10 перерыв, и так месяца 4-5. По крайней мере я читала такую информацию. Если профилактически, как это делала я, то 2-3 раз в неделю достаточно.
Летом,когда появляется много зелени,я варю куриные крылышки (2-3) в небольшом количестве воды, первую воду, естественно, сливаю. Увариваю до состояния густого киселя с лавровым листом, перцем, добавляю много-много зелени и съедаю.Очень даже ничего получается, хорошая замена желатину и даже поесть можно.
А, теперь понятно! А если просто желе сделать клюквенное, апельсиновое или лимонное, эффект ведь тоже будет?
toledo, сейчас быстренько сбегала на немецкий форум для людей, страдающих заболеваниями суставов и принимающих препараты с желатином. Вот такой рецепт. На 1 литр виноградного сока берется 1 упаковка т.е. 12 листочков желатина. Растворяется в теплом соке, разливается по 6 стаканчикам и в холодильник.
Липоевую кислоту - или альфа-липоевую - можно заказать в соответствующих интернет-магазинах, а еще можно приобрести в аптеке в виде таблеток - по-моему, есть и в виде ампул. Я тоже люблю оказываемый ею эффект, добавляю ее ив кремы, и в маски, и в тоники.