Я могу рассказать, как восстановила себе коллагеновый матрикс, условно говоря.
У меня была проблема с носогубками и гусиными лапками, довольно суровая. Лицо худое, и после четвертых родов стало просто похоже на выжатую тряпку.
И вот я начала пить желатин. Просто засыпаешь 2 ложечки в чашку, туда холодной водички, как набухнет - нагреваешь и пьешь.
Важно - обязательно сразу же закусить это дело аскорбинкой! И так утром и вечером.
Через 10 месяцев родственники заподозрили, что я тайком сделала пластику - так помолодело лицо. А волосы выросли - львиная грива!
bellamy, я пока использую спиртовую настойку сушеной усьмы, свежая еще пока не выросла. Спиртовая тоже хорошо дает рост ресниц, правда, не окрашивает - но я очень довольна - никогда в жизни не было таких длинных и пушистых ресниц - но это я сама с собой сравниваю) Делать настойку очень просто, если надо я повторю рецепт. И хватит очень надолго)
Вивиана, ваша сурьма косметическая - ее нельзя на ночь и нельзя каждый день! Ищите лечебную)
SnuSmumrik: "Я могу рассказать, как восстановила себе коллагеновый матрикс, условно говоря.
У меня была проблема с носогубками и гусиными лапками, довольно суровая. Лицо худое, и после четвертых родов стало просто похоже на выжатую тряпку.
И вот я начала пить желатин. Просто засыпаешь 2 ложечки в чашку, туда холодной водички, как набухнет - нагреваешь и пьешь.
Важно - обязательно сразу же закусить это дело аскорбинкой! И так утром и вечером.
Я делала почти тоже самое, только желатин заливала апельсиновым соком и оставляла на ночь. Утром съедала, благодаря соку желатин был не такой противный и все тот же витамин С, которым необходимо заесть желатин. Данный состав рекомендют для профилактики болезни суставов. Как побочный эффект-действительно, волосы перестали выпадать, да и ногти окрепли.
Я делала почти тоже самое, только желатин заливала апельсиновым соком
Девочки, а вы курсом делали, или просто время от времени? Тоже хотелось бы коллагенчику подбавить! Мышцы помаленьку подтянула, сейчас с кожей работаю. И вообще, наверное еще пиявок хочу за ушки!