Девочки, а я в домашний шампунь-маску добавляю желатин, он как бы скрепляет, и ничего не подтекает из-под шапочки.
Я тоже люблю добавлять желатин, где-то читала, что в нем много протеина, который мы вымываем при частом мытье волос шампунем. Кстати, если в маску с желатином и яйцом жирных добавок (масел, например) добавлять немного, то можно смывать маску без шампуня, все прекрасно промывается.
__________________
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы. М.Сервантес
А я без шампуня и смываю. Делаю с ржаной мукой, яйцом, желатин, как уже писала (предварительно его растворяю в горячей воде) ну и плюс другие компоненты, каждый раз разные... Ополаскиваю подкисленной водой. Мокрые волосы кажутся жестковатыми, но после высыхания выглядят прекрасно.
Последний раз в ополаскиватель добавила льняной кисель, как здесь советовали. Понравилось. Волосы просто расчесала, а выглядят будто после укладки.
в ролике Баварки рекомендуют молотый(сухой) имбирь
Девочки, не по теме волос, а по имбирю. Я сегодня ночью обнаружила своего маленького сына с температурой 41. Пока начала действовать противотемпературная свечка (у него традиционно температура спадает очень медленно), я обтирала его водой в которую сыпанула сухого имбиря и выдавила лимон. Ему дышалось заметно лучше и температура ушла быстрее
Zvezdochka Я молотый имбирь добавляю. Он вымывается легко. Можно из свежего сок выдавить и добавить в маску. А маски делаю из всего что под руку попадет. Кефир, яйцо, мед, глина и т.д. Просто к любой маске еще добавляю корицу или имбирь.
Помыла вчера голову и после уложила волосы при помощи отвара льна, по совету AnnaBronnikova. Волосы получились блестящие и шелковистые. Очень понравилось, т.к. и отвар делать не трудоемко и можно сделать побольше для следующего раза, да и волосы лучше укладывать при помощи натуральных продуктов. Спасибо.
Девочки, попробовала вместо пенки лен. Для меня не очень сильная фиксация,т.к. люблю эффект "мокрых волос" с кудряшками. Оставила в бутылочке, через 2 дня мою, какой-то кислый запах. Может, испортился? Как хранить? На следующий раз сделаю погуще.