Девочки, сегодня 5й день сыроедства, не отказываю себе ни в чём, а заметно похудеть уже умудрилась. Теперь остро стоит вопрос что произойдёт, если вернуть обычное вегетарианство обратно О_о Мне кажется я как-то морально не готова переходить совсем. А без сладкого не протяну
Я тоже запланировала на лето сплошное сыроедение. В прошлом году неделю в августе одними фруктами питалась, даже не заметила снижения веса.
А сухофрукты в качестве сладкого здесь не подойдут?
АлинаА
Сухофрукты подойдут, но я их не очень как-то...
Я питаюсь и фруктами и овощами сейчас.Незначительное снижение веса или отсутствие снижения вообще, характерно для тех, у кого он в норме. У меня есть что снижать. Может у Вас идеальный вес? Хотя у меня ещё хроническая болячка тут же обострилась и сейчас болею, может из-за этого.
ОЙ!!! токо хотела о сыроединии - а тут уже темка....
Я тоже сыроедю - уже пару месяцев... Но пока все равно переход - иногда кушаю вареное...
Самое тяжелое - социальный фактор Говорить объяснять.... Пока хожу в гости со своими салатами и овощами-фруктами... адбльше - посмотрим ))
сыроедческий ризотто - рецепт в студию!!!!
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Кстати о сладком, вместо сахара у меня сиропа агавы. нравится очень....
насчет эффекта...
похудела немного. Муж сильно похудел - помолодел. Ему в его 30 с больщим хвостом больше 30 не давали... теперь, чувствую, на 27 потянет ))
Ну и... остается в голове жедание поесть всего - а тело уже не хочет сопротивляется....
kirusya
РАССКАЗЫВАЙТЕ!
Как Вы себя чувствуете? Мерзнете ли? Потому что я в +20 на улице закупоривала все окна и включала обогреватель на полную катушку. Похудение у меня остановилось, но я достаточно много фруктов ем и пока хорошую дозу орехов.
Как часто Вы едите варенное и почему?
Меня социальный фактор никогда не смущал, качественно отвлекать от себя внимание я научилась ещё будучи просто вегетарианкой.
У меня почти прошли высыпания на лице. Изначально вся затея была именно по этой причине и я пока не ставлю цели отказаться вообще. Вчера был 8й день и я съела варенное, дальше буду продолжать, но не собираюсь себя насиловать.
Расскажите пожалуйста как у Вас это всё происходит. Что основное в рационе?
Ризотто - это очень громко сказано Размоченный рис + зелень + зелёный лук + помидоры и можно ещё авокадо, как впрочем всё что есть в холодильнике. Всё это разбавляется маслом.
Мне мороженное больше нравится. банан, пол апельсина, яблочко сладенькое маленькое или половинка и много много корицы, измельчаем в блендере в порох и ставим в морозилку (холодное гораздо вкуснее).
Чувствую себя легко
не мерзну. Но я - горячий человек по жизни... А вот муж-лягушка, наоборот начал спокойнее к холоду относится....
Много энергии - хочется бегать, ходить...
Как часто Вы едите варенное и почему?
Потому что ребенок дома. И ей готовлю, иногда пробую. Не могу изменить ее рацион в один момент - к тому же в детском саду едят вареное...
Ну и.... Как бы сказать. Я пробую вареную еду... и чем больше пробую, тем больше понимаю что не хочу Запретный плод - сладок. Я вот не хочу себе отказывать и заставлять себя. У меня мягкий переход
особых изменений с кожей и тп не вижу, но каких-то особых проблем и не было. Вес - ушло 5 кг.
Сыроедю, сыроедом себя пока не назову с начал марта где-то...
Да и чтобы перестроился организм надо 6-8 месяцев как минимум...
>>>Расскажите пожалуйста как у Вас это всё происходит. Что основное в рационе?
Салаты, смуззи делаю в основном....
Капуста, перец, помидорки, огурцы, слатаы листовые... фрукты
Все таки готовить люблю - поэтому и тут выливается в "готовку".
Суши овощные делала - мы их очень любим
>>>Размоченный рис + зелень + зелёный лук + помидоры и можно ещё авокадо, как впрочем всё что есть в холодильнике. Всё это разбавляется маслом.
Интересно И рис размокает? а надолго замачиаваете....?
Просто насколько я понимаю основы сыроедения, кушать надо продукты которые живые... Живой ли рис? Он ведь не растет... Или черный? Где-то мне попадалсь насчет полезности что в рисе чищенном (белом) один крохмал.... Не пробовала его пока
С круп мне очень нравится зеленая гречка, пшеница
Пшеницу в смуззи или просто жевать, гречку в салаты обычно добавляю (оч вкусно гречка+помидор+авокадо+люб мая заправка)
>>>>Мне мороженное больше нравится. банан, пол апельсина, яблочко сладенькое маленькое или половинка и много много корицы, измельчаем в блендере в порох и ставим в морозилку (холодное гораздо вкуснее)
Класс! Я так ток с клубникой прошлым летом делала....
Попробую
Просто насколько я понимаю основы сыроедения, кушать надо продукты которые живые... Живой ли рис? Он ведь не растет... Или черный? Где-то мне попадалсь насчет полезности что в рисе чищенном (белом) один крохмал.... Не пробовала его пока
Да, именно живые вещи полезно кушать, но многие едят сушенные овощи и фрукты. Рис был пробным этапом, т.к. до этого я много его в пищу варенного употребляла, сейчас уже не ем. Размачивала на ночь, остается довольно жесткий, но вполне съедобно. Сейчас я тоже очень полюбила зелёную гречку прям няма няма =)) Наверное нехватка железа о_О
Мне уже тоже не особо хочется приготовленные продукты питания кушать, тем более скоро сыроедческий фруктово-ягодный рай наступит А там посмотрим. Насиловать тоже себя не собираюсь, есть лакомства, которые мне жизненно необходимы
А что слышно про болячки? Обострения могут происходить на совсем ранней стадии? У меня через 3 дня случилось, пока списываю на совпадение.
Панна, насчет болячек. я не склонна связывать это с сыро... да что-то где-то поболело, что-то где-то поколо .Но у меня не 100% сыро... Хотя наверное первых недели 2 было почти 100 %. Муж что-то связывал. Но каких то больших катаклизмов не было.
Я тоже рис люблю, особенно в суши...но в сыром виде как-то он меня не греет пока. Сегодня видела рецепт суши с гречкой - буду пробовать.
А вы гречку как? с чем?
Мы еще шампиньоны едим, в салатики в смусси....
Пробовала хумус сырой делать - тож ниче.
Еще у нас спирулина, пыльца... уже как добавки к питанию.
Вотс.
Сегодня опробовала сушеные водоросли ваками - раньше их только у китайцев-японцев ела... Вкусно очень. Буду искать большую упаковку. А то маленькими дороговато.Малая выбирала их их салат - лук она не ест, и отправляла в свой суп - грит, так вкуснее.
Пыльца -это вещь! А где Вы её покупаете и в каком виде?
Гречку я заправляю маслом, иногда добавляю овощи любые.
А соль Вы употребляете?
Шампиньоны я тоже люблю, но у нас они какие-то уж слишком пеницилиновые, запах иногда бывает странноватый
А хумус как делаете? Нут размочить и перемолоть?
Суши с гречкой - это идея! Ещё видела что туда шампиньоны хорошо идут. А во что Вы суши заворачиваете? Нори ведь обработанные.
да, нори пока у меня обычные... так что просто упаковка большая лежит...
Но есть нори и не обработанные, сырые, высушеные. в магазинах нат.продуктов.
Как и соевый соус, так понимаю
Пыльца у нас в виде таких маленьких комочков почему то разноцветных
(в оранжево-желтых тонах)
А она разная бывает?
Покупаю опять же в магазинах где био-продукты продаются... А вы где живете?
Соль едим пока Вобщем одно название, что сыро Столько всего себе позволяем
Но на данном этапе без соли никак. Мне кажется тогда надо уже в моно-сыро -
когда продукты еятся в нат виде а не салатом - тогда можно и без соли.... а когда в блюде... не знаю как без соли.... а Вы?
Хумус - да. Нут замочить и перемолоть + соль, лим.сок, тахина. Ну и дальше по вкусу можно чего-то любите... чеснок, перец болгарский....
Ну если большая упаковка лежит, то конечно надо её оприходовать
Про соль согласна. Её надо либо есть, либо не есть вообще. При отказе или снижении потребления организм бунтует и хочет получить дозу, если дозу даём, то показываем, что ничего не изменилось и он и дальше её требует, если не даём, то начинает перестраиваться. Я думаю, что мне до полного отказа ещё далеко Хотя салатик или крупу без соли я очень даже лю.
Я живу в Киеве, поэтому с нормальными нат продуктами у меня напряженка.
Пыльцу я пока видела только в аптеках. Вы мне очень хорошую идею подали, надо узнать получше что к чему