Конечно жаль, что у вас такая ситуация с продуктами. Но, как моя тетя говорила, 100 лет мак не родил, а голода не было. Мы же народ выдумщик. Вы же что-то придумываете.
Ольга
На самом деле без всего этого обойтись можно У нас сейчас продукты ОЧЕНЬ низкого качества. Мои любимые сыры превратились после кризиса в непонятно что, нет нормальной системы контроля, при каких условиях продукция изготавливается непонятно, есть некоторые вещи стало невозможно. Плюс условия хранения и переклеивание этикеток с датой изготовления А мама недавно получила отравление свежими огурцами Если задуматься можно двинуться мозгами, но я предпочитаю просто не брать то, что не нравится, другого выбора тут просто нет.
Пришлось столкнуться изнутри с работой одного из дорогих японских ресторанов, я довольно скептически к ресторанной еде относилась, но даже меня то, что там творилось повергло в шок
Панна, Меня в шок вогнало, когда я была в Москве и увидела яйца которые моя мама купила ....я просто обалдела, желток абсолютно бледно зеленоватый
Раньше такого не было ...В Германии , Слава Богу пока все желтки оранжевые, такие насыщенно желтые..., как и положено..
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Ольга
На самом деле без всего этого обойтись можно У нас сейчас продукты ОЧЕНЬ низкого качества. Мои любимые сыры превратились после кризиса в непонятно что, нет нормальной системы контроля, при каких условиях продукция изготавливается непонятно, есть некоторые вещи стало невозможно. Плюс условия хранения и переклеивание этикеток с датой изготовления А мама недавно получила отравление свежими огурцами Если задуматься можно двинуться мозгами, но я предпочитаю просто не брать то, что не нравится, другого выбора тут просто нет.
Пришлось столкнуться изнутри с работой одного из дорогих японских ресторанов, я довольно скептически к ресторанной еде относилась, но даже меня то, что там творилось повергло в шок
Ань, меня в Киеве спасает то, что я не ем нигде в путешествиях мяса, а рыбу только в определенных местах. Японские рестораны, даже очень дорогие, в моем любимом городе Киеве, я считаю почти опасными. Но нахожу, что покушать, тоже. С голода не умираю. Я в принципе мясо ем, но раз 6 в год. Просто не люблю и не тянет. Я люблю каши и всякие блюда из чечевицы. Зато выпечка в Киеве замечательная. Но это к слову.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Ольга , правильно делаете, у нас это самый естественный выход из положения
А выпечку мне низззя Но позволяю себе иногда))
А вообще у нас быть вегетарианкой это реальное спасение. Я по запаху определяю свежесть мяса и рыбы, порадовать нечем В магазинах иногда такой "аромат"
Последний раз редактировалось Панна; 03.05.2011 в 11:17.
Панна, Мы както с папой были во Львове, там зашли в небольшой кабачок...Там была еда в горшочках, такая вкуснотищаааа!!!! пока были во Львове часто туда ходили
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
В Германии , Слава Богу пока все желтки оранжевые, такие насыщенно желтые..., как и положено..
Желтки оранжевые могут быть только у домашних кур, при условии их выгуливания на травке и когда они питаются дополнительно всякими жучками, букашками, камешками. И то это в период с весны до осени, а когда они зиму проводят в сарае и не гуляют, то желтки становятся светлыми. Мои родители держали кур много лет, так знаю, что говорю. А яйца с некоторых птицефабрик имеют яркий желток только потому, что в корма добавляют краситель. И хорошо, если не опасный.
Feuer
Обожаю Львов! С Киевом сравнивать вообще нельзя. Там у людей есть дух города, общности, аккуратность (в плане еды в том числе) и любовь к своему краю. Абсолютно всё по другому! Киев таким не будет никогда. "Моя хата к краю" это как раз про нас, киевлян. Слишком много приезжих, тех, кто просто деньги заработать хочет, им дела нет не до чего. От этого никуда не деться, все большие города страдают от этого. Во Львове просто потрясающе! Я когда там нахожусь, мне сразу переехать хочется
Nataha, спасибо что просветили, я про красители не знала У нас есть ещё такой народный прикол. Бабульки возле метро и на рынках торгуют фермерскими яйцами, овощами и фруктами выдавая их за домашние
Девочки, а есть сыроеды? Специально себя ограничивали или тоже само пришло?
Попробую ответить со слов моего брата, он сыроед, точнее сказать сыромоноед. Начал ограничивать себя специально из-за желания вылечиться от язвы желудка. Рассказывал, что переход на сыромоноедство для него был ооочень сложным, особенно морально. На физическом уровне переходный период был связан с тем, что он постоянно мерз и была слабость. Но это все прошло после того, как организм перестроился, на это ушло месяца 2 наверное. Понимаю, что описывать чувства другого человека сложнее, чем свои, поэтому вот как-то так. Таким образом питается он уже 2 года и сейчас он чувствует себя лучше и морально и физически - излечился от язвы желудка ттт, говорит, что появляется какая-то легкость в организме и в то же время есть силы и желание многое сделать, исчез не приятный запах изо рта.
Очень часто и много мне это рассказывал, присылал мне книги на почтовый ящик (мы живем в разных городах) и хотел что бы я тоже попробовала поменять свой образ жизни, но кроме прочтения лит-ры у меня дело дальше не продвинулось.
toledo, Позвольте вам пару слов. Вы находитесь уже в возрасте периода ветра. Поменяли еду тоже к ветру,худеете, тоже усиливаете ветер. Поэтому такая реакция тела. Не делайте контрасных душей, вам не 37 лет. А кроме того, я не знаю на каком переиоде у вас климакс, но в любом случае, помните об остеопорозе. Силовые упры можно, если на этот момент позволяет седце, слушайте себя, чтобы потом не жалеть. Теперь о свежих салатах. При холоде лучше слегка притушенные. Фрукты отдельно и до 16 часов. Лучше компоты. Пока не настроите энергообмен. Хотелось бы знать, как у вас с зубной эмалью и настроением. Бывают ли спады в течении дня. И еще одно, такие перходы в 30,40,или 45 не сравнить с перходом в после 51,5. Подумайте. Главное, не впадайте в крайности.
Olga, спасибо! Я все это осознаю, поэтому и попросила вас помочь. Перепадов настрения нет, с эмалью вроде тьфу-тьфу. Переход будет непростым, я понимаю, но обратно вряд ли получится. Обнадеживает, что среди нас есть моя ровесница, будем обмениваться опытом. О конституции ветра слышала, а период - это возрастом определяется? И для него те же рекомендации, что и при конституции ветра?
Цитата:
Сообщение от Nataha Посмотреть сообщение
А яйца с некоторых птицефабрик имеют яркий желток только потому, что в корма добавляют краситель. И хорошо, если не опасный.
А я слышала, что желтки такие бывают , если добавляют в корм кукурузу. Для своего спокойствия так и думаю . Потому как без яиц пока не могу.
Последний раз редактировалось toledo; 03.05.2011 в 20:04.
toledo, вы почитайте о дошах в Аюрведе. Там о ветре написано. Я не вегетарианка. Я ем мясо раз 6 в год. Потому что не люблю и могу без него обходиться. У меня были периоды без мяса года по 3. Я уже вышла с возраста, когда что-то делают из принцыпа. Главное, чтобы ненавредить здоровью. А в наш период нужно лучше перебдеть, чем рисковать.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад