а каким образом можно определить, что продукт содержит только R-изомер Альфа-липоевой кислоты?
Нужно читать упаковку. Если ничего не укзано на упаковке, то это обычно S & R смесь.
R-изомер производитель указывает на упаковке - R-Lipoic Acid как например вот здесь
Весной осторожнее нужно быть с ретиноидами, а то будут пигментные пятна.
Совершенно верно, Roza, могу только подтвердить это, убедившись на своем собственном опыте - у меня чувствительная кожа, поэтому с наступлением весны и солнечной погоды моя кожа среагировала на крем с ретинолом очень агрессивно.. вплоть до болезненных болячек.
Поэтому забросила я свой крем в холодильник - зимой буду пользоваться им.
Ретинол в косметике также используется в кремах для рук. Он не только защищает кожу рук от преждевременного старения, способствует заживлению мелких ранок и трещин, но и предотвращает расслаивание ногтей, укрепляет их. Sally Hansen выпускает антивозрастной крем для рук с ретинолом (HAND CREAM WITH RETINOL). Кстати, ретинол входит в состав и большинства лаков для ногтей от Sally Hansen. Восстанавливающую маску для рук и ногтей с ретинолом и коллагеном можно купить под торговой маркой Kora.
Не рекомендуется использовать косметику с ретинолом для молодой кожи. Он показан в первую очередь для возраста, начиная с 35 лет. Применяются омолаживающие средства с витамином А курсами по 45-60 дней, затем делается перерыв.
Еще один нюанс: витамин А чаще других витаминов вызывает аллергии. Поэтому, прежде чем использовать крем, протестируйте его на небольшом участке коже. Если в течение суток не появится раздражение, значит, можно применять его без опаски. Лучше не пользоваться ретинолсодержащими средствами летом – под влиянием ультрафиолета возрастает риск появления побочных эффектов.
http://www.justlady.ru/beauty/3811/
Не согласная я, что ретиноиды можно применять только после 35. К ретиноидам нет привыкания. Есть морщины - можно их применять и в 30 лет.
И применять не 45-60 дней, а минимум 6 месяцев, потом можно сделать небольшой перерыв, а можно продолжать ими пользоваться, но уже не каждый день, а для поддержки несколько раз в неделю. Некоторые женщины, которые живут в жарких странах, или те, кто летом хочет загорать, делают перерыв на лето, а мы, кто живет в средней полосе, можем мазать их круглый год, но нужно применять хорошие солнцезащитные средства.
Конечно режим применения каждый выбирает для себя индивидуально
Третиноин форевер
Девушки, скажите пожалуйста, какие конкретно косметические (или медицинские) продукты с Третиноином вы используете? И какой режим использования: на ночь или также днем под макияж? У меня сравнительно долгий опыт применения кремов с ретинолом (около 7 лет), старалась всегда применять на ночь, но уже примерно год не пользуюсь ночным кремом, а без ретинола чувствую себя не очень уютно, планирую снова начать, но уже с Третиноином, т.к слышала очень хорошие отзывы. Спасибо.
И еще небольшой вопрос-дополнение: какую солнцезащиту вы используете?
Я столкнулась с большой проблемой при выборе крема, т.к. практически все они очень "отягощают" кожу, образуя пленку.
Последний раз редактировалось alora; 22.04.2011 в 15:04.
Melissa, вы путаете Термаж на аппарат(ThermaCool),который " проводится однократно и дает стойкий результат омоложения на пять и более лет. При этом, в течение полугода после процедуры эффект только нарастает, так как помимо стимуляции имеющихся коллагеновых волокон, происходит бурное образование новых" с процедурой Термаж на аппарате Титан. На Титане процедуры делают несколько раз ( 4-5). Цены на ThermaCool ТЕРМАЖ ЛИЦО И ШЕ- 134400руб.
ТЕРМАЖ СРЕДНЯЯ И НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ЛИЦА, ШЕЯ- 100800руб.
Я делала от носа и до шеи...эффект супер, но и цены кусаются. Эффект 2-2,5 года. Титан может дать ожоги на коже.Делала я у Рыбинской. Там же я делала AIRgent ,так вот одна процедура ничего не даст, а вот 3-4 делают руки моложе на 15 лет.Всё это дорого!
Схема применения подробно описана также в инете: обязательно на сухую кожу на ночь наносить тонкий слой крема. Кожу сушить 20-30 мин. Я наношу его и на веки. Солнцезащитный крем днем НЕОБХОДИМ даже в пасмурную погоду. УФ-фильтры лучше физические - диоксид титана и оксид цинка, т.к. химические при использовании третиноина снижают эффект применения(по опыту применявших), и могут дать аллергическую реакцию.
А ретиноиды изначально применяли при угревой сыпи, даже в молодом возрасте, лет с 20 можно.
Да я сейчас как вампир - при ярком солнце стараюсь не выходить даже с УФ-фильтром, осталось еще зонтик купить, и буду как кисейная барышня