. Режу масло на маленькие кусочки, складываю в кастрюльку, заливаю холодной водой, которую затем сливаю. Еще так же 1 раз. .
А для чего масло споласкивать водой?
Сообщение от alora
Девочки, вы используете масло Ги при приготовлении еды или еще с какой-либо другой целью?
для еды и также по рекомендациям (я смотрела только дошу Вата) для выведения шлаков, им можно делать массаж или обмазаться маслом и попариться (Область сердца и гениталий при этом смазывать нельзя)
сейчас попробовала сварить еще масло, не смогла дотянуть и до 45 минут, тк оно сгорело((
Последний раз редактировалось haku; 24.03.2011 в 00:43.
сейчас попробовала сварить еще масло, не смогла дотянуть и до 45 минут, тк оно сгорело((
Я когда-то в инете вычитала рецепт приготовления масла Ги (Гхи)- что варить надо в двух кастрюлях. сначала варю в первой и как только чувствую, что начинает осадок уплотняться на дне, но еще не пригорает (время не засекаю) - переливаю масло во вторую кастрюлю и довожу его до готовности уже там.
Еще хочу добавить, что заменять полностью сливочное масло маслом Ги нельзя.
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:13 ----------
Сообщение от haku
сейчас попробовала сварить еще масло, не смогла дотянуть и до 45 минут, тк оно сгорело((
Я когда-то в инете вычитала рецепт приготовления масла Ги (Гхи)- что варить надо в двух кастрюлях. сначала варю в первой и как только чувствую, что начинает осадок уплотняться на дне, но еще не пригорает (время не засекаю) - переливаю масло во вторую кастрюлю и довожу его до готовности уже там.
Я варю Ги сразу из 2 кг сливочного масла, стоит по полгода в шкафу - не портится.
Девочки пишут, что хранят масло у плиты - я все-таки предпочитаю хранить его в темном месте (за дверцей шкафа).
Еще хочу добавить, что заменять полностью сливочное масло маслом Ги нельзя.
Lorchik, я ипользую масло Ги уже лет 5. Когда увлеклась аюрведой, тогда я где-то в недрах интернета и прочитала, что нельзя из рациона полностью исключать сливочное масло и масло Ги его не заменяет. К сожалению ссылку не запомнила, просто для себя тогда решила, что бутерброды буду делать не с топленым маслом, а со сливочным. Сейчас попробовала поискать данные в интеренете - нашла только, что Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Состав сливочного масла: жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.
Мои предположения, что при продолжительном нагревании часть витаминов разрушается...
А почему я еще варю Ги сразу из 2 кг сливочного масло - неоднократно читала что срок хранения сливочного масла неограничен, например "Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями. " (http://1-veda.ru/_feed/ghee.html). Я просто разливаю по маленьким баночкам для использования.
Добавляю масло Ги в основном в кашу- смесь риса басмати и красной чечевицы (с тех пор как увлеклась аюрведой - это мой завтрак). Такая каша называется Кичари - В оригинале вместо красной чечевицы используется маш, но его можно заменить красной чечевицей. Рис басмати и маш (красная чечевица) - " вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела."(http://yogaclassic.ru/post/2272)..
Просто приспособила ее для нашей средней полосы и варю из риса басмати и красной чечевицы, иногда туда добавляю семена кунжута и обязательно масло ги, иногда добавляю черный перец в эту кашу. Очень вкусно..
Lorchik, я ипользую масло Ги уже лет 5. Когда увлеклась аюрведой, тогда я где-то в недрах интернета и прочитала, что нельзя из рациона полностью исключать сливочное масло и масло Ги его не заменяет. К сожалению ссылку не запомнила, просто для себя тогда решила, что бутерброды буду делать не с топленым маслом, а со сливочным. Сейчас попробовала поискать данные в интеренете - нашла только, что Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Состав сливочного масла: жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.
Мои предположения, что при продолжительном нагревании часть витаминов разрушается...
А почему я еще варю Ги сразу из 2 кг сливочного масло - неоднократно читала что срок хранения сливочного масла неограничен, например "Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями. " (http://1-veda.ru/_feed/ghee.html). Я просто разливаю по маленьким баночкам для использования.
Добавляю масло Ги в основном в кашу- смесь риса басмати и красной чечевицы (с тех пор как увлеклась аюрведой - это мой завтрак). Такая каша называется Кичари - В оригинале вместо красной чечевицы используется маш, но его можно заменить красной чечевицей. Рис басмати и маш (красная чечевица) - " вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела."(http://yogaclassic.ru/post/2272)..
Просто приспособила ее для нашей средней полосы и варю из риса басмати и красной чечевицы, иногда туда добавляю семена кунжута и обязательно масло ги, иногда добавляю черный перец в эту кашу. Очень вкусно..
Я тоже все это делаю. У Роберта Слободы есть интереснве рецепты с машем и специями. Но количество маша нужно дозировать пренепременно, в зависимости от вилы вашего желудка.
Вот здесь книги по Аюрведе для скачивания, там можно посмотреть. http://ayurveda.ru.com/library/popul...gi-po-ayurvede
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад