оо меня это тема в последнее время очень интересует) хотелось бы вообще поподробней узнать о полном уходе, так как в аюрведе это включает в себя правильное питание подходящее только для вашего типа доши, режим дня + опять таки упражнения йогой, полезной для вашей доши.
Нашла небольшую статью о основном уходе --http://yogaclassic.ru/post/1934
Масло Ги делала вчера, но по другому рецепту (в нем его нужно варить около 15-20 минут а в статье она его варит около одного часа)
попозже выложу ссылки на йогу для 3х типов по аюрведе.
если кому нужны будут ссылки на скачивание, могу потом добавить
Масло Ги не делается за 20 минут. Очень хорошо описано у Свободы в его книгах.
Я была в аюрведических центрах и делала все процедуры.
Могу сказать одно. Чтобы правильно делать то, что сама можешь, лучше всеже один раз пройти это у специалистов. Есть многие процедуры, которые сама и не сделаешь.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Масло Ги не делается за 20 минут. Очень хорошо описано у Свободы в его книгах.
Я была в аюрведических центрах и делала все процедуры.
Могу сказать одно. Чтобы правильно делать то, что сама можешь, лучше всеже один раз пройти это у специалистов. Есть многие процедуры, которые сама и не сделаешь.
а сколько по времени нужно его делать? у меня через 20 минут оно уже стало золотого цвета, если его варить дальше оно разве не пригорит?
делала вот по этому рецепту:
а сколько по времени нужно его делать? у меня через 20 минут оно уже стало золотого цвета, если его варить дальше оно разве не пригорит?
делала вот по этому рецепту:
Написано же,что на очень маленьком огне. Это не топленное масло, а Ги. Оно хранится не в холодильнике очень долго и не портится, а топленное масло требует хранение в холодильнике.
Я делаю, как меня давно научили. Режу масло на маленькие кусочки, складываю в кастрюльку, заливаю холодной водой, которую затем сливаю. Еще так же 1 раз. Затем беру другую посудину чугунную масло туда и ставлю на маленький огонь. И ухожу на минут 35. Затем смотрю и нюхаю. Во время варки на дно оселает белый осадок, это должно быть.Запах тоже очень приятный. Цвет золотистый. Я просто это делаю уже лет 18 и поэтому вижу на глаз. Но меньше, чем 1 часа не варю. В среднем я всегда беру 800 грамм масла. Стоит Ги у меня на столе рядом с плитой. Не портиться. Ведь это придумали в Индии, где очень жарко и холодильники ведь сравнительно недавно появились.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад