Silkwing, Вы почитайте комментарии к теме, по моему, этот вопрос уже задавался
__________________
Она выйдет на тёмный балкон,
она молча посмотрит вниз.
и, стряхнув чёрно-белый сон,
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Silkwing, Вы почитайте комментарии к теме, по моему, этот вопрос уже задавался
Я прочла всю тему. Купероз упоминается у одной девушки в контексте того, что он прошел. Это очень классно, но я подумала, что один пост не показателен.
Ладно, посмотрим, что со мной будет. Вдруг тоже пройдет, всем производителям аптечной косметики назло.
Сегодня впервые досмотрела видеозапись с диска Юкоку (массаж тела) и обнаружила, что после непосредственно массажа идут еще 2 шага - что-то вроде выжимания рук и живота, а потом упражнения. Это обязательная программа или в принципе можно первым шагом и ограничиться?
А вот интересно, какая картина с куперозом в сочетании с Асахи?
Покраснения и легкие сеточки уходят. Массаж расслабляет мышцы, снимает спазмы, которые "сдавливают" мелкие капилляры, которые в свою очередь и становятся видимыми под кожей. Но если капилляр уже сильно поврежден, то Асахи здесь, видимо, не в силах помочь. Новые куперозные очаги от массажа появляться не будут, если соблюдать правила "техники безопасности" и относиться внимательно к своей коже.
bellamy, если последующие упражнения вызывают у Вас побочные или негативные реакции, не подходят или не нравятся, то, думаю, можно ограничиться.
Но мне кажется все же, если есть возможность, лучше выполнять программу целиком и в той последовательности, которая указана у автора. Если автор разместила какой-то шаг в методике, то у нее на это были свои основания, и ему в практике отведена определенная роль. И если нет объективных причин, лучше не перекраивать, не резать программы, не переставлять местами упражнения, не самодельничать...
__________________
В стране надежды не бывает зимы.
Спасибо! Полностью согласна особенно про переставление упражнений местами - при лимфодренаже это очень важно. Я просто надеялась, что раз на сайте этих дополнений и упражнений нет, то это не основная программа, без которой можно обойтись. Природная лень+нехватка времени....
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения в количестве повторов при массаже лица?
Три - это классика, но где-то прочитала, что японцы любят делать по восемь (их любимое число). Не многовато-то ли, хотя сам массаж делаю с удовольствием и пользой, но пока по три повтора.
И сколько оптимально, если всё идет хорошо?
Делаю Асахи 2 недели, результат очень нравится, но проблема в том, что с правой стороны результат лучше, чем с левой ( справа, несмотря на то, что я сплю на правом боку, практически разгладились носогубки). Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, - сила давления левой рукой меньше, чем правой (я - правша). Но как это исправить? Массировать только левую сторону?