Действительно, Виргиния Самбора тоже приводит подобный рецепт из Аюрведы, называя йогуртом.
Иогурт домашний мистхи-дахи.
Состав: 1 литр молока, пол чашки (100гр) сахара или четверть чашки меда, четверть чашки сметаны (50 гр), 0,5 ч. ложки молотого шафрана.
Приготовление: Приготовить топленое молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда молоко уварится на две трети , снимите его с огня и процедите через сито, чтобы убрать комки. Охладить молоко до 45 гр., снять пенку, добавить сахар или мед, сметану, шафран и тщательно взбейте венчиком. Накройте и поставьте в теплое место. Иогурт мистхи-дахи должен загустеть через 4- 6 часов. Можно готовить йогурт без добавления сахара и шафрана.
Статья из журнала "ФиС".
Последний раз редактировалось yanka; 03.03.2011 в 21:17.