Любимая Лайночка)) Лет в 15 со мной тоже приключались обмороки от голода. Ну, подростковые комплексы во мне цвели буйным цветом, вполне классический пубертатник была) И абсолютно точно знала, что похудеть мне надо прям во всех местах) Чтоб сплошные кости - красота...
Но все же, кажется мне, наивной, что "ягодка всегда" и "вечно юные" подразумевает не только свежую кожу и гибкую фигуру, как в 17)), но все же чуть больше мозгов. Увы, не у всех их становится больше. На симороне есть тема, где народ солнце поедает, и вроде просветляется от этого, а не тока худеет. Раньше, заглядывая, тихо ох... эээ, удивлялась сильно, в общем... Не редки были сообщения о том, что человека, бросившего презренную пищу вкушать, шатает, тошнит, с постели встать не может, под глазами синие, как синий-синий иней, круги и тэдэ. Это именовалось гордым словом "чистка", и все аплодировали. Че сейчас там творится, не знаю, не хожу, у меня психика ранимая, мне низя такое)))
Я думаю, что она голодала неграмотно, отсюда и результат
Вот мнение врачей, практикующих данную методику:
"Голодание не должно применяться бездумно! Неправильное отношение, неграмотное ведение голодания и выход из него могут грозить ухудшением состояния, обострением различных заболеваний (к примеру, возникновение движения камня из почки). У неопытных и неграмотных новичков нередки обмороки. А в худшем случае такой способ "очищения" и избавления от лишнего веса причинит огромный вред здоровью.
Решившись на голодание, следует помнить, что это - мощное оружие, которое в руках дилетанта представляет угрозу ему самому."
Так что, все очень серьезно.
Для себя же после долгих поисков и терзаний (пробовала голодать и длительные сроки), я выбрала совершенно безобидное голодание -1 раз в неделю. Оно дает отдых пищеварительной системе и организму в целом. Эффект такого отдыха проявляется на следующий день - чувствую себя бодрой и энергичной, буквально, летаю
Но это моё, так сказать, сугубо индивидуальное ощущение
Я не ем мяса больше 20 лет, а мозг на месте и прекрасно себя чувствует! Причем отказ от мяса произошел сам собой, т.е. я вдруг заметила, что больше 2-х недель не ем ни мяса, ни курицу.... Это я-то! Мясоедка №1! Организм расхотел - и все. Если потребует мяса, то получит. Но пока молчит. Мне кажется, что наш организм иногда умнее нас ( хоть и не умеет читать), к нему стоит прислушиваться повнимательней. Можно услышать много интересного....
Как вы относитесь к идее, что не едение мяса может провоцировать морщины? Сейчас с умным человеком об этом общаюсь. Ну, белок строительный в нем, и все такое прочее. Помню ,что Таня говорила, что с мясом в рационе лучше выглядит, чем без. Это подтверждает слова моего собеседника. Кто еще что может сказать по этой теме?
А я бросила всякую еду поедать, 4-й день уже. Или 5-й? Понимаю, что и разговеться бы. А не хочется...
Вот лежу себе на печи и думаю эту тяжелую думу - слезть с печи и поесть или не слезать с печи и не есть...
Ладно бы лишний вес был, а то выражение лица соответствующее (к тому же после поболевши). Но изнутри ну совсем не хочется запихивать в себя еду....
Вот оно, отдаленное влияние солнцеедов...
Заразные они, все-таки, заразы
По поводу связи морщин и мяса могу сказать, что лично у меня их не больше, чем у ровесниц, которые едят мясо. Скорее, меньше. Но я ем рыбу, молочные продукты, яйца.... Мне кажется, что все индивидуально, организмы у всех разные, обмен веществ тоже. Вот Волочкова ( кому-то нравится, кому-то - нет) не ест мясо очень давно. а уж какая у нее физическая нагрузка! Казалось бы, вот кому нужен животный белок, а она не ест - и прекрасно себя чувствует... И работает.
Я мясо, яйца и рыбу не ем года 3 .
Я не полная вегетарианка, а лактозная, т.е. ем и пью молочно кислые продукты.
Сейчас жду бебиса....Я честно скажу ради беби пробовала хотябы ввести в рацион курицу и яйца...Но сам Беби оказался на моей стороне, меня не только тошнит от этих продуктов и плохо было когда я их поела, но и от слова курица и яйцо мне становится плохо
А от запаха мяса все еще хуже
А от вегетарианской пищи мне очнеь хорошо
Вот мы говорим вегетарианство или мясоедство, но есть же целые населения которые вегетарианцы, причем полные вегетарианцы и рождают детей и живут себе нормально радуясь жизни и так целые поколения сменяют друг друга...
Так же есть и мясоеды тоже живут не очнеь то страдают...
Поэтмоу мне кажется тут надо смотреть не на соседа, что он кушает и также себя вести, а посмотртеь внутрь себя,ч то хочешь именно ты сама, что хочет организм.
ведь все м ыразные и потребности каждого тоже свои.
А по поводу морщин, мне пока что на телевиденье, в жизни, втсречались люди которые лучше выглядят тех кто ест мясо...
Я тут подумала, может люди как батарейки, запустишь игрушку на полную мощность и батарейки быстро выйдут из строя...Будешь запускать на не большую мощность, батарейки долже прослужат...
Ведь когда организм перерабатывает мясо, его батарейки на полную мощность работают...
Сегодня прочитала отличную фразу в книге: "Не еда несет опасность, а то, что ты думаешь об этой еде"
Точно, к примеру есть солнцееды которые вообще не едят, есть люди которые заниматься лечебным голоданием в течении 30 дней, а есть люди которые бедные и не могут купить еду и умирают от голода...
Все от нашей головы и как ты к этому относишься... Еслибы голодающие люди относились к этому как солнцееды, то жилибы и не мучились, они больше умирают от страха.
Как вы относитесь к идее, что не едение мяса может провоцировать морщины? Сейчас с умным человеком об этом общаюсь. Ну, белок строительный в нем, и все такое прочее. Помню ,что Таня говорила, что с мясом в рационе лучше выглядит, чем без. Это подтверждает слова моего собеседника. Кто еще что может сказать по этой теме?
Мне кажется наиболее важны факторы при которых и из-за которых человек стал вегетарианцем. Например, если заставлять себя не есть мясо по каким-то нормам моды или чужим рекомендациям, при этом есть другие тяжелые животные продукты и курить, то конечно будет хуже. Организм должен перестроится, для этого нужно истинное желание, время, исключение даже "маленького кусочка", если кусочек всё же будет, обычно это означает команду на истощение и нехватку данного продукта, а не перестройку. Как писалось выше, одни люди годами не едят и не пьют, а другие от голода умирают. Так же стоит понимать, что смена рациона может быть болезненной и длительной, обычно от года до трёх лет (у кого как), важно пережить этот период. Я после перехода лучше выглядеть стала и ощущения в теле мне больше нравятся.
Девочки, слушайте только себя, всё индивидуально. Хочется кушать мясо - ешьте.
Кстати, наблюдая за теми, кто прогнозирует мне "полный пипец" из-за недостатка "ценных аминокислот", сделала вывод, что такие люди хотят оправдать свои традиционные пристрастия, а не наставить на путь истинный. Видимо понимают, что тело требует иного подхода, но всё равно идут наперекор. Те, у кого нет проблем относятся с безразличием, либо даже с интересом. Так что никого не слушаем, когда кушаем