Сегодня рискнула и делала массаж на оливковом масле, понравилось. Завтра дочь обещала сфотографировать меня, чтобы через месяц посмотреть будут ли явные изменения. Интересно узнать о результатах других. Поделитесь, пожалуйста.
Этот крем можно использовать как днём так и ночью Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина . Способ изготовления:растспыть вазелин и Смешать все ингредиенты. УДАЧИ !
А я пробовала по разному делать, мне очень понравилось на кунжутное масло. После других масел на следующий день воспаления вылазили, а это пям супер пошло.На покупные крема не нравиться , не люблю я всю эту химию.У меня прямо какая то фобия ,если намажусь покупным кремом ,представляю как все это вредное проникает в кожу, бегу смывать Самой крем делать лениво, вот масло самое то для меня. Кунжутное кстати для кожи оч. полезно(не зря его в аюрведе используют) не тяжелое, я даже чувствую как оно кожу разогревает. А после него кожица просто нежнейшая и жирного блеска нет. Я вот только не могу сообразить, может подскажет кто, по идее после массажа надо умываться , вроде как масло должно всякую бяку в себя вбирать, но оно же впитываеться . Как быть с этим?
alenka, некоторые убирают остатки полотенцем, смоченным в горячей воды, другие смывают мыльной пенкой, а затем прямо на мокрую кожу наносят тоник - просто наливают его в ладошку и вхлопывают в кожу - это японская умывалка. Посмотрите, она есть на сайте в рецептах - отличная штука!
alenka, у меня просто физически нет времени просмотреть эту тему, так что придется вам искать самой.
Вкратце опишу: для сухой кожи берется масло 25% касторки, остальное - оливка, для жирной - или 25% оливки, остальное касторка, или пополам. Нанести масло на грязную! кожу (предварительно убрав косметику с глаз), от 2 до 5 минут массировать лицо - мы обычно делаем Асахи или Коруги, или то и другое вместе, затем дать лицу отдохнуть 2-3 минуты и смыть обильной мыльной пеной - либо просто хорошенько намылив руки, либо использовав пену для умывания, после этого тоник, как я уже писала. Попробуйте, очень хорошо действует на кожу, вытягивает все из пор - только если сильно забито лицо камедонами, то первые дни кожа будет неровной, бугристой - как раз начнет все вытягивать, а дня через 3-4 уже все будет в порядке.
Кстати, на это же масло можно делать вакуумный баночный массаж лица и шеи - тоже хорошо идет.
Раз в неделю стала делать Асахи на свежий сок,вернее на слизь алоэ вера.Сок выжимаю в пиалу и по мере необходимости беру его.Если сока немного,разбавляю его водой.По окончании массажа ,умываю лицо водой и наношу крем.Результат очень нравится.Лицо подтягивается и кожа просто светится!!!
Делаю массаж 5 месяцев. В основном наношу крем легкий на влажное лицо и в процессе смачиваю руки водой, понравилось на крем тик-так и увляжняющий крем.Заметила, что лицо "светится", сияет и выглядит ухоженным, но больше всего понравилось на льняное семя - как будто подтяжку сделала.Периодически использую самодельный тыквенный крем. Мне 52 года, больше 38 лет не дают. Пыталась научить маму делать этот массаж, но она сказала, что это сложно.
Недавно узнала, что известная советская актриса, которой за 70 уже, готовит кремы сама на основе недорогих отечественных типа "Люкс", для век с петрушкой, "Спермацетовый", "Восторг" по цене 25-30р за тюбик. Купила, добавила масляные вит А, Е, масла косточковые, таблетки 1-2 мумиё. Нравится очень, высыпаний нет, даже при наших морозах, раскалённых батареях и моём возрасте, я довольна результатом. Сегодня попробовала массаж, и скользит, и позволяет ухватить кожу с достаточным нажимом. Может, подойдет кому-то.