Девочки. У меня есть к "Нике" небольшое дополнение.
Встали в Нику, зафиксировали грудную клетку, руки чуть более параллельны, чем здесь, чтобы была возможность движения.
И выполнить из этой позы несколько маленьких кругов плечами с выпрямленными руками. Несколько вперед, несколько назад. Чем меньше круг, тем лучше. Разрабатывается область 7-го шейного позвонка, где сразу все распрямляется и растягивается (это мое описание из упражнения Джека Лаллана и картинку прикладываю оттуда же, другой, к сожалению нет, чтобы показать принцип кругов).
Но повторюсь, - руки не как у Лаллана, а как в Нике, только чуть более параллельны, иначе плечевые суставы будут зажаты.
Хотя можно и как у Лаллана, только все тело - грудная клетка выдвинуть, вытянуть как у Тадаши.
Мне Ника в этом варианте очень классно идет. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится.
И выполнить этой позы несколько маленьких кругов плечами с выпрямленными руками. Несколько вперед, несколько назад. Чем меньше круг, тем лучше. Разрабатывается область 7-го шейного позвонка, где сразу все распрямляется и растягивается (это мое описание из упражнения Джека Лаллана и картинку прикладываю оттуда же, другой, к сожалению нет, чтобы показать принцип кругов).
Но повторюсь, - руки не как у Лаллана, а как в Нике, только чуть более параллельны, иначе плечевые суставы будут зажаты.
Хотя можно и как у Лаллана, только все тело - грудная клетка выдвинуть, вытянуть как у Тадаши.
Ой ,как хорошо- попробую для избавления "холки-горбика" в районе 7-го шейного позвонка.Спасибо большое за дельный совет
Добрый день! Хотела бы услышать совет. Делаю ЛЯ неделю, правда вечером, но меня это устраивает. С утра я предпочитаю разминочный комплекс и ритуальные упражнения из Ока возрождения плюс сухой массаж щеткой. Сегодня узнала, что после массажа щеткой можно добавить массаж душем и после "Нику". Обязательно завтра попробую, думаю эффект будет потрясающий...Но меня волнует следующее - избыточным весом я не страдаю.
Мне нравится ЛЯ, всё устраивает, я чувствую прилив сил и бодрость, но не хотелось бы похудеть. Скажите, есть ли такие дамы, кто делал массаж и остался в прежнем весе???