marin-nochka, тут, к сожалению, только комплексно. Самая тяжелая - жевательная. Но нужно задействовать и височную, и большую и малую скуловые, которые "держат" щеки, и подбоородочную, и все, которые относятся к подъязычным и шейным (верхний отдел), и те, что находятся в нижней части лица (опускатели губ).
К сожалению, одной мышцей тут не отделаться. И до кучи, проблема тут в том, что наступает дисбаланс - одни мышцы ослаблены, другие, наоборот, перенапряжены. Так что тут и триггеры нужно убирать, и массаж, и с мышцами заниматься....
Fifachka, посмотрите здесь упражнения для щек.
Там есть отдельные и для верхней части.
Попробуйте и может быть какие-нибудь из них себе подберете. Все упражнения рабочие.
я делала упражнения от вертикальной морщины на переносице и наверно ее перекачала,а морщины остались .
может кто-то знает упражнения для расслабления этих мышц
У меня тоже была большая вертикальная морщина на лбу и на бровях было несколько болезненных точек. Что я только не делала со лбом и бровями : и разминала, и расслабляла и упры делала, ничего не помогало. А потом прочитала тему Коррекция миофасциальных структур лица и шеи методом ПИР
После того как сделала ПИР круговой мышцы глазау меня сразу же ушла болезненность бровей и вертикальная морщина уменьшилась наполовину.
Почитайте там всю темку, там много чего полезного найдёте
Лайне большущее спасибо за то, что такой замечательный материал выложила
У меня тоже была большая вертикальная морщина на лбу и на бровях было несколько болезненных точек. Что я только не делала со лбом и бровями : и разминала, и расслабляла и упры делала, ничего не помогало. А потом прочитала тему Коррекция миофасциальных структур лица и шеи методом ПИР
После того как сделала ПИР круговой мышцы глазау меня сразу же ушла болезненность бровей и вертикальная морщина уменьшилась наполовину.
Почитайте там всю темку, там много чего полезного найдёте
Лайне большущее спасибо за то, что такой замечательный материал выложила
привет всем я здесь новичок хочу изменить круглый овал лица на треугольный подскажите возможно ли совершить это чудо и как ? я делаю упражнения для челюсти но не помогает ..
Леди, кто может сказать однозначно:"Я изменила себя кардинально, так, как хотела?" Упражнения дают очень много...но иногда результат словно бы куда-то исчезает