Рита, масло покупай деревенское русское, полагаю, что в Новой Зеландии ситуация такая же, как и в Аргентине ( обе страны аграрные ): в молоко сразу вливают антиоксидант, и молоко по полгода не портится, а все молочные продукты делают из этого молока...
Потом... Я уже мозоль набила на языке, рассказывая, что с 28 до 30 лет жила без пищи, поэтому, что такое голодание в принципе знаю и знаю, что без пищи можно жить долго, но повторять это по собственному желанию... НИКОГДА...только на самом деле никогда...
На счет вегетарианства: я персонально не считаю это здоровым питанием, но если вам нравится и, самое главное, вам подходит, то не помню на каком концлагере на входных воротах висела надпись: Каждому свое ( шутка )
Ну там Маша живет в Германии и Каши в Киеве, там все таки теплее, чём в России, но практиковать вегетарианство при 20 градусных морозах в России мне кажется очень вредным и неполезным для здоровья...
/...А голод более суток вынести не могу, сильные головные боли.
А боли головные на самом деле страшные - особенно лоб болит, а потом начинает суставы тянуть - но если знаешь, зачем ты вышел на голодовку, это можно перенести. Мотивация должна быть очень сильной я еще раз повторюсь... Хотя вот у меня подруга - у нас проблемы с удушьем начались приблизительно в одинаковое время, голодать не стала - так она до сих пор принимает антигистамины чуть не горстями и делает это постоянно. И приступы у нее регулярно повторяются, даже несколько раз она лежала в больнице. А голодать она категорически не хочет - но это ее выбор - или перемучиться пару недель и потом жить спокойно, или всю жизнь сидеть на антигистаминах - а они явно что-то другое в организме нарушают. У меня периодически бывают приступы аллергии - начинаю чихать, как из пулемета - но это в худшем случае раз в 2 месяца, а то и реже... Так что у меня голодовки себя оправдали). Но вот сейчас я уже не смогу на них выйти - пыталась пару раз - и срывалась - нет мотивации...
И с вегетарианством у нас проблемно - особенно в Сибири, когда зимой за - 40 бывает - не согреться... Конечно, летом уже мяса не хочется, когда жара стоит - и окрошка пойдет с салатом, но зимой... Полностью разделяю мнение kasanova.
Знаете, девочки, любые крайности это перегиб. Кушать можно все но в меру. Тогда не понадобиться экстремов для тела. Я это точно знаю, иби имела такой грешок чревоугодие. И сейчас люблю вкусно покушать, но уже порции в половину меньше, чем раньше. И шоколад я практически не ем. Каждый сам решает сам, чем он питаеться.
А вегетарианство и сыроедение, это нужно серьезный ежедневный контроль, что бы ничего в последствии не приключилось со здоровьем и особенно с красотой.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Я уже мозоль набила на языке, рассказывая, что с 28 до 30 лет жила без пищи,
А можно наступить на мозоль? Очень интересно. Расскажи, пожалуйста, еще раз для тех, кто не знает.
Насчет мяса. Я не "из-за здоровья". Не могу животных есть. Уже в детстве периоды бывали - отказывалась от мяса на год - два. Просто не могу. Чувствую сама, что животное это чувствует - страх и боль и не могу есть. Для меня вообще нет разницы - животное или человек. Прошу не закидывать камнями. А зимой мерзну, еще как. Спасаюсь чаями со специями.
Farida, спасибо за ссылку по замшевым салфеткам - сегодня пришли, обязательно буду делать массаж - купила и себе, и маме). Я ими давно заинтересовалась, лет 10 назад, но купить у нас не могла, а выписать не получалось потому, что в тех местах, где находила, не было отправки по России, а тут такая ссылка удачная, сразу же позвонили, уточнили заказ и в течение недели салфетки пришли)
kashi-many, это точно - мы все разные - кто-то без мяса не может, а кто-то с ним). Просто организм сам выбирает, чего он хочет - а вы очень чуткий человек, раз слышите и свой организм, и энергетику мясных продуктов. Сейчас вегетарианцем стать труднее - на мой взгляд, потому что выбор продуктов огромный, да еще и качество плохое - что у овощей с фруктами, что у мяса, к сожалению... Я нынче своим сказала - так, что можем - выращиваем сами (овощи в смысле) - по крайней мере, я знаю, чем и когда обрабатываю - если обрабатываю - стараюсь вообще без этого обходиться...
Я тоже мяса почти не ем. Не люблю. Иногда курицу. Я люблю каши.
А кроме того у меня кислотность желудка минусовая. Мясо не перевариваеться., ипоэтому я много лет умирала от головных болей. неснимавшиеся ничем. Поэтому наверное и отвыкла. Но пока нашли причину тибетские врачи прошло много лет.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga, спасибо вам огромнейшее! Дали мне подсказку - у меня тоже очень низкая кислотность... и непрекращающиеся головные боли - практически ничем не могу снять, таблетки уже давно не пью - бесполезно... надо будет попробовать пересмотреть питание... а я такой мясоед... А как вы рыбу переносите?
Olga, спасибо вам огромнейшее! Дали мне подсказку - у меня тоже очень низкая кислотность... и непрекращающиеся головные боли - практически ничем не могу снять, таблетки уже давно не пью - бесполезно... надо будет попробовать пересмотреть питание... а я такой мясоед... А как вы рыбу переносите?
Рыбу лучше, но маленькие порции. Да, одно сообщение для тех, у кого много мочевой кислоты в крови. Не ешьте рыбу хотя бы 1 месяц. Это из жизни моей подруги.Мясо годиться.
Теперь о головных болях. Прежде всего ради эксперимента попробуй 1 ч.л. очень качественного яблочного уксуса или бальзамического уксуса,но старого с коронками, выпивать. До еды или после, когда болит голова все равно. А когда почувствуешь облегчение, то перед едой. И если это возможно, найди китайского или тибетского доктора. что бы посмотрел.
Я когда болит голова сразу выпиваю, и в 98% это не мигрень.
Это так есть. В жизни не дошла бы, что это причина.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga, спасибо за рекомендации - яблочный уксус есть - сама делала в прошлом году, из чистого сока - без воды - обязательно попробую... У меня мигреней нет - ставят мигреноподобные кризы - сосудистый криз с резким повышением давления, рвотой и пр. "прелестями" - обычно вызывают скорую, только укол магнезии снимает - началось после нейроинфекции - и так голова болела часто, да еще миопия очень высокая, так что не живу, а мучаюсь уже здесь - никакого ада не надо...) А вот с китайскими и тибетскими докторами у нас проблема - по крайней мере, не слышала - но поищу обязательно.
А как вы уксус принимаете - с водой, или некоторые рекомендуют с медом...
Я уксус принимаю чистый. 1 ч.л. Поговорите с нормальными врачами о пониженной кислотности. Я конечно извиняюсь за эту рекомендацию о восточных врачах. Имеються и другие методы. Но кислотность нужно нормализировать. Могу вам следующее точно сказать, что это избыток холодной энергии ИНЬ.Это значит не хватает энергии для переваривания. Печень не продуцирует ее. Нужно о ней позаботиться. И еще селезенка.Я сейчас как раз прохожу курс у китайского врача. Поэтому поделюсь с вами. Хлеб утром немного темный. Сделайте месяц без картошки, риса и ограничьте хлеб. Сырой салат 2-3 раза в неделю до15 часов. Овощи притушенные. МОжно мясо и рыбу. Жидкость только, если пить хотите, что бы не образововались отеки.
Хотелось бы услышать мнение Агапии. Она в этом понимает.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад