kawausokawau, да, я тоже не все техники ее использую. Всё-таки, главное сам мьюинг классический. Это укрепление подязычной и т.д. Я заглядываю к Анне в закрытую группу в инстаграмме. Там в основном хорошие результаты у молодых. Оно и понятно: у них проблема в дисбалансе, асимметрии, но мышцы и кости еще крепкие и пластичные. А вот таким стареньким девушкам, как я нужно уже укрепление. И все эти манипуляции с руками и не дают стойкого и выраженного результата.
Интересная история девушки и вдохновляющая. И вот опять подтверждение - ей 30 лет.
Но и у нас будут результаты Просто набраться терпения и продолжать
Думаю, что укрепление подъязычных мышц можно также отнести к мьюингу, как вспомогательные упражнения. Периодически я, в попытке вспомнить их все, нахожу на форуме не сразу Поэтому решила их сюда сдублировать и оставить ссылку на тему, где они находятся.
Упражнения для укрепления подъязычных мышц между делом в течении дня
* Положите язык между губами так, чтобы он немного высовывался. Затем всасывайте язык не изменяя его положения
* Поглаживайте языком щеки, верхнюю и нижнюю губу изнутри
* Прищелкивайте языком, причмокивайте
* Облизывайте губы и делайте это по кругу рис выше
* Сделайте язык трубочкой и прижмите его к нёбу, ощупайте языком все нёбо
* Оттяните язык как можно дальше в направлении глотки, прижмите язык к нижним зубам
* Сверните язык трубочкой а затем продвиньте его далеко назад и вперед
* Скажите "ллл", крепко прижимая язык к небу, так долго насколько это можно.
Не забудьте расслабляться после упражнения.
Мне кажется, что это очень ценные упражнения и удобно, что их действительно можно делать при любой возможности.
Взято отсюда
В этой теме есть и другие полезные упражнения.
Да, еще. Мне показалось, что, если к "прищелкиванию" языком, добавить подсасывающее движение, то это уже похоже на глотание при мьюинге. Задействуются почти все те же мышцы.
Вот, тоже хорошие упражнения на подъязычные мышцы и на нижнюю челюсть. В обоих видео есть упражнения, которые повторяются и, которые не повторяются. Поэтому выложу здесь оба:
несколько из них мне прям очень понравились и делаю их постоянно. Они как-то раскрепощают, раскрывают челюстной сустав и реально выдвигают нижнюю челюсть вперед.
Здравствуйте, а я вот занимаюсь мьюингом год (с начала ноября 2019 г), изменений не особо. Лицо стало шире-это да, но это от возраста , мне 45. Регулярно пересматриваю ролики, чб освежить восприятие, но как-то не очень движется. Я делаю по 1000 раз каждый вечер.
Здравствуйте, а я вот занимаюсь мьюингом год (с начала ноября 2019 г), изменений не особо. Лицо стало шире-это да, но это от возраста , мне 45. Регулярно пересматриваю ролики, чб освежить восприятие, но как-то не очень движется. Я делаю по 1000 раз каждый вечер.
На самом деле то, что лицо стало шире - это как раз и результат. С возрастом лицо стягивается к центру, верхняя челюсть сужается, языку места не хватает на небе и он провисает, стягивая за собой низ лица. Результат правильных действий - как раз расширение лица по горизонтали, и сокращение по вертикали. Но и вопрос в правильности ваших действий - если просто толкать языком небо вверх, можно наделать проблем с глазницей, с небом. Тут важно понимать швы костей черепа и что куда вы толкаете. Надеюсь, у вас все-таки правильный алгоритм