Пантенол-спрей - он от всех видов ожогов.
Пантенол даже входит в некоторые косметические средства промышленного производства.(видела в составе тоника для сухой кожи).
Облепиховое масло заживляет ожоги.
Оба средства продаются в аптеке.
А это точно химический ожог? Вдруг это аллергическая реакция?
Пока я отвечала, Shen тоже упомянула возможность аллергической реакции...
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Последний раз редактировалось Filigreed; 11.04.2010 в 23:55.
Причина: добавление
Filigreed, Я тоже думала про облепиховое масло. Пожалуй, завтра куплю. Я, наверное, преувеличила с перепугу, что это химический ожог... Скорее, да, либо несовместимость компонентов на коже, либо аллергия на передоз химии, либо просто очень сильное раздражение. Причем, боли нет совсем, только в первый день было легкое жжение... Просто никогда такого не было, испугалась((( Поищу в интернете признаки химического ожога, что ли, чтоб народ не пугать(
Начиталась про ожоги, но это мало что дало(( Покраснение и шелушение присутствует, как при ожоге, но эти же признаки могут быть и при раздражении. Ран открытых нет, на ощупь-шершавая поверхность, красного цвета... Буду очень благодарна, кто еще что посоветует, заживляющее и снимающее красноту и воспаление..
Спасибо Filigreed за совет и Shen за участие!
Draconica, думаю, что от облепихового масла не будет вреда,, независимо от того, ожог это или что-то другое, оно заживляющее, регенерирующее, только не ждите мгновенных результатов, надо будет несколько дней помазать, а может, и недельки 2-3. Не отчаивайтесь!
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Filigreed, Спасибо за поддержку!) Я теперь думаю, что лучше, "Пантенол" или облепиховое масло.... И то и другое вместе вряд ли хорошо будет.
P.S. Ко мне можно и нужно на "ТЫ")
И еще хочу сказать, что вне зависимости от результата, я никого в советах плохих винить не буду! Наоборот, я очень благодарна за все советы....
Drakonica, у меня очень чувствительная кожа, склонная к аллергии и такие штуки бывают периодически. Мне помогает только "Спасатель" в таких случаях, правда, он неприятно пахнет.
Drakonica, присоединяюсь к tata-63 - отлично помогает солкосерил - у самой были постоянно такие проблемы. Вам следует использовать какое-то одно средство, а не усугублять положение тем, что мажете все подряд - поэтому только хуже становится. Детский крем, Боро... - ни в коем случае - уж лучше сразу или Гиоксизон (хотя он с гормонами, но редко можно) или Солкосерил. Кстати, в инструкции к солкосерилу написано, что ни в коем случае нельзя на гнойные раны - на раны не знаю, но гнойники он вытягивает на ура, при это не сжигает окружающие ткани, как мазь Вишневского - и кожу подзаживит вокруг, и гнойник соберет и вытянет - это уже собственный опыт, многократно проверенный. Малавит тоже хорошо помогает, только не с первого раза. А вообще вам неплохо бы и таблетки от аллергии попить - Цетрин, например - хотя бы дня 3...
Начиталась про ожоги, но это мало что дало(( Покраснение и шелушение присутствует, как при ожоге, но эти же признаки могут быть и при раздражении. Ран открытых нет, на ощупь-шершавая поверхность, красного цвета... Буду очень благодарна, кто еще что посоветует, заживляющее и снимающее красноту и воспаление..
Спасибо Filigreed за совет и Shen за участие!
Попробуйте маслом зверобоя помазать. Ну если не поможет то действительно лучше обратиться к толковому врачу.