Механизм патогенеза заболевания сводится к двум главным типам. В первом случае к возникновению излишков глюкозы приводит снижение выработки инсулина поджелудочной железой. Это явление способно появляться из-за различных патологических процессов, например, из-за воспаления поджелудочной железы – панкреатита.
Другой тип сахарного диабета наблюдается в том случае, если выработка инсулина не снижена, а находится в пределах нормы (или даже немного выше ее). Патологический механизм развития сахарного диабета в данном случае другой – потеря чувствительности тканей к инсулину.
Первая разновидность сахарного диабета так и называется – сахарный диабет первого типа, а второй вид заболевания – сахарный диабет второго типа. Иногда также диабет 1 типа называют инсулинозависимым, а диабет 2 типа – инсулиннезависимым.
Итак, при СД2 типа клетки , по сути, лишены своеобразных антеннок, позволяющих "слышать" инсулин, поэтому становятся нечувствительными к нему.
Клетки перестают усваивать инсулин и глюкоза начинает накапливаться в крови, повышая осмолярность крови, пенетрируя стенки сосудов, повреждая мелкие и крупные сосуды со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Наша задача- сделать так, чтобы клеточки "услышали", "узнали" инсулин.
Можно коллективно подумать , как составить медитацию к клеткам.
Со своей стороны, если надо, могу предложить технику из ВСТ "Шепот клеток"
Если интересно, напишите здесь, в теме и будем вместе симоронить, шаманить, творить.
__________________
Она выйдет на тёмный балкон,
она молча посмотрит вниз.
и, стряхнув чёрно-белый сон,
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Марина, а ведь "Шепот клеток" вероятно может подойти много к чему, в том числе и чистке организма?
Да, много к чему.
__________________
Она выйдет на тёмный балкон,
она молча посмотрит вниз.
и, стряхнув чёрно-белый сон,
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Спасибо за открытие темы.
Для начала можно воспользоваться советами из этого ролика. Только 3-х разовое питание не подойдет, если имеется лишний вес. На этапе постройнения необходимо дробное питание.
Можно коллективно подумать , как составить медитацию к клеткам.
Со своей стороны, если надо, могу предложить технику из ВСТ "Шепот клеток"
Если интересно, напишите здесь, в теме и будем вместе симоронить, шаманить, творить.
Да, Марина, это очень интересно!
Сообщение от Ta-shan
Марина, а ведь "Шепот клеток" вероятно может подойти много к чему, в том числе и чистке организма?
Полностью согласна.
__________________
В стране надежды не бывает зимы.
я так и подумала, что по логике эта практика подойдёт к любому заболеванию, как и к чистке, и профилактике! Тогда с нетерпением ждём эту прекрасную методику
Уметь договариваться со своими органами, а так же с самим собой на клеточном уровне -великое дело! Девочки, вы такие мудрые и такими прекрасными практиками делитесь протягивая руку помощи, что с вами ничего не страшно
__________________
во тьме скрывается больше света, чем во всех звездах вместе взятых
Долго изучала эту тему, в связи со своей проблемой, о которой писала и у нас, и на другом сайте в теме похудения. Насчет резистентности к инсулину, а это преддиабет и диабет 2 типа.
Что здесь советовали, со многим согласна. Только вот питание должно быть максимум трехразовым, нельзя перекусывать, т.к. от каждого приема пищи повышается уровень инсулина, и сахар не будет в норме.
На завтрак нельзя углеводы, лучше белки и жиры, на ужин не надо много клетчатки. Уже где-то писала, что у меня присутствует хлеб на завтрак, т.е. углеводы, но я у него снижаю гликемический индекс: очень тонко нарезаю, замораживаю, а утром - сразу в тостер. В 2 раза получается менее вредным.
Порции не должны быть объемными, т.к. стенки желудка растягиваются, и от этого тоже повышается уровень инсулина.
После еды неплохо немного грецких орехов – тоже понижают инсулин.
Употребляю по минимуму обезжиренные молочные продукты. Молоко, обычный кефир и творог практически исключила, хотя до этого без них не обходилась ни дня.
Большие физические нагрузки повышают сахар крови. Лучше всего много ходить, немного силовых, а также йога никому не помешает. Есть асаны, которые помогают при сахарном диабете.
Ну и метформин – это действующее вещество (названия лекарств, например, сиофор, глюкофаж), конечно, если уровень креатинина не повышен, т.е. нет проблем с почками. Другие лекарства от диабета только навредят. Я пью глюкофаж лонг всего 500 мг (его принимают во время ужина 1 раз в день). От него побочка ввиде диареи намного реже.
Как уже писала, у меня минус 11 кг с апреля, по 1 кг в месяц. Это при том, что углеводы употребляю, в том числе и сложные.
Лайне!
Меня долго не было на форуме, но увидела эту тему, быстренько восстановила пароль и вот пишу о похожей беде.
Тема диабета 2 типа для меня тоже близка.
В начале года, случайно (нужно было сдать кровь на сахар) у мамы (ей 70 лет), обнаружился высокий сахар (10,5).
Лишний вес у нее есть, но не много, кг 15 от силы (уже похудела на 3 кг), из наследственности – старший брат умер в 72 года, болел диабетом 2 –го типа, умер не от него.
До этого болезнь себя никак не проявляла (в плане жажды, повышения диуреза и т.п.). Правда, она сказала, что месяц назад ела белый хлеб и он ей почему – то показался сладким.
Неделю соблюдала диету, сдала кровь, сахар - 9,6. Назначили сиофор 500 по 1 табл. 2 раза в день.
Состояние ее было ужасное, и не так физически, как психологически: депрессия, раздражительность. Больше всего ее угнетало, что всю оставшуюся жизнь необходимо соблюдать диету. "Что это за жизнь, если ничего нельзя съесть. Одну только гречку и капусту. Мне это уже все надоело и т.д.". Ну оно и понятно, сколько там радостей у такого пожилого человека.
Стали искать выход. В интернете нашла ролик – доктора Евдокименко (есть в сообщении № 14 этой темы). До этого я читала его книгу о здоровье (к сожалению – не могу найти, только запомнила, что для выздоровления от диабета – нужно есть строго 3 раза в день (без перекусов).
И первый его совет был – просмотреть внимательно, какие препараты вы применяете постоянно, среди них могут быть те, которые вызывают диабет.
И у нас такое лекарство нашлось – капли от глаукомы, мама их капает почти 5 лет. Среди побочных действий – диабет. Мама сразу перешла на прием меньшей концентрации (С 1% на 0,5%). Хотела вообще прекратить глаза закапывать, но я ее убедила, что резко прекращать прием нельзя. Конечно, нужно их вообще заменить другими, но пока она не имеет возможности поехать к офтальмологу.
По советам из ролика начала есть 3 раза в день и делать 5 упражнений для поджелудочной железы.
Через 2 недели сахар - 8,84.
Настроение еще хуже (типа ничего не помогает, сахар очень высокий, почти не снизился, "Мне уже ничего не нужно, я свою жизнь прожила, это не лечится и т.п."). Жалобы на боли в руках и ногах.
По совету Евдокименко купили ей один комплекс витаминов (но не тот, что он советовал, другой и он ей не подошел), затем другой. Выпила несколько таблеток, опять бросила. "Мне они не подходят. Читай противопоказания, мне их нельзя Не нужно мне ничего покупать, только деньги зря тратите». Но то, я думаю, больше капризы.
Но она все равно молодец, борется. Психи психами, а лечение идет.
Сейчас:
1. Диета очень строгая.
2. Таблетки сиофор 2 раза в день.
3. Ест 3 раза в день.
4. Физическая активность (зарядка, 5 упражнений, прогулки на свежем воздухе).
5. 1 чайная ложка в день пасты черники (без сахара).
6. Топинамбур (трет в кашу).
7. Цикорий пьет.
8. Сбор сахароснижающих трав (заваривает по 1 пакетику утром и вечером).
По поводу вышеуказанного ролика хочу еще написать. Советую прочесть все комментарии к нему, их много (я потратила на это два вечера), но есть много полезного. Советуют много БАДов и другого, что можно попробовать. Кстати, нащет стевии, некоторые писали, что она им повышает сахар.
Также писали, что сам доктор вылечил диабет 1 –го типа у своего 16-тилетнего сына (что, с точки зрения официальной медицины считается невозможным).
На сегодняшний день есть некоторое улучшение, но боюсь сглазить, об этом напишу попозже.
Есть такое мнение, что необходимо стремиться снижать сахар не до нормы здорового человека, а до возрастной нормы пациента.
Для СД 2 существует возрастная норма уровня сахара: в 50 - 60 лет 7-8 перед сном, в 60 - 70 это
7 - 9, а в 70 - 80 сахар может быть и до 10 - 12. С возрастом почечный порог возрастает.
Но вряд ли врачи с этим согласятся. Повышенное АД раньше тоже резко до 130 снижали и в результате люди инсульт получали. Сейчас уже это общепризнанный факт.