Замечательная процедура - флоатинг, в какой то степени осуществляет пассивный лимфомассаж всего тела.
Это водные процедуры с магнием сульфата, отлично разгружают лимфатическую систему.
Какие задачи решает флоатинг? Когда человек входит во флоат-камеру, то получает полное забвение и умиротворение, состояние расслабления и покоя. Там царит приятный полумрак и звенящая тишина, которая очень редко прерывается звуком воды. В капсуле человек обо всем забывает, его мышцы находятся в состоянии полного покоя, а в кровь поступают эндорфины – гормоны счастья. В связи с этим резко снижается концентрация гормона стресса – кортизола, что приводит к нормализации психического состояния и восстановлению физических сил.
В домашних условиях делается в ванне или как вариант - допускаются ножные ванночки.
Так же разработали сухой флоатинг.
Польза огромная в любых вариантах проведения флоатинга
Хочу уточнить по поводу ванны в домашних условиях.
В предварительно набранную ванну с теплой водой комфортной температурой 37-39 высыпается 100 гр магнезии. добавляется 500 гр морской и также можно добавить еще 500 гр поваренной соли. Ванна принимается 20-30 минут, не менее. Воды должно быть столько, чтобы покрывало все тело.
После принятие ванны необходимо обязательно полежать около получаса, так как падает давление и расширяются сосуды. А также предварительно заготовить минеральную воду, выпустив газ и выпить сколько хочется. Ванна с магнезией освобождает тело от токсинов, идет разгрузка лимфосистемы,, одновременно из тела с токсинами уходит некоторое количество солей и микроэлементов. Поэтому и рекомендуется после процедуры выпивать стакан или чуть более минеральной воды.
Профилактически такие ванны принимаются 1-2 раза в неделю, курсами - по 10-15 ванн через день.
Хочу уточнить по поводу ванны в домашних условиях.
В предварительно набранную ванну с теплой водой комфортной температурой 37-39 высыпается 100 гр магнезии. добавляется 500 гр морской и также можно добавить еще 500 гр поваренной соли. Ванна принимается 20-30 минут, не менее. Воды должно быть столько, чтобы покрывало все тело.
После принятие ванны необходимо обязательно полежать около получаса, так как падает давление и расширяются сосуды. А также предварительно заготовить минеральную воду, выпустив газ и выпить сколько хочется. Ванна с магнезией освобождает тело от токсинов, идет разгрузка лимфосистемы,, одновременно из тела с токсинами уходит некоторое количество солей и микроэлементов. Поэтому и рекомендуется после процедуры выпивать стакан или чуть более минеральной воды.
Профилактически такие ванны принимаются 1-2 раза в неделю, курсами - по 10-15 ванн через день.
Да уж, сейчас полная ванна воды это роскошь) скажите, правильно ли я понимаю, что такие ванны заменяют ручной лимфодренаж?
правильно ли я понимаю, что такие ванны заменяют ручной лимфодренаж?
Все же это больше спа-процедура, цель которой наиболее полное мышечное расслабление, заодно по закону осмоса идет не слабый лимофдренажный эффект.
При ручном массаже передвигаются слои кожи, распределяя равномерно застоявшуюся жидкость и продукты обмена из проблемных зон, улучшая ток лимфы.
И здесь и там релакс присутствует, успокоение и расслабление. Только про ручном идет активация лимфы и устранение застоя в межклеточном пространстве.
А в спа - происходит отток токсинов из лимфы.
Это видео 1ч 14 мин, перевод на русский не нашла, но самое интересное для меня,по крайней мере, после часа просмотра( пишу для тех, кто глянет видео и сразу выключит)