Там, за туманами... Холст, масло, 30х40.
Фотографировать, видимо, мне не дано: картина вживую лучше смотрится.
Поучаствовала я один день в декабре на выставке-ярмарке. Народу было очень мало, но сразу купили три картины, которые мне самой очень нравились: Лунный свет, Северное сияние и Девушка у моря. Появилась уверенность в себе, что у меня не так уж плохо получается рисовать, посетители рассматривали картины и очень тепло отзывались.
Пригласили проводить мастер-классы для взрослых по витражной росписи, но я так и не дала окончательный ответ: работа много сил забирает и времени.
Кто бы мне сказал четыре года назад, что я буду рисовать, - ни за что бы не поверила!!!
Лариса, искренне поздравляю с успехом !
А у меня так и остались полуоткрытыми твои видео, что ты мне посылала..., ждут часа своего наверное Пока не рисуется, хотя и купила уже мольберт и все время смотрю краски Чего-то не достает, и достанет ли
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Лариса браво!!! Ну вот и первые картины проданы
...А ведь был страх, что художник с меня не получится Это прямо наглядный пинок для сомневающихся
...И эта картина в розовых тонах уже настоящая, в стиле импрессионизма
Урааа, корабль пошёл в плавание! Пусть оно будет счастливым! И даже, если случится шторм, то пусть эти волны вынесут корабль из моря в океан удовольствия
Девчата, какие же вы молодцы! Мне последнее время тоже хочется что-нибудь творить, только не рисовать. Все времени не хватает, а может боязно сделать шаг навстречу желанию...
Сегодня попалось на глаза: "Страстное желание что-либо сотворить уже само по себе свидетельствует о наличии таланта." Диана Сеттерфилд
Вот к этому, что уже есть желание и талант, надо ещё взять в руки кисть или кусок глины, или чего ещё для творчества. Главное -действие!
Вот человек смело орудует строительным мастерком или как там у штукатурщиков это называется? Зовут человека Герхард Рихтер. Живёт в Кёльне сейчас. Картины эти охотно покупают как частные музеи, так и вообще гос. музеи по всему миру. Стоимость картин такая, что он говорит, что ему страшно когда его картины продают и покупают по таким ценам - несколько десятков тысяч долларов.
"Время жизни – это шанс выразить твое пребывание здесь самым рискованным, самым творческим способом, который доступен твоему воображению".
Ричард Бах.
Много лет назад мне вдруг очень захотелось шить. При этом я не знала, как даже строчку проложить на машинке. "Это страстное желание" вылилось в то, что я стала перешивать и комбинировать трикотаж, мех, кожу и создавать новые оригинальные вещи (одежду и детям, и себе). Из голенищ сапог шила "очумелые" сумки и пр. Это не талант, а просто очень-очень сильное желание творить. Испытывала такой же "кайф, как сейчас от рисования. Сегодня заставляю себя сесть за машинку, чтобы вшить молнию..., а лучше отнести в ателье.
Афоризмы Пабло Пикассо о том, как найти свою оригинальность и обрести уверенность в себе как творческая личность:
Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон.
Читать дальше...
Когда искусствоведы собираются вместе, они говорят о форме, структуре и смысле. Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешёвый растворитель.
У юности нет возраста.
Если бы правда была одна, ты бы не смог нарисовать сотню полотен на одну и ту же тему.
Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребёнок.
Искусство — это исключение ненужного.
Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться.
Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху.
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет.
Вдохновение существует, но оно приходит во время работы.
Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?
Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами.
Я отдыхаю, когда работаю, и устаю, когда бездельничаю или принимаю гостей.
Мы не стареем, мы созреваем.
Некоторые художники изображают солнце жёлтым пятном, другие же превращают жёлтое пятно в солнце.
Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу.
Мир сегодня не имеет смысла. Так почему я должен рисовать картины, в которых смысл есть?
[quote=Ta-shan;202398]Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пиш[ет/quote] Давно читала это, но как-то не применяла к себе.А тут задумалась: рисую "для себя" - то есть то, что трогает мою душу, сердце, чувства, а будет ли кто-нибудь это покупать - даже мысли об этом нет. Друг семьи усиленно мне на днях внушал, что картины надо продавать, на мои пискливые возражения, что это никому не нужно, был непреклонен. Я сдалась, благо картинами одарила всех друзей, а много картин на стенах не позволяет вешать муж, открыла я магазинчик на Ярмарке мастеров две недели назад. Вчера купили картину, но через подругу, а не через сайт И я думаю, там столько сокровищ другими мастерами выложено, найдет ли там кто-нибудь меня с моими скромными картинками? И еще у меня с мужем разногласия по цене, я оцениваю свои работы низко, он доказывает, что работы по низкой цене продаваться не будут...Вообщем, я бы развесила по всей своей трехкомнатной квартире картины и не заморачивалась, но мне не дают...
---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
Недавно я открыла для себя корейского иллюстратора Henn Kim. Мне так понравились ее работы, что я решила их сделать в цвете. Вот первые попытки:
Река с Виски
Давай разденемся
Пока любовь не иссякнет
Перевод мой, может быть не совсем точный. Продолжение следует...
Друг семьи усиленно мне на днях внушал, что картины надо продавать, на мои пискливые возражения, что это никому не нужно, был непреклонен.
Полностью согласна с вашим другом! Мы рождаем картины для того, что бы они начали свою собственную жизнь. У каждой картины как у человека своя судьба!
По поводу продажи картин я нашла в интернете полезные статьи и консультации специалистов, а так же там есть ответы как и за сколько оценивать картину. Это то, что касается вольных, самобытных художников и начинающих. Для профессиональных, у которых есть художественное образование, выставки, признание и имя, цены другие и они совершенно чётко определены и выставлены на сайте Союза художников России. Но продавать картины необходимо хотя бы для того, что бы приходило новое вдохновение, новые идеи и мастерство. Мне тоже очень страшно сделать шаг к продаже картин и очень жалко с ними расставаться, хотя и понимаю, что это не правильно. Но вот не продавая их у меня уже две моих картины в Москве украли , хотя за те картины мне предлагали внушительную сумму и об этом многие знали. Вот так поучительно начинается для меня история продажи картин
В цвете Henn Kim интересней звучит. А как ты это делаешь?