Девочки, я решила, что просто звуки проговаривать, это скучно, и начала петь песню "Катюша" с надетыми губами, очень мне нравится, и не нудно, и тянем некоторые звуки, доп. нагрузка кстати.
губы заитересовали, но возник вопрос к обладателям этого тренажёра. Есть ли к нему сертификат, в котором указано, что в составе этого изделия не содержится веществ опасных для здоровья?
Девочки, по мне произносить звуки - это как слону дробина. А если с ним жевать, улыбаться, максимально щеками вверх, вытаскивать язык, опять же максимально в разные стороны, делать жующие движения с приподнятой головой, то работают все мышцы, от висков до декольте.
Плюс Света (Svethina) несколько чудесных упражнений предложила.
Плюс те же гласные, как в ролике, но у - и, чередуя, довольно быстро и очень много раз - тогда щечная мышца очень хорошо прорабатывается
Малинка М, эффект в таком случае, однозначно, есть. Проверено.
Мне тренажер достался 2 года назад тогда за 50 $. Может быть, не повезло с качеством, но для меня он довольно жесткий и тугой, я практически не могу с ним сжимать губы, и рекомендованные упражнения с губами все трудновыполнимы из-за этих болезненных ощущений. Если цена минимальная, тогда можно попробовать, вдруг вам он подойдет
Signa, он жесткий и есть, в этом и суть его - выполнять упражнения, преодолевая сопротивление. Если он будет мягким, в нем не будет никакого смысла.
Анна Конда, у меня вопрос: "Есть ли какое-нибудь эффективное упражнение, убирающее последствия работы со всеми тренажерами (патакара,Губы,Фейсиал Флекс). - мощнейший спазм треугольных. И чем жесче тренажер,чем сильнее приходиться преодолевать его сопротивление, тем мощнее спазм треугольных и подбородка. Этот спазм сжигает челюстную дугу,она становится тонкая и болезненная,а треугольные начинают прощупываться как грубые тяжи. Да,все эти тренажеры хорошо подтягивает верх щечного полотна, но после них низ лица требует серьёзной работы.
Tiina, Татьяна, патакара сама должна снимать эти спазмы. Если не снимает, просто открыть рот, вытянуть язык вниз и аккуратно кулачками проходиться по нижней челюсти и жевательным мышцам, и мягко массировать их.
Только тогда в вытянутым языком нужно минут 5 лежать, не больше. Именно лежать, сидя напряжения больше, в том числе, в шее.
"Губы" - они, да, могут создать спазм, фейсуал флекс - еще как может создать спазм. А патакара - ну никак она не должна его создать, она, наоборот, растягивает мышцы, и они потом схлопываются и становятся все одной длины.
Анна Конда, Таня, согласна, я про патакару погорячилась,свалила все в одну кучу. За ответ большое спасибо, в моём арсенале такого упражнения на расслабление низа не было.