Для спешащих: на 1:26:47 она показывает еще и точки эмоционального напряжения, не пропустите. Вроде все знакомо, но как наглядно.
А финал видео это вообще мистика.
(На том же канале выложены другие ее семинары, там есть и живот и шея, я их не успеваю сейчас полностью посмотреть, потому в спец. темы не понесу, но судя по всему, достойно внимания. )
Из методички Васильевой Л.Ф.
Нарушение кровоснабжения.
Самокоррекция. Расположение пальцев над болезненными точками и оказание незначительного давления на них для получения ощущения преднапряжения и удержание их до появления ощущения пульсации
Нарушение лимфооттока
Анатомия. Верхние диафрагмальные лимфатические узлы расположены около сосудистых отверстий диафрагмы и около костно-хрящевой границы 7-го ребра и часто подвергаются воздействию при дисфункции диафрагмы, блоков рёбер, дисфункции связок перикарда затрудняя лимфоотток, как для диафрагмы, так и для печени.
Признаки. Появление резкой болезненности при пальпации нейролимфатических точек диафрагмы, расположенных в проекции грудины.
Самокоррекция: механическое раздражение болезненных точек и оказание воздействия до появления ощущения тепла и исчезновения боли.
Эмоциональный дисбаланс. Именно эмоциональный дисбаланс, приводя к формированию патологической активности точек начала и конца меридианов на лице, приводит к дискоординационному сокращению мышечных волокон диафрагмы. Болезненность точек начала и конца меридианов на лице. В этом случае необходимо проверить эффективность использования аромотерапии. Терапевтическая локализация эфирного масла, которое является патогенетически значимым, приведёт к уменьшению выраженности боли при пальпации точек.
Самокоррекция включает в себя использование аромотерапии в сочетании с механическим раздражением данных точек и содержит несколько этапов
-Аромотерапия: Для её проведения необходимо выбрать то масло, которое будет эффективным. Для подбора эфирного масла одна рука врача держит в ладони последовательно различные масла по 3 сек., а другая находится на болезненной меридианной точке, расположенной на лице и пальпаторно оценивает изменение выраженности болезненных ощущений под пальцем. То масло, локализация которого в руке, приводит к уменьшению выраженности боли при пальпации точек, является патогенетически значимым.
-Для выполнения процедуры самокоррекции необходимо нанести данное масло на болезненные точки производить механическое раздражение данных точек (пальпация, постукивание, разминание) до исчезновения боли.
-Только после этого расположить пальцы на эмоциональных точках лба и держать руки до появления ощущения синхронной пульсации до пальцами.
Необходимо провести коррекцию эмоционального дисбаланса в сочетании с аромотерапией.
Я новенькая на форуме.
Искала техники для работы с диафрагмальным зажимом.
Попробовала упражнения из темы и массаж.
Получила неожиданный бонус: работа с диафрагмой снимает боли при язве 12-перстной кишки.
Как только начинает болеть, делаю упражнение на расслабление диафрагмы с первой странички темы: ноги сгибаю на 90 градусов и наклоняю вправо, дышу, потом влево. И все проходит
Спасибо!
Продолжаю экспериментировать
Диафрагма — это непарная мышца, которая выполняет ряд очень важных функций в теле, таких функций, как респираторная, кардио-васкулярная и моторно-пищеварительная.
У кого эта мышца может страдать?
У тех людей, которые долго стоят в наклоне, например массажисты, либо у людей, ведущих сидячий образ жизни. И работает сидя не ровненько, а ссутулившись. У них сближаются места крепления мышцы. Когда человек сутулится, места крепления диафрагмы сближаются, это происходит неделями, и поэтому на диафрагме образуются спаечки, а когда человек выравнивается, то он не может ровно держать осанку, ему мешают спаечки.
Что нужно сделать?
Нужно делать постоянно массажистам после работы, либо людям, которые постоянно работают в наклоне, либо сидят, в конце рабочего дня. Пальцем очень тяжело туда достать, массаж сделать тяжело этой мышце.
Легче сделать упражнением.
Нужно встать. И при обычном выполнении этого упражнения мы делаем вдох — руки разводим вверх-в стороны, а в наклоне выдох. Здесь всё делаем, с точностью до наоборот. Когда мы руки поднимаем вверх, чтобы грудная клетка раскрылась, нужно сделать ВЫДОХ, и немного прогнуться назад, а с наклоном ВДОХ. Таким образом, все спаечки, складочки на мышце выправим и после этого будет легче держать осанку.
__________________
Нет такого чуда,которое не могло бы оказаться правдой!