Девочки, хотела бы узнать отзывы о спонже конняку. Стоит его заказывать?
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
Еще очень понравился крем Sujatha фирмы Siddhalepa (Шри-Ланка). Состав полностью натуральный ( Curcuma zedoria; Kokoona ceylanica; Santalum album; Coscinium fenestratum; Cocos nucifera).
Доброго времени суток!
Одна из последних находок моих по омоложению......
Гиалуроновую кислоту фирмы ООО "Тиана" (пр-во Россия,цена примерно 600 рублей,продается в отделах "Профессиональная косметика"),обозначается на коробке: А4 Гель гиалуроновой кислоты перед сном открываешь ампулу,вбиваешь пальцами в лицо и шею,минут через 20 намазываешь витамин Е в масляном растворе(обычный из аптеки, стоит около 50 руб). Так делать 10 дней подряд. Лицо потрясающее,кожа ровная,морщины разглаживаются. кожа увлажненная,уходит ощущение стянутости и сухости.... Все опробовала,рекомендую очень!
Финансовые затраты маленькие ,а результата на лице!
Всем здоровья и молодости!!!:sun :
Елена, спасибо за рецепт, зашла сегодня в рив гош, купила гиалуронку эту, ещё масочку этой же фирмы, витамин Е дома есть. Через 10 дней отпишусь))))
Информация к размышлению :
В косметике используется низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, высокомолекулярная остается на поверхности кожи , образуя пленку, распадается под действием ферментов микробной биопленки нашей кожи. Низкомолекулярную получают из высокомолекулярной, она проникает в эпидермис, где ее распад инициируется ферментом гиалуронидазой.
"Гиалуронида́зы — общее название группы ферментов различного происхождения, способных расщеплять кислые мукополисахариды (в т. ч. гиалуроновую кислоту)." Из Википедии
На одном форуме было обсуждение, смысл которого сводился к тому, что гиалуроновая кислота, поступающая извне подвергается расщеплению этой самой гиалуронидазой, и под раздачу попадается и собственная родная гиалуроновая кислота.
Правда, есть такая гамма-полиглутаминовая кислота, которая блокирует выработку гиалуронидазы.
Теперь кремы себе делаю без низкомолекулярного гиалурона, и полиглютаминовую кислоту в арсенале имею и обязательно сочетаю.
Циля, я правильно поняла ,что в кремах вы используете только высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и сочетаете ее с полиглютаминовой? А каково соотношение этих двух компонентов? Используете ли еще какие-нибудь увлажнители и в каком сочетании?:give_ros e:
Лена, не часто, но использую Hyaderm, чаще 1%, и полиглютаминовую 0,1%. Кроме этого НУФ или молочную кислоту с лактатом. Мне нравятся простые кремы, стараюсь не класть много активов.
Нашла в новостях в контакте, как знали))
Гиалуронидаза – фермент (точнее группа ферментов), способный расщеплять гиалуроновую кислоту до олигомеров (низкомолекулярных фрагментов) (рис. 1). В организме человека идентифицировано несколько типов гиалуронидазы, как в цитоплазме клеток, так и во внеклеточном матриксе. Согласованная работа этих ферментов способствует поддержанию оптимального баланса ГК в соединительной ткани.
Читать дальше...
Гиалуронидазы синтезируются не только в организме человека – это поистине универсальный фермент. Большинство функций, которые выполняют гиалуронидазы, связаны с их способностью повышать проницаемость тканей за счет снижения вязкости межклеточного матрикса. Высокая активность гиалуронидазы обеспечивает условия, облегчающие проникновение сперматозоидов в яйцеклетку. Гиалуронидаза является компонентом ядовитого секрета некоторых животных, поскольку за счет снижения вязкости межклеточного матрикса тканей и повышения проницаемости капилляров облегчается распространению токсина из места укуса. Это же эффект, «подсмотренный» в природе, активно используется в медицине, когда гиалуронидаза вводится в ткани совместно с препаратами, например, местных анестетиков, способствуя их распространению в тканях при инфильтрационной анестезии.
Гиалуронидаза в составе секрета слюны пиявок способствует нарушению целостности сосудистой стенки, следствием чего становится капиллярное кровотечение, а именно кровью и питаются пиявки. «Пищеварительные» функции выполняет гиалуронидаза слюны млекопитающих, а также секретируемая бактериями.
Повышенная активность гиалуронидазы характерна для метастазирующих злокачественных опухолей. Предпринимаются попытки использовать препараты, подавляющие эту активность, в качестве противоопухолевых средств.
В соответствии с классификацией, составленной Карлом Мейером, гиалуронидазы можно разделить на типы с использованием таких признаков как источник фермента, субстраты, условия, тип катализируемой реакции, образующиеся продукты [1].
Тип I - гиалуронидазы тестикулярного типа (гиалуронат-эндо-β-N-ацетилгексозаминидазы). Как правило, именно они входят в состав фармацевтических препаратов.
Разные подтипы тестикулярной гиалуронидазы содержатся в семенниках и сперме млекопитающих, молоках рыб; в лизосомах клеток разных тканей; в некоторых физиологических жидкостях (сыворотка крови, синовиальная жидкость и др.), а также в слюне и слюнных железах млекопитающих, в пчелином и змеином ядах. Конечными продуктами гидролиза являются тетрасахариды.
Тестикулярная гиалуронидаза проявляет ферментативную активность в диапазоне рН 4,0-7,0.
Тип II - гиалуронидаза слюны пиявок (гиалуронат-эндо-β-глюкуронидаза).
Тип III - микробные гиалуронидазы (гиалуронат-лиазы; элиминирующие гиалуронат-эндо-β-N-ацетилгексозаминидазы), которые продуцируются клостридиями, бактериями рода Pneumococcus, Streptococcus, Staphylococcus и др. Конечными продуктами ферментативной реакции являются гекса-, тетра- и дисахариды.
Медицинские препараты гиалуронидазы
В медицине используются препараты тестикулярной гиалуронидазы, выделенной из семенников крупного рогатого скота.
Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин сульфат), составляющие основу межклеточного матрикса соединительной ткани. В результате деполимеризации под действием гиалуронидазы гликозаминогликаны теряют вязкость, способность связывать воду, ионы металлов. В результате затрудняется формирование коллагеновых волокон, увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, улучшается трофика тканей. Клинические последствия этих процессов - повышение эластичности соединительной ткани, уменьшение контрактур и предупреждение их формирования, уменьшение спаечного процесса, уплощении рубцов, ускоренное рассасывание гематом.
Медицинские показания к применению препаратов гиалуронидазы включают ожоговые, травматические, послеоперационные рубцы (келоидные, гипертрофические); длительно незаживающие раны и язвы; тугоподвижность и контрактуры суставов (после воспалительных процессов, травм), остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит, тяжелые заболевания поясничных дисков; хронический тендовагинит; склеродермию (кожные проявления); гематомы мягких тканей поверхностной локализации; профилактику образования грубого рубцевания пораженных участков роговицы (в офтальмологии). Терапия гиалуронидазой проводится при подготовке к пластическим операциям по коррекции рубцов.
Еще одна сфера применения препаратов гиалуронидазы – повышение биодоступности лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, антигистаминных, радиоконтрастных соединений, местных анестетиков и вакцин), которые вводятся подкожно или внутримышечно.
Широкое применение инъекций гиалуроновой кислоты в эстетической медицине обусловило расширение показаний для использования гиалуронидазы: как уже упоминалось выше, гиалуронидаза успешно применяется в терапии нежелательных явлений и осложнений инъекционной пластики, когда необходимо быстро элиминировать введенный препарат.
При этом надо помнить о специфичности этого фермента: нет смысла рассчитывать, что гиалуронидаза сможет оказать «экстренную помощь» при введении избыточного количества полимолочной кислоты, коллагена, силикона, гидроксиапатита кальция или в случае иммунных реакций на данные соединения.
Противопоказания для использования гиалуронидазы включают индивидуальную гиперчувствительность, острые воспалительные и инфекционные заболевания, недавние кровоизлияния, злокачественные новообразования. При беременности и кормлении грудью используется только по особым показаниям.
Поскольку гиалуронидаза улучшает всасывание лекарственных препаратов, вводимых подкожно или внутримышечно, ее следует с осторожностью применять в комбинации с другими лекарственными средствами, так как возможно непрогнозируемое повышение абсорбции и усиление системного действия.
У пациентов, получающих большие дозы салицилатов, кортизона, АКТГ, эстрогенов или антигистаминных препаратов, может быть снижена эффективность действия гиалуронидазы.
Гиалуронидаза, как правило, выпускается в лиофилизированной форме. Активность препарата обозначается в международных единицах (МЕ). Перед применением порошок гиалуронидазы разводится стерильным физиологическим раствором. Препараты не содержат консервантов, поэтому подлежат немедленному использованию после разведения.
При внутрикожном введении гиалуронидаза действует в течение 48 часов.
Девочки, хотела бы узнать отзывы о спонже конняку. Стоит его заказывать?[COLOR="Silver"].
Спонж, однозначно, стоит заказывать, если не ждете от него каких то особых чудес, и если на коже нет постоянных высыпаний ( прыщиков).
Большей части девушек он нравится, кому то чуть больше, кому то чуть меньше. Главное - менять его каждые 2-3 месяца,тщательно промывать, сушить. Никогда не хранить в упаковке, только на веревочке куда то подвешенным.
Мне очень нравится, у меня конняку с углем, и еще два новых уже лежат, про запас.
Мне он чень хорошо полирует кожу,помогает лучше очистить кожу, делает её более гладкой, более нежной, улучшает цвет лица.
Drakonica, а спонж вы с пенкой для лица используете. ? Я пользуюсь месяц, но пока не поняла его "прелестей" ) Икак выглядит спонж с углем? )У меня зеленого цвета. обыкновенная губка.
Drakonica, а спонж вы с пенкой для лица используете. ? Я пользуюсь месяц, но пока не поняла его "прелестей" ) Икак выглядит спонж с углем? )У меня зеленого цвета. обыкновенная губка.
Спонжик всегда использую с каким то моющим средством для лица.
Спонж с углем выглядит, как обычный, только он черного цвета. Считается, что лучше очищает,и особенно полезен для жирной и проблемной кожи.
Если вы за месяц не заметили каких то улучшений, то, возможно, либо вы его редко или нерегулярно используете ( хотя у меня эффект с первого раза был), либо у вас и так хорошая кожа, и этим спонжем особо улучшать вам и нечего...)
Я и писала, чудес ждать не стоит, хотя некоторые - в восторге)
Зависит очень от кожи, конечно, и от того, насколько регулярно и правильно использовать.
Я использую примерно через день, массируя им лицо с пеной примерно 30-40 секунд. Мне кажется, это наилучший способ его использования, по крайней мере, для нормальной/жирной и не очень чувствительной кожи.