Девочки! Решила попить янтарную кислоту. Ну и, как водится, искала инструкции, отзывы.И вот в одной рекомендации было написано, что растолченную таблеточку можно добавлять в крем, которым пользуешься.Я пошла дальше.Ежедневно, после умывания, до тоника, наношу растолченную и разведенную в столовой ложке воды янтарку.Оставляю до полного высыхания.Лицо супер.Особенно, если сделаешь Асахи и скраб, а потом янтарную кислоту - можно сразу на вечеринку.
Ну, тоником я не смываю, а просто слегка промакиваю лицо, чтобы увлажнить кожу перед нанесением крема.
Вы ее,получается, не смываете,она остается под кремом? Если ежедневно так делать- не будет ли перебором? А вообще я фанат янтарной кислоты, по несколько курсов в год ее пропиваю.Меня она очень бодрит! Пью по 5-6 таб в день. Говорят она по действию аналогична коэнз.Q10. (А по цене в сто раз дешевле).
А вот про наружное использование первый раз слышу.
Я думаю, что перебора не будет, т. к. доктор Ковальков ( который диетолог), своим пациентам рекомендует лицо смазывать ежедневно коэнзимом Q 10.
Рецепт доктора Ковалькова, для профилактики провисания кожи.
Берете полстакана самой жирной сметаны, полстакана самого жирного кефира и добавляете один флакон Кудесана в каплях 20 мл, перемешиваете и разливаете по формочкам для льда, замораживаете. Использовать после душа, размазывать этим кубиком как художник кистью по всему телу, помассировать несколько минут, смыть теплой водой с мылом. Смесь быстро впитывается и практически не остается на коже.
Одновременно рекомендуется принимать Кудесан внутрь в каплях или масляных капсулах. Его можно принимать неограниченно долго, Коэнзим Q10, входящий в его состав, оказывает омолаживающее действие.
Это с сайта Твоя диета
сейчас есть препараты гиалуроновой кислоты с янтарной кислотой, для иньекций, , я еще не делала именно этот препарат пациентам, но на мастер классе была в прошлом году и видела женщин, которые приходили на курс биоревитализации, очень хорошие лица на фоне этого препарата!