Samira, я соской не пользуюсь, но Таня Анна Конда в своем ролике об использовании патакары показывала как можнозаменить патакару соской..Посмотрите в теме ее ролик ( и ссылки на ролик ) ни раз выкладывались.Если не найдете - я вечером ссылку продублирую (она у меня в закладках на домашнем компе).
Счастливая, я занимаюсь 3 месяца. Первое, что мне хотелось, так это избавиться от ночного "пения" ну и красивше стать. С первой целью я избавилась на 100%, м-цы хорошо чувствую, они....ну как бы наполнились, тяжелей стали. Носогубки у меня по моему сгладились(знакомые замечают), я делаю как советовала АннаКонда....уши тяну наверх, напрягая круговую м-цу рта одновременно тяну улыбку к ушам. А вот бульдожки......ну ни как
Хочу тоже приобрести себе патакару, кто-нибудь в Новосибирск заказывал? Поделитесь через что и как, чтобы уже наверняка. Может есть возможность купить в городе. Буду очень признательна за помощь, т.к. нет опыта заказов с сайтов....
девочки, я сейчас начала делать ещё такое дополниние к упражнениям - вот потянули когда за верёвочку, ушки подняли, повернули голову в сторону наверх и далее медленно по кругу. При этом чувствовать как идёт мышечная нагрузка до глубины гортани. Три- четыре вращения по часовой и столько же против. Можно водить так полукругами, два- три раза вверх -вниз один полукруг и далее меняем руки и второй полукруг с другой стороны, так же меняя и ленту на другой руке. Тогда переходы из одной позиции в другую более плавные и больше мышц задействуются. Это я делаю уже после основного комплекса с патакарой, как завершающее, на более длительное напряжение.