Девочки, а как вы справляетесь с напряжением мышц? Я уже три недели занимаюсь с Патакарой и мышцы начали болеть от напряжения. Массирую лицо, чтобы снять напряжение, может что-то еще можно сделать?
Если Вы, никогда не занимались всерьёз лицевыми упражнениями, сопутствующее от патакары, естественно.
В моей практике, занимаясь с патакарой первое время, возникал дискомфорт в области мышц нижней челюсти. расслабляла массируя в заушных впадинах.
Дамы, те кто долго практикует, уменьшились ли "линии марионетки"? А то я разглядываю себя, разглядываю, кажется что вроде меньше, а может я себе льщу Очень бы хотелось наоборот
Девочки, тут у сына опять обострились аденоиды.Прочитала на сайте производителей, что патакара должна справиться и с этой проблемой.Так что в ожидании детской патакары , отдала сыну пока свою.Отпишусь позже как пойдут дела дальше, так знаю, что проблема аденоидов беспокоит многих родителей.
Очень хочется узнать появился ли результат у сына? У одной из моих дочерей аденоиды: удаляли,капали-мазали,гомеопатию применяли. И ребенка намучали и результата никакого...А барышне уже 14, прослеживается гнусавость,вижу,что комплексует, а помочь ничем не могу....Если патакара избавит от этой проблемы- буду приобщать ребенка к занятиям.
Aphasia, логопед тут не помощник, а врачи настаивают на повторной операции по удалении аденоидов,но об этом не может быть и речи.
Лена, напрасно не хочешь рассмотреть повторную операцию. Освободиться от аденоидов возможно только оперативным путём, лет через пять ребёнок будет благодарить либо ещё чуть позже организует свою операцию сама. Зачем терять время?
Тань, я не сильно верю в успех этой операции,поскольку аденоиды-это лимфоидная ткань, она быстро разрастается.Как и произошло у нас.Две недели после операции она дышала, а потом все заново.Да и оперировали их в 5 лет, обманули,сказав,что поедете в больницу, вам там привяжут ручки и ножки к креслу и вы полетите в космос. Они с такой радостью туда шлиРуки-ноги привязали,что брызнули в рот-нос и рванули. Вой стоял жуткий-до сих пор мурашки по телу,хотя столько лет прошло,а они до сих пор помнят об этом, упрекают меня. Врачей с инструментами ко рту-носу близко не подпускают....Психику этой операцией подорвали...Я как -то заикнулась,чтобы на реакцию Наташи посмотреть,так та была категорична (эта я мягко сказала).
А самое главное,что после операции они жутко болели в течение года от любого дуновения ветра и очень тяжело я их вытаскивала из этого состояния...Это был мощный удар по иммунитету и психике...