Нет у меня кэроба, где вы его берете?
Но есть кило тертых какао-бобов, я горячий шоколад делаю, а так хотелось конфет насамодельничать, прочитала технологию, термин "темперирование" меня ввел в ступор, без этого что конфеты не получатся?
Без темперирования конфеты получаются конечно, но не такие блестящие и твердые.
Я просто ставлю мисочку с шоколадом в холодную воду и помешиваю, как бы размазывая шоколад по дну.
Кэроб покупаю в сети магазинов И-Мне, по интернету, смотрю, где поближе есть нужный товар.
Тертые бобы должно хорошо вписаться, но вопрос в том, насколько они измельчены. По идее, должен быть порошок - если так, то делайте смело, можно попробовать половинную дозу, чтобы проверить.
Да, темперирование - это круто) Но я такими вещами не заморачиваюсь - делаю же для себя, не на продажу, вот прочитала кучу рецептов и сама составила базовый, что дала, оказался вкусным - на мой взгляд.
А конфеты просто делаю из незастывшего шоколада сразу же - он быстро остывает, катаю обычно круглые или продолговатые. Очень вкусно, когда в серединку закатываешь половину ядра грецкого ореха и обваливаешь в кокосовой стружке.
Только орехи обязательно обжаривать достаточно сильно.
Лайне) только тебе себя и ругать - нам бы всем такую... криворукость))
Замочи чернослив и сделай конфеты с тем шоколадом, рецепт которого я выложила, будет ооооооочень вкусно)
Меня в изготовлении шоколада останавливает кэширование, помню после перестройки появился странный на вкус шоколад и мне один технолог сказал что он не кэшированный. Сейчас просто покупаю 100% , когда хочется чего-то особенного топлю его и добавляю спещии.
__________________
Думать и говорить о людях так, как если бы мы были на их месте
Хорошо, что я не знаю о кэшировании, поэтому спокойно и делаю)
Кстати, когда я сделала в подарок шоколад на какао-порошке - честно, просто жаба задавила тертое класть, в тот момент его дома мало оставалось, - так знакомая, которой я его подарила. потом позвонила в полном восторге и сказала, что это один в один трюфели, которые ей раньше привозили из Львова, еще в советское время.
.
Лайне, а вот знаешь, я бы еще в чернослив засунула хороший такой кусочек грецкого ореха... Надо будет сделать))