nataliaiv, я бы и рада была подсказать, но, к сожалению, я еще не настолько хорошо разбираюсь в кремоварении и при изучении ориентировалась только на свой тип кожи. Может Вам более опытные девушки что-то посоветуют?
Alvia, подскажите, пожалуйста, рецепт крема для жирной кожи с расширенными порами (и с теми же задачами: укрепить сосуды, сузить поры, подкормить кожу)
Подкормить кожу , надо ж так сказать...
Не считаю себя опытным "кремоваром", однако являюсь сторонником изготовления "правильных кремов", те ДМС, те я не использую эмульгаторов, а использую согласно принципам корнеотерапии эмульгирующую связку ланолин-воск-фосфолипон + комплекс церамидов, для жирной кожи все таки больше фитостеролы подходят вместо ланолина, далее при составлении крема для жирной кожи (если она у вас действительно жирная) нужно подбирать масла, исходя их жирнокислого состава. Укрепить сосуды...означает ли это, что у вас имеется проявления купероза или имеется ввиду склонность к отекам, или цвет лица бледный, а может вы краснеете по поводу или без? У каждой проблемы свое решение.Следующая проблема у вас - расширенные поры. в принципе, это генетически запрограммированное явление, даже если вы будете мазать поры соком лимона каждый день - они все равно не исчезнут, но если организовать правильный уход, то они станут менее заметными.
Не все так просто в составлении крема)))
Циля, ты бы нам подробно расписала технологию приготовления ДМС . Только не посылай на ТА, туда ведь не пробиться, что бы конкретно понять технологию .
Могу ли я ввести по капельно свои 15% активов и при этом не развалить крем без эмульгатора?
Сколько в связке перечисленных тобой воска, фосфолипона, ланолина? Какой процент масел? Керамиды у меня те, которые нельзя крутить миксером.
Ну и подробную бы технологию.
Хм...технология несложна. Но я не знаю какие активы у тебя в 15%, и как они могут среагировать...
Беру две емкости для ВФ и МФ, отмеряю ингредиенты, фосфолипон я кладу в масляную фазу, нагреваю на водяной бане, вытаскиваю, начинаю мешать на высокой скорости содержимое МФ, тонкой струйкой вливаю ВФ, все это длится сек 30-45, затем откладываю мешатель, и шпателем вымешиваю до остывания, активы, которые не греют, ввожу в конце порциями в конце.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Еще...связка у меня пчелиный воск-ланолин-фосфолипон + церамиды по 3%, масел я использую 15-30%. Пептиды, гиалур не использую... Что еще...оризалипид люблю, особенно когда с бетулином нет времени заморачиваться...
Спасибо, Ира ! Теперь дальше пытаю .
Какие активы? Пептиды кладу только в сыворотки без масла и под крем и в гели без масла под гальванический ток- всё это курсами.
Почти в каждый крем кладу алое веру 5% (грею до 40 гр.), сухих экстрактов 3%, СО2 раньше до 2% после чтения ТА, где-то 1%, аминокислоты либо шёлка, либо жемчуга, гиалуронку, vit. C, керамиды, нуф- это такой как бы основной набор.
В отбеливающий крем ещё альфа арбутин, койевую кислоту.
Есть вариант крема оризолипид, дигидрокверцитин и экстракты.
Не развалит перечисленное в "джентельменском" наборе ?
Фосфолипон греешь минут 10?
Пептидами не пользуюсь, не вижу пользы.
Арбутин, койевую, аминокислоты шелка, жемчуга,гиалуронку - неа, нету у меня этого. Алоэ я не переношу, поэтому ничего сказать не могу.
Оризалипид, ДГК, сухие и СО2 экстракты, НУФ ничего не разваливают.
О пептидах не спорим . Если бы не видела пользы в результате, не тратила бы на них денежные средства.
А ДМС есть желание опробовать, особенно для моих рук с дерматитом.
Пока тебя здесь пытала, мастер-класс в интернете появился . Нужно продумать состав крема и за дело.
Конский щавель (Rumex confertus willd) относится к семейству гречишных. В лечебных целях для изготовления мази применяются коренья, содержащие дубильные вещества, соли щавелевой кислоты, флаваноиды, эфирное масло, железо, витамины K и C. При использовании в мази конский щавель резко снимает зуд.
Мазь приготавливают следующим образом. Листья череды трехраздельной и чистотела большого высушивают в тени при температуре (25 - 30)oC, после чего измельчают в порошок с помощью, например, фарфоровой шаровой мельницы. Коренья конского щавеля очищают, высушивают и также измельчают в порошок. Полученные порошки просеивают через сито с размером ячейки 1 мм, а затем смешивают в ванночке в соответствующих пропорциях и заливают березовым дегтем. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы. Настаивание готовой мази производят в течение трех суток. Хранение мази осуществляют в темной стеклянной посуде. Срок хранения не ограничен, так как лечебные свойства мази не теряются.
Может быть что-то добавить? В наличие нет ничего. Буду заказывать.
Псориаз чешуйчатый, вся голова, маме 81 год, страдает уже лет 20.
Майами, так что там с кремом? Пептиды его не развалили ?
Крем новый пока не делала. Есть полный комплект кремов на Пролипиде и Фосфолипоне.
О пептидах в креме, я тебе писала, ввожу их только в сыворотки свободные от масла и гели под гальванический ток. В крем их вводить не вижу смысла из-за плохой проводимости.
rkfl, более сильными по действию были бы экстракты перечисленных трав, а не сами травы.
Ищите либо сухие экстракты, либо СО2 экстракты, жидкие экстракты пользы значимой не принесут. Ещё хорошо в такие мази добавить масла для подобных проблем:
Ним, масло лавра благородного, масла содержащие линоленовые жирные кислоты, такие как чёрной смородины, примулы вечерней, кедра и т.д.