Вымазала масло для груди по предыдущему своему рецепту, сделала новое! Еще более полезное для кожи, и, что важно, ГОРАЗДО лучше впитывающее в кожу!
1 часть миндального масла+1 часть масла авокадо + эфирные масла по вкусу, в идеале для груди добавить нужно герань, фенхель, иланг, розмарин, но у меня ничего из этого не было и я бухнула бергамот, сосну, розу, лимон и пальмарозу.
Очень быстро впитывается, кожа еще более нежная и мягкая, чем от предыдущего масла. Но предыдущее масло было сделано как мазь по консистенции, а это - масло масляное... Жидкое, то есть)
И сделала скраб для ступней ног - никогда не пользовалась, а тут вдруг оказалось что таааааааааааааак здорово кожу ступней и пятки смягчает и разглаживает!!!!
Всего то делов - смешала крупную каменную соль, мелкую поваренную и неподошедший для лица Литокомплекс ФАМ ( соли, горчица, овес и т.п.) легко заменяется измельченной травкой и, по желанию, добавляется горчичного порошка чуть-чуть. Просто массирую в ванной этим порошком мокрые ступни, потом мажу их маслом или кремом. Очень нравится!
Спасибо за интересные рецепты. Хочу добавить свое наблюдение. Делая массажи на лицо, как правило с маслами, обязательно намазываю руки: они смягчаются. Но я заметила, что наилучший эффект, когда в основе масел много касторового. Оно хоть и густое, но придает такую мягкость и сияние!!! И после массажа, когда умываетесь, смывайте только верхний слой, чтоб жира не было. А остальное пусть остается, можно обходиться без крема. Приятно.
Всем доброе утро. Хочу поделиться своими рецептами.
Крем для груди. 1ст.л. семян пажитника запариваю стаканом воды. после процеживаю. Семена перемолотить и отжать сок. В сок добавляю немного гидролата и 3 гранулы лецитина. Оставляю часа на 3. Далее на водной бане растопить пчелиный воск и стеариновую кислоту. Добавить баттер (лучше всего масло какао и масло бабассу). Затем добавляю масло хмеля. В масла ввести сок пажитника с лецитином. Все взбить. Когда крем остынет немного, ввести активы. ( я добавляю живицу кедровую, немного экстракта прополиса, аллантоин, маточное молочко- я их каждый раз чередую) Затем ЭМ (герани, фенхеля, иланг-иланга, лаванды). Так как запах герани просто убойный, то в крем добавляю немного Бета Циклодекстерин. После месяца использования кремом, растяжки практически все исчезли, грудь становится более упругой. Мне очень нравится.
Отвар , оставшийся после пажитника, не выкидываю. Наливаю в маленький ( 100 мл) опрыскиватель и на волосы. Когда волосы высохнут, расчесываю и красота. Волосы блестят, хорошо держат укладку ( лаком теперь вообще не пользуюсь), увеличиваются в объеме. (Для меня это минус- у меня их и так много). Надеюсь, что кому-то пригодятся мои рецепты. Позже напишу о креме для рук. За три дня кожа становится просто идеальной.
Все в настое фенугрека ( пажитника) мне нравится: укрепляет корни волос, дает хороший объем без утяжеления, нормализует выделение кожного сала . Но аромат у него, бррр
Все в настое фенугрека ( пажитника) мне нравится: укрепляет корни волос, дает хороший объем без утяжеления, нормализует выделение кожного сала . Но аромат у него, бррр
Продолжаю эксперименты с Капиларом)
Делаю на подбородок и шею - прекрасно разглаживает кожу! НО!!! Щитовидку не греем под пленкой!!!
Также сегодня сделала маску на лицо - скипидарные ванны укрепляют капилляры, а на лице мне это точно не помешает) Посмотрю несколько дней, потом отпишусь)
Делаю и на руки, и на ноги, на живот продолжаю - кожа становится подтянутая, просто бархатная)
flete,а на подбородок и шею вы для чего делаете?Чтоб убрать второй подбородок?Если да ,то напишите как результат?
anadin, да, для этого) но сейчас перешла на антицеллюлитные обертывания, этим кремом давно не пользовалась.
Да, помогает, но несильно и при этом как только забросил - так все возвращается на круги своя, впрочем, как и во всем)
Очень нравится эфирное масло лаванды Иногда у меня на лице появляется акне,но благодаря маслу лаванды все быстро проходит и не оставляет следов Эфирное масло лаванды можно наносить как в чистом виде,так и в сочетании с любым базовым маслом
Э.м. лаванды чудесное , только в чистом виде наносить его( как и чайное дерево)надо точечно , это очень важно !!!( чтобы не было ожёга)
Может я повторяюсь, но лучше напомнить