Анна Конда, спасибо большое! Вы меня вдохновили своим сообщением! Я очень люблю массаж, а вот на ноги боялась делать из-за вен. Попробую сегодня же!
От варикоза я делаю такие три упражнения, которые когда-то вычитала в интернете и, может быть, они уже есть на сайте, но я еще не все прочитала. Хочу поделиться. Делаю каждый вечер перед сном, когда уже легла спать, чтобы после уже не вставать с кровати до утра
Итак: 1. Стойка "березка", до тех пор, пока не начнут неметь от оттока крови пальцы ног (по ним начинаю бегать мурашки) занимает примерно минуты 3-5. Все это время двигаю пальцами ног вверх и вниз.
2. Опускаю ноги и сразу начинаю крутить "велосипед" 300 раз.
3. Переворачиваюсь на живот, сгибаю ноги в коленях и со всей силы бью ими по попе. Здесь получается разное количество, 30-40 раз, до появления неприятных ощущений в икрах ног.
После выполнения этих упражнений на следующий день ноги не отекают и вообще в них возникает очень приятная легкость!
У меня тоже такое впечатление, что лимфодренаж варикозным ногам только на пользу. Правда, я никогда не делала массаж, кроме легких поглаживаний снизу вверх, но я занимаюсь спринг-эластикой, которая запускает процесс лимофдренажа довольно мощный. Это лето я впервые отходила в сандалиях родного тридцать шестого размера, потому что больная нога не отекала практически. А у меня не варикоз даже, -- флебит.
Девочки, уже несколько ночей подряд ноги сводит судорогой. Причем несколько раз за ночь. Это кошмар какой-то. И еще когда начинаю крутить стопой или упражнение лежа на спине потянуть носки на себя тоже судороги.
kofemania, а какими физическими нагрузками занимались эти дни? Делали для себя что-то непривычное.
В сентябре я усиленно занялась йогой и параллельно проходила онлайн-тренинг по укреплению спины. И там, и там была огромная нагрузка на ноги, на мои икры, которые были абсолютно нерастянуты.
По ночам вскакивала от боли. Так было, наверно, неделю.
И когда спросила у инструктора (очень профессионального), отчего это может быть, он ответил, что это нормально, когда мышцам дается непривычная для них и интенсивная нагрузка. И в данном случае судороги вовсе не означают отсутствие кальция (если его начать принимать, то только чтобы создавать источник камней в почках), а всего лишь то, что вы нагружаете ваши мышцы. Как только они привыкнут к ЭТОЙ нагрузке, судороги пройдут. Но если дать мышцам новую интенсивную нагрузку, они очень часто реагируют судорогами.
Потом спросила у профессиональных балерунов. Они подтвердили, что как только начинают репетировать что-то для себя непривычное - несколько дней судороги, потом проходят.
И девушка, которая 3 года училась в хореографическом училище, подтвердила, что все три года возникали ненадолго судороги, как только занимались чем-то новым. Что это просто такая стандартная реакция мышц на нагрузку.
kofemania, а какими физическими нагрузками занимались эти дни? Делали для себя что-то непривычное.
.
Может это от полутапок? Не найду картинку сейчас. Там когда ходишь получается пятка ниже, чем носок. Видно начала растягиваться задняя поверхность икр. Надеюсь скоро пройдет
Девочки, уже несколько ночей подряд ноги сводит судорогой. Причем несколько раз за ночь. Это кошмар какой-то. И еще когда начинаю крутить стопой или упражнение лежа на спине потянуть носки на себя тоже судороги.
Судороги могут возникнуть из-за чрезмерных физических нагрузок и нехватки в организме магния.
При нехватки этого элемента возникают судороги в мышцах, особенно икроножных.
Как бороться? Пропить аспаркам, ввести в рацион изюм - каждый день по горсточке, взять несколько изюминок и посасывать за щекой, через время прожевать и проглотить.
Если не помогает, то пропить согласно инструкции Магне B6.
А по поводу ( извините , не умею ещё правильно цитировать): И в данном случае судороги вовсе не означают отсутствие кальция (если его начать принимать, то только чтобы создавать источник камней в почках)
Именно магний регулирует усвоение организмом кальция. Эти два элемента неразрывно связаны, поэтому при недостатке магния, возрастает уровень кальция, который откладывается в мышечной ткани и почках, что ведет к возникновению мочекаменной болезни.
Наверняка, одна из причин в этом. Мой опыт применения полутапок - очень сильно начали болеть пятки и некомфорт в ступнях. До судорог не доходило. В этом году летом много ходила без каблуков (раньше всегда каблуки были) - тоже очень сильно болели пятки.
Исходя из собственного опыта: советую массировать икры, искать там триггеры. Помогает.