Legalas, ингредиенты бывают разные, ко всем я бы это правило не применяла. Тем более они уже не в заводской упаковке. Согласна с Miami, на сухие сыпучие компоненты: эмульгатор, гуар, консервант экогард и т.д. при хранении в надлежащих условиях можно еще год по Ретесту приплюсовывать. Молочной кислоте тоже ничего не будет, у меня опасения вызывают гидролаты, хоть они и законсервированы, но все таки это быстро портящийся продукт. Ifa, на сколько они у тебя просрочены? Про экстракты и комплексы не подскажу.
Гидролаты (стыдно сказать )сентябрь, октябрь 2012года, экстракты примерно такого же возраста... Но выкинуть, рука не поднимается. Буду чего нибудь изобретать. Девочки, спасибо!
Ifa, лучше не рискуй, договаривайся со своей "жабой" и выкидывай, иначе, в случае чего, лечение дерматологических болячек дороже обойдется Либо сделай например из гидролатов, что то вроде освежителя воздуха, в общем переведи куда нибудь в нейтральное, где точно не будет вреда
Хочу и я внести свои пять копеек в этот раздел. У меня очень чувствительная кожа лица, на щеках капилярная сеточка. Вот уже 4 месяца, почти ежедневно, я пью по утрам зелёный чай, завареный по всем правилам, и всегда оставляю его немного. Смоченными в чае ватными дисками протираю всё лицо и оставляю диски на щёчках, постоянно поддерживая влагу на лице , где-то минут 20-30, в зависимости от свободного времени. Результат-щёчки побледнели, сосуды не просвечивают, поры на поверхности носа значительно уменьшились, на крыльях носа вообще результат шикарный. На днях на передаче Агапкина показывали приготовление маски, куда входит и заваренный зеленый чай. Его залили кипятком и настаивали 20 мин. , в этот момент я подумала, что же там полезного через 20 мин. осталось Рада,если кому-нибудь будет полезным мой экспериментЯ вас всех обожаю!
Emilio расскажите по подробнее какой именно чай берете и завариваете по всем правилам это как? Тема купероза для меня тоже актуальна Только хочется добавить, для тех у кого сухой тип кожи, в чае присутствуют танины, поэтому для сухой кожи не подойдет
Harmoniya У меня кожа не сухая, поэтому не знаю как поведёт себя такая кожа. Зелёный чай заливают водой где-то 95 градусов и не более двух минут заваривают, я смотрю по состоянию листа, как только он раскрылся, через ситечко два-три раза переливаю с одной чашки в другую и всё.
Циля у меня приобретенный купероз в период климакса из-за приливов, щёки стали розоватого цвета с розовыми прожилками, как-будто красного вина выпила, Т-зона всегда была жирной. Видимо зел.чай подтянул кожу, по этой причине розоватость пропала и поры уменьшились, сухости кожи не чувствую, хотя и Т-зона перестала быть жирной.Летом мне удалили на лице лазером два лопнувших сосуда, цвет из лилово-красного стал бледно розовым.
девочки дорогие! Я уже вымазываю второй свой крем. И все благодаря вам! Последний вообще чудесный получился по ощущениям и после него кожа такая классная. Но у меня вопрос. Я его загущала эфиром сахарозы. В составе обе гиалуронки, масло авокадо, масло ромашки, масло ши (очень мало), гидролат календулы. И вдруг на выходе получаю рН 8! Откуда? Добавила сок лимона до рН 5. Я все правильно сделала?
Рябина, сок может сокращать срок годности крема, лучше понижать РН молочной кислотой, если ее нет, - лимонной. Я, правда не в курсе, может быть, у вас консервант мощный, или крем на неделю готовите с хранением строго в холодильнике, но если собираетесь кремоварить дальше, стоит запастись молочной кислотой. Хорошо, что проверили, у меня, например, кожа очень реагирует, если РН повышен, - стянутость, дискомфорт.