Жаль... Я видела на волосах женщины в возрасте (уверенна, что много седины) шикарный медный оттенок. Не выдержала, спросила о краске, в ответ получила: хна и басма.
Надоел мне чёрный тон за много лет, хотя он мне подходит, мой родной цвет волос почти такой же тон имел. А здесь ещё без своих шампуней осталась, полтора месяца на промышленных, как-то забылось, что такое может с волосами твориться .
Лена, так значит берётся химическая краска после хны?
Наверное, всё таки попробую начать со створок грецкого ореха и амлы, затенить седину у корней. Затем перейду на хну коричневого оттенка, затем попробую рыжую хну сверху.
Может ещё кто чего нибудь подскажет?
Лена, так значит берётся химическая краска после хны?
Может ещё кто чего нибудь подскажет?
Таня, краска берется, но тон должен быть темнее, чем волосы, окрашенные хной. Иначе, можно получить неожиданный оттенок (например, как у кисы Воробьяненого)
Я попробую найти англоязычный сайт,на который я натыкалась несколько лет назад -там женщины окрашивали волосы только хной (подмешивая к ней разные натуральные компоненты), "выносили" на обсуждение получившийся оттенок, ну, и рецепт, конечно, выкладывали. Очень часто получалось неожиданно красиво- никогда бы не подумал,что волосы окрашены хной.
Хороший вариант для окраски хна разведенная на кефире.
Хна в кислой среде лучше проявляет свои красящие свойства. На 1 стакан кефира комнатной температуры беру 1 пакетик хны, смешиваю и ставлю в теплое место настаиваться. Получается кремообразная масса, которой красится намного удобней чем хной, которая разведена водой. Смываю шампунем.
Я время от времени пытаюсь переходить на окрашивание только хной и басмой, но все равно возврашаюсь к краске. Проблем с краской после хны ни разу не было. Химической краской после хны вполне хорошо окрашивается в цвет "карамель".
Я выкладывала способ натурального окрашивания волос в шоколадно-коричневый цвет, напечатанный в одном женском журнале http://ageless.su/showpost.php?p=51309&postcount=111,
но лично рецепт не опробован, так как в моей семье, включая меня, все светловолосые и бледнолицые, в темный цвет никто не красится.