Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Системы питания, диеты

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 08:43   #1
Atlasnaya Koroleva

Поблагодарили 33 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию О духовной подоплеке вегетарианства

Добрый день!

Можно я внесу свою лепту о духовной подоплеке?
Инормация, возможно, для кого-то будет спорная, но тем не менее.

Насколько я понимаю, возможность быть или не быть вегитарианцем зависит от внутреннего состояния человека.

Есть такой исследователь, способный видеть тонкие планы - С.Н.Лазарев. Он говорит, что человек, который решил не есть мясо из идейных убеждений (по принципу не убий) начинает подсознательно поклонятся жизни. И, как следствие, становится очень ревнивым, агрессивным внутри (именно внутри, внешне может быть каким угодно). Особенно если он в это время занимается сексом, так как секс усиливает поклонение жизни, ее продолжению.

В православии, насколько мне известно, вегитарианство по идейным соображениям является грехом - мол, дал Господь тварей для пропитания - ешь. И только посты соблюдай. Опять же, в пост нет секса, а есть отрешение.

В аюрведе - безусловное вегетарианство, но, опять же, близость супругов только для рождения детей. И, кроме того, вегетарианство в аюрведе - необходимое условие людей в саттве, благости. Если же человек в страсти или в невежестве - ему без мяса очень трудно. И если он берет на себя благостный образ жини, не позаботившись о внутреннем благостном состоянии - он действительно может получить проблемы со здоровьем.

Вот, например Торсунов О.Г. (врач, популязатор вед)- отлично выглядит, энергия так и плещет. Но он соблюдает все духовные предписания вед, молится утром по два часа и близость с женой имел только для того, чтобы родить ребенка (это из его лекций я знаю).
Atlasnaya Koroleva вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2013, 12:40   #2
Киана

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 283 сообщениях

Сообщение от Atlasnaya Koroleva Посмотреть сообщение
Добрый день!
В православии, насколько мне известно, вегитарианство по идейным соображениям является грехом - мол, дал Господь тварей для пропитания - ешь.
Идея не убивать животных ради еды вполне христианская. В большинстве монастырей совсем не употребляют мясо, только рыбу.
Киана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 07:12   #3
Atlasnaya Koroleva

Поблагодарили 33 раз(а) в 5 сообщениях

Да, в монастырях действительно едят только рыбу. Но потому что мясо сильнее разжигает страсти, которые монахам ни к чему.
А рыба в настоящем вегетарианстве-то не употребляется, как и яйца.

Я о православии это знаю, потому что у меня друзья закончили православный университет в нашем городе и собираются ехать учиться в семинарию.
Atlasnaya Koroleva вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2013, 11:42   #4
Киана

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 283 сообщениях

Сообщение от Atlasnaya Koroleva Посмотреть сообщение
Да, в монастырях действительно едят только рыбу. Но потому что мясо сильнее разжигает страсти, которые монахам ни к чему.
А рыба в настоящем вегетарианстве-то не употребляется, как и яйца.

Я о православии это знаю, потому что у меня друзья закончили православный университет в нашем городе и собираются ехать учиться в семинарию.
Возможно, вы не совсем верно поняли своих друзей. В православии разрешено есть мясо, а не предписано какими-то правилами. Теоретически можно хоть водой питаться, если так хочется, грешно гордиться и кичиться этим.
По поводу монахов, сомневаюсь, что мясо прямо-таки страсти разжигает. Отказ от мяса это только один шаг на пути обретения свободы от пристрастий и зависимостей, и не самое главное и сложное в жизни монаха.

Мне почему-то кажется, что вегетарианство это индивидуальная потребность организма, а потом уже теоретическую базу под это дело подгоняют.

Среди знакомых вегетарианцев только один с большим стажем, лет 30-35 уже. Ничего так, поджарый, без лишнего веса, выглядит на свои 55. Также болеет, бывает, несмотря на моржевание, баню и полный отказ от алкоголя.
Киана вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.08.2013, 14:22   #5
pustite
Заглянувший

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Уже почти месяц изучаю основные системы здорового образа жизни и понимаю, насколько это правильно и естественно: голодание, сыроедение, раздельное питание, вегетарианство...
НО силы духа на раздельное питание и сыроедение пока не хватает. Есть стойкое ощущение, что таким образом ты лишаешь себя большого удовольствия. Как только научусь смотреть на еду как на средство проживания, а не на источник удовольствия, так может что и получится.. Но как это сделать, пока не придумала.
Зато голодать уже начала. И зарядку ежедневную тоже.
Маленькими шажками придем к качественно новой жизни.
Что бы кто не говорил, правильное питание - это одна из главнейших составляющих здоровья.
pustite вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2014, 23:36   #6
Elis

Поблагодарили 5,317 раз(а) в 842 сообщениях

Сообщение от pustite Посмотреть сообщение
Как только научусь смотреть на еду как на средство проживания, а не на источник удовольствия, так может что и получится..
А мне гораздо проще и эффективнее, когда это источник удовольствия) И еда, и физуха, которую выбираю. Тогда и толк есть, и удовольвствие, и жизнь - приятная штука, а не подвиг)
Старый 06.08.2013, 21:11   #7
Сита

Поблагодарили 2,752 раз(а) в 374 сообщениях

Сообщение от Киана Посмотреть сообщение
Среди знакомых вегетарианцев только один с большим стажем, лет 30-35 уже. Ничего так, поджарый, без лишнего веса, выглядит на свои 55. Также болеет, бывает, несмотря на моржевание, баню и полный отказ от алкоголя.
Повторю себя на бис: при вегетарианстве еще сложнее поддерживать здоровье, неграмотное вегетарианство (с точки зрения здоровья) хуже невегетарианства. Надо много всего учитывать (баланс между калием и кальцием, калием и натрием и пр. заморочки). Я не моржуюсь и не банюсь, но и практически не болею.
Кстати, Болтов против моржевания (и я тоже).

Монахи (которые реальные пацаны) мяса не едят.

Ответ

Метки
голодание , диеты , методы оздоровления