Пища должна быть прежде всего сбалансирована по составу: белки, жиры, углеводы. Можно и хлеб, но без фанатизма. Ну и лучше определенные сорта.
Простые углеводы, понятное дело, урезаем, если совсем нет возможности от них отказаться. Все зависит от цели.
Вообще, советую несколько недель записывать все, что вы едите в день. По времени, количеству и составу. До мелочей. Все перекусы тоже. Себя то обманывать зачем? И посчитать. Вот хороший калькулятор.. Там надо зарегистрироваться и создать личный кабинет, это не сложно.
Дело муторное, но того стоит. Вы поймете, что именно вы едите, где перебираете, где не добираете. Проще будет ориентироваться и понять, что надо менять.
Мы очень субъективно воспринимаем обычно свое питание. Знаете, как в одной истории.
Повар страдал лишним весом. Пришел к врачу и говорит: Доктор, ничего не ем почти, а поправляюсь! Врач спрашивает- ну а на работе, когда готовите, блюда пробуете?
- ну так по чайной ложке!
-а Вы поставьте ведро и когда пробуете, то такую же ложку бросайте в это ведро.
Оказалось повар за рабочий день на полведра "пробует".
Вот такая история.
П.С.Тема про питание интересная, только никакого отношения к системе Малаховой не имеет. Может, переименуем темку или новую создадим?
B]Вообще, советую несколько недель записывать все, что вы едите в день. По времени, количеству и составу. До мелочей. Все перекусы тоже.[/B]
вот...купила кухонные весы и уже две недели так делаю.ОЧЕНЬ удивляюсь...я думала что ем как Дюймовочка...а оказалось.... Даже ограничивая себя и сознавая что и сколько я ем ,получается ого-го, какая прожорливая Дюймовочка...Это если не обманывая себя.
Любителям хлеба:
Пеку в духовке. Рецепт очень простой. На одну часть льняной муки примерно 2-3 части обычной, плюс целых семян льна горсточку.Потом на выбор: кефир, сыворотка или просто кислое молоко, добавляем чуть соли, сахара, соды. Как "смесь" запенилась (минуты 3-5), выливаем в муку и замешиваем чуть более мягкое, чем на пельмени.Оставляем в комнатной температуре часа на 2-3, просто прикрыв тряпочкой. Потом формируем булочки, не большие, меньше, чем "в кулак", на сухой противень, держим минут 20 и в духовку при температуре 180-200 град. минут на 15-20. И все. Очень вкусно, не черствеют по 2 дня. Я приспособилась, делаю уже просто "на автомате", замесить тесто-10минут, потом пришла, накатала, пока ужин основной готовишь- булочки уже готовы, аромат по всей квартире....Попробуйте. Еще вместе с льняным семенем можно семена кориандра добавить не много, но это на любителя.
Пеку нечто подобное, но дрожжевой и из свежемолотого семени льна, а не из муки. Отличие в том, что льняная мука это, так скажем, порошок из льняного жмыха, полученного после отжима масла.