Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 00:08   #171
Loreley

Поблагодарили 7,602 раз(а) в 797 сообщениях

Сообщение от elanaic Посмотреть сообщение
Когда ты считаешь себя лучше других – это программа твоего развития. И если она не дает сбоев – будет работать как часы.
Это программа перфекциониста, стремящегося к выполнению всего безупречно,без ошибок любой ценой..., которая ведет к развитию невротического характера, в первую очередь.И поставив себе такую планку-быть лучше всех, человек лишает себя права на ошибку,удовольствия от деятельности, а обретает страх что-то сделать неправильно(он ведь должен быть лучше всех!),более подвержен разочарованиям и депрессиям, если вдруг окажется не лучше других.Одним словом, человек просто становится заложником своей собственной программы-" я лучше всех".Это разрушительная концепция,на мой взгляд,и для души, и для личности.Надо просто верить в себя, доверять своим ощущениям, интуиции.И не надо никаких программ! Мы же люди, не роботы.
Старый 22.01.2013, 10:14   #172
Александра

Поблагодарили 2,036 раз(а) в 321 сообщениях

Наверное эта концепция больше для мужчин подходит.
Нет, ну конечно есть объективное "лучше", когда ты точно лучше, чем коллеги (или конкуренты) например, знаешь своё дело и действуешь эффективено и с полной увереностью. И результат у тебя, соответственно, быстрее и качественнее, ну и конечно же ты заслуживаешь лучшей оплаты за свою работу. Но это "лучше" касается только отдельных черт личности. По таким критериям, я думаю, можно хоть как-то оценивать. Такой подход даже мне кажется нормальным. Ну тут просто считать себя мало, надо действительно делать лучше.
А как определить, кто лучше как жена, или вообще кто лучше как женщина? Если женщина будет целый день вылизывать квартиру и котлеты крутить, и будет при этом думать :"вот какая я жена суперовая, я точно лучше Маньки", то это не обезопасит её от того, что муж, возможно, к этой самой Маньке и уйдёт за простыми человеческими разговорами и правом хоть иногда положить носки на пол.
Одно дело просто хорошо знать и делать своё дело,а другое постоянно равняться на кого-то. Если это в профессиональном плане, то может быть даже полезно, а чтобы вот так стараться всех на свете переплюнуть... Выше головы всё равно не прыгнешь. И когда есть оценивание лучше/хуже, то полюбому всегда найдётся кто-то, кто лучше, и пока ты его не переплюнул, ты автоматически становишся хуже, ну а потом следующий и так далее.
Александра вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2013, 10:54   #173
elanaic

Поблагодарили 2,112 раз(а) в 256 сообщениях

Всем огромное спасибо за комментарии. У меня двойственное впечатление от этой рассылки. Если бы не этот замечательный марафон (очень верю, что он нам всем поможет) - удалила и все.
elanaic вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2013, 12:17   #174
drаgalinа

Поблагодарили 3,431 раз(а) в 268 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
Девочки, аффтару можно отвечать и оценивать
Таня, извини, что в твоей теме...кому интересно, задайте в Google -Оксана Дуплякина и прочтите...Только не забудьте включить Внутренний Фильтр и не покупайтесь на "красивые"слова( за ними нет энергии, там ПУСТО!)Это больше похоже на анекдот- "Как один слепой, ведёт другого слепого на свидание..."
Это обсуждение на форумах.

Однажды мне посоветовали купить курс Оксаны Дуплякиной, есть такая авторша рассылок.
Прежде чем подписаться, решила изучить вопрос:
Почитала ее перлы, потом отзывы.
Повеселилась!
Повеселитесь и вы, может кого-то предостережет от траты времени и денег за сомнительное удовольствие обучиться воинствующей глупости.
Русский язык Оксаночки это первый подарок блондинке, зацените один "перл":
...виновата ваша НЕЖЕНСТВЕННОСТЬ, неумение созерцать и обаявать.

Подробнее тут:

http://kirulya.livejournal.com/1764400.html

http://masharabinovich.livejournal.com/386461.html

Ученицы ее спрашивают, как научиться манипулировать мужчинами. Оксана старательно отвечает: "Умение манипулировать - это обладание достойным Образом, который будет сам по себе манипулировать окружающим миром".
Мне стало жалко мужчин, которые встречаются с Дуплякиной и ее ученицами.
Потом думаю, чего меня это задело. А, понятно: сын растет, племянники. Не дай Бог встретится задупленная манипуляторша!
Сейчас думаю, как сыну рассказать о дуплящихся, чтоб не купился на такое вот убожество за красивым образом - апофеоз потребительницы-манипуляторши, для которой мужчина только объект потребления.

Я однажды в надежде набраться женственности подписалась на ее рассылки. Сначало читала с интересом (хочу так уметь!), потом с подозрением (особенно когда было сказано, что женщине не нужно учиться и работать, главное - хорошо в жизни пристроиться к богатому дядьке, который будет исполнять все твои прихоти), чуть позже с раздражением (особенно когда она называет женщин чувихами). Теперь читаю чисто для юмора.
Хотя, чесно сказать, в моем окружении немало таких вот "завидных" невест, которые крутят голову всем подряд, извлекая из этого личную пользу. Меня почему-то тоже такое поведение цепляет
drаgalinа вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2013, 14:29   #175
Александра

Да, сейчас это очень востребованная тема - раскрытие своей жЭнственности.
Я всеми руками за женственность и её раскрытие (это очень класная штука, на себе испробовано неоднократно), но не так чтобы уж прямо зацикливаться на этом. Но я всегда за то, чтобы при любых обстоятельствах оставаться собой, а не образом, пусть даже идеальным.
И меня такой подход тоже цепляет. Когда человек строит из себя того, кем не является, это видно, иногда не сразу, но всёравно откроется. Правильно говорят: казаться ещё не значит быть.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2013, 19:22   #176
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Галя, насчет курсов женственности - согласна на 100, нет, на 200%, что это профанация.
Я не о курсах развития женственности, не о курсах сексуальности, не о курсах благородных девиц.
Это - как бы объяснить - этому вряд ли можно обучить, это внутреннее состояние.
Помните, недавно Вирджиния выкладывала историю, предшествующую 1001 ночи? - Помните, как там мать учила свою дочь, и как Шахеризада смогла выжить благодаря советам матери, стать любимой и единственной женой султана?
Там мозги работают по-другому. Такие женщины не служанки, они не обслуживают "лучшего на свете" мужа, но и не холодные королевы.
Кстати, на "женственных" курсах часто предлагают образ королевы.
ИХМО, королева - это профессия, с кучей ограничений.
Я не хочу и не смогу быть королевой, это не мое - я люблю побегать по стриженному газону босиком, чего никогда не сможет себе позволить королева.
Поэтому я принимаю своих мужчин такими, какие они мне достались, и леплю. Первого слепила очень достойно. Материал был супер какой податливый!
Потом одно время просто отдыхала.
Сейчас у меня новый материал, не такой податливый, как первый.
Мой первый муж - родом из деревни, правда дальше - все по этой рассылке - отличник, потому что не может делать плохо, построил прекрасную карьеру, дома всегда технику покупал самую брендовую, костюмы - я помню, году так в 96-97-м как-то звонит: "Слушай, тут распродажа в Хьюго Босс, костюмы всего по 18 тысяч"...
И, кстати, Лариса - насчет невротиков - его невротиком назвать язык не повернется - совершенно спокойный, рассудительный человек.
У него нет никакого страха сделать плохо, он просто ВСЕГДА делает хорошо. Или не делает вообще. К примеру, ремонт - он предпочитает лучше заработать денег и нанять мастеров, но пока не заработал, ничего на этот счет делать не будет.

Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
А как определить, кто лучше как жена, или вообще кто лучше как женщина? Если женщина будет целый день вылизывать квартиру и котлеты крутить, и будет при этом думать :"вот какая я жена суперовая, я точно лучше Маньки", то это не обезопасит её от того, что муж, возможно, к этой самой Маньке и уйдёт за простыми человеческими разговорами и правом хоть иногда положить носки на пол.
Саша, я частично на это рассуждение - уже про Шахеризаду рассказала.
Такого рода женщина не вылизывает квартиру, не крутит котлеты, - у нее нет цели угодить мужу, у нее есть цель быть лучшей.

Недавно одна из немногих моих знакомых этого сорта заезжала с мужем в гости. Дело было накануне Нового года. У них двое детей, старший сын семилетний, младший - ему полтора года (или чуть больше, двух еще нет).
И я просто обалдела - встречаю ее у двери, а она совсем на сносях Красавица, цветущая, - к гадалке не ходи, снова пацан внутри .
Сколько я их с мужем видела - он на нее не может налюбоваться (мужчина очень успешный, хороший бизнесмен, параллельно еще и разными практиками интересуется, например, к Мантеку Чиа они пару раз вместе ездили).
Как-то она выбирала украшения, вместе с мужем - это надо было видеть

Она проводит психологические семинары для очень обеспеченных барышень, и пользуется у них высоким авторитетом. Она не вертится у плиты, и с детьми проводит ровно столько времени, сколько нужно, и, с мужем не сюсюкает, но тем не менее, видно по ним, что семью строит - именно строит - она.
И семинары - когда она проводит беременная третьим ребенком семинары, на которых делится, как строить счастливую семью - это само за себя говорит, и женщины ей доверяют.
В начале января она родила третьего сына, сказала, что пока хватит, за дочкой позже пойдут.
А вчера звонила записаться на мастер-класс к Ларисе по Лингам-массажу. - не для того, чтобы манипулировать мужем, а чтобы делать ему приятное, и чтобы ему было еще приятнее делать приятное ей

Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Одно дело просто хорошо знать и делать своё дело,а другое постоянно равняться на кого-то
Равняться можно, когда впереди тебя кто-то есть. Когда ты первая, - тебе не на кого равняться. Первым смысла нет оглядываться.

Я к тому, что обучиться на семинаре этому вряд ли возможно. Это или воспитывается с детства, или нарабатывается самостоятельно.
Старый 22.01.2013, 22:41   #177
ЛедиГев

Поблагодарили 5,087 раз(а) в 639 сообщениях

К разговору о женах, у каждого свое понимание-ЛУЧШАЯ, я 17 лет была лучшей женой по своим соображениям, а потом осознала, что меня нет в этих отношениях, хоть и БМ замечательный человек с кучей достоинств, но я исчезла для себя самой, умерла. И шапку оземь-развод.
Наверное, в то время мне помогли выжить и начать сначала курсы, наверное, подобные. Я от них давно отошла. И сейчас я понимаю, что такое быть настоящей женщиной, женой в будущем.

Я думаю, что Танина знакомая женщина живет в удовольствие от жизни, от мужа, от себя, от детей

Сравнение вряд ли приводит к положительному результату, так как всегда найдется тот, кто красивей, успешней, более удачлив. Либо встанет вопрос, у него нет таких достоинств, а он вот -все имеет

Нужно, наверное, выстраивать свою жизнь под себя, под свой кайф, пользоваться своими достоинствами, превратить свои недостатки в свои достоинства

Последний раз редактировалось ЛедиГев; 22.01.2013 в 22:46.
ЛедиГев вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.01.2013, 10:52   #178
Александра

Я всё же думаю,что когда богатые люди высказывались в подобном духе, то имелось в виду, что они лучшие в своём деле, своей сфере, а не вообще абстрактно. Но чтобы так думать, надо сначала стать лучшим.
Историю про Шахерезаду не смогла дочитать, на этом моменте мой разум возмущённый просто закипел
Сообщение от virginija Посмотреть сообщение
«О царь времени, это твои сыновья, и я желаю от тебя, чтобы ты освободил меня от убиения ради этих детей. Если ты меня убьёшь, эти дети останутся без матери и не найдут женщины, которая хорошо их воспитает!»
Хде тут достоинство и всё остальное? Шахерезаду спасла только отличная память, не знай она этих 1000 сказок, кирдык бы ей настал.
Хотя это как раз пример удачного применения своих уникальных способностей, я в свой список внесла хорошую память, правда пока не знаю как её применить с пользой для дела (и для какого именно дела пока тоже не знаю).
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.01.2013, 12:25   #179
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Саша, ты своим детям сказки рассказываешь? Разве по памяти? Это великое искусство пересказывать сказки, и еще большее искусство сочинять их по ходу рассказа. Мне папа сказки всегда рассказывал, а не пересказывал. Вряд ли он днем перечитывал сказки, чтобы вечером рассказать их мне перед сном - он был ведущим инженером завода, где производили боеголовки для ядерных ракет, вряд ли ему было до сказок.
Я еще раз повторяю - это образ жизни, образ мысли.

И что такое "лучший в своей профессии"? Кто лучше - Кельвин Кляйн или Хьюго Босс?
Им даже в голову не пришло бы сравнивать себя друг с другом.

Или кто лучше - производители Sony или Canon?

Просто каждый успешный человек делает все в полную силу, вкладывая душу, выкладываясь полностью. Поэтому люди и покупают эти бренды.

Это же видно - я не знаю, каким местом - приходишь в магазин - хоть бытовой техники, хоть одежды, хоть какой - и прямо исходит от лучших товаров какая-то благодать, что ли, прямо понимаешь, что эта вещь тебе просто необходима.

Иные бренды рекламируют, из кожи лезут, а не выходит у Данилы-мастера каменный цветок. А другим и рекламе не нужна - заявили о себе, и люди берут это и радуются, что взяли.

Мы эти свои шажки делаем для того, чтобы понять, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ или готовы делать С ДУШОЙ, ЗА ЧТО МЫ ЦЕНИМ СЕБЯ больше всего, ЗА ЧТО НАС ОЦЕНЯТ другие люди.
- что Я из себя представляю, в чем Я успешна, в чем Я состоялась или готова состояться, во что Я готова вложить силы, душу, за счет чего Я хочу быть успешна.
Старый 23.01.2013, 20:13   #180
kashi-many

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 171 сообщениях

Сообщение от elanaic Посмотреть сообщение
А мысли другие постоянно в голову лезут: богатые(не все конечно) не прощают и богатеют.
имхо, единственное, что помогает навсегда распрощаться с этими мыслями, а также другими сравнениями, соревнованиями и тд - это философия кармы. Она же и с прощением помогает, как ничто другое. Все, что со мной происходило, происходит и будет происходить - создаю только я. Обижаться, в общем-то не на кого. Все, что происходит с другими - меня совершенно не касается. Не моего ума это дело. А космического

Таня, огромное спасибо за марафон. Вселенная буквально откликнулась. Твоими руками
kashi-many вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
психология , психотехники , самовнушение