Ну написано ведь - считать всё, что сами купили, мебель в том числе. Если столами-шкафами пользуешся - чем не плоды.
А с первой формулой непонятно вообще, что в результате должо получиться? Число?
Если
Цифра 1 = Цифра 2 - ты накопитель денег.
Цифра 1 > Цифра 2 - ты инвестор
Цифра 1 < Цифра 2 – ты транжира, «проедатель» денег.
Все пытаюсь понять эту формулу, как-то она у меня логически в голове не укладывается..
Если я всю свою з/п трачу на путешествия (или другое нематериальное и которое, соответственно, не поддается измерению в денежном эквиваленте), то я инвестор (Цифра 1 > Цифра 2)??
А если я трачу на материальные вещи, которые можно оценить в денежном выражении (недвижимость, машины) и в цене растут быстрее з/п - стоимость 1 кв. метра квартиры которую я покупала 8 лет назад выросла в 5 раз, з/п примерно в 2 раза , то я транжира (Цифра 1 < Цифра 2)??
Или наша цель зарабатывать деньги и тратить не на материальное - путешествия, изучение иностранных языков, посещение семинаров, тренингов для души???
Я что-то сейчас материальное хочу ..
А м.б. эта формула для страны с очень низким уровнем инфляции?? и Россия не подходит для этой формулы просто??
Я ж математик, мне понять сначала формулу надо, чтобы потом свою выводить..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 10.01.2013 в 19:00.
В свете нашего марафона вспомнилось былое.. В 90-е года работала в научном институте при Академии наук. Бюджетная организация, в стране перестройка. Получала рублей 50 в месяц. Один знакомый протежировал в банк, назначили мне 140 рублей оклад, ежемесячно платили премию в размере 200% от оклада, плюс давали денежку на питание - 30 рублей в месяц. В итоге скачок с 50 руб до 450 руб.
Какие тогда формулы складывались в моей голове и состояние моего подсознания, которое разрешило мне энергетически быть намного богаче - вспомнить бы...
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
А я так подробно эту формулу не раскладывала, как Диля, просто определила (из своего заработка и материальных "ценностей" в доме), что инвестор, только не понятно пока во что они вложены мои инвестиции
А вот с первой формулой понять пока не могу - в чем и как измерять и как рассчитывать, подскажите
Последний раз редактировалось kok; 10.01.2013 в 22:01.
мне тут мысль пришла, как быть. На работе нашла возможности для личностного роста, а на людях, с которыми приходится по необходимости общаться, можно "отрабатывать" навыки коммуникации. Получается - что ни день - то тренинг
Я с первой формулой тоже так и не разобралась. Посмотрела сейчас свои прошлые записи, - все остальное посчитала, а эта формула так пустая и осталась.
Диляра, может, да, инвестирование и транжирстве, скорее всего, можно оценивать, только если инфляция низкая. Скорее всего, это из Киосаки взято.
Кстати, второй раз прохожу марафон, и мысли начинают чиститься по новой.
И девочки - я кинула разные интерауры в библиотеку.
Я сама начала, кроме денег, слушать про красноречие.
Такие удивительные вещи стали происходить - начинаю слышать собственные пустые слова, и отлавливать их в письменных текстах. Раньше не замечала их.
Да, как обычно, ты предвосхитила еще одну практику (получается, беседуя о "своем", вы все уже упоминаете предстоящие практики) - там, дальше будет практика прощения.
А еще насчет того, кто сколько работает...
Я сегодня 15 часов кряду трудилась, при этом позавтракала в 12 часов дня, пообедала в 9 часов вечера, и за весь период выпила 3 кружки чая (это я-то!!! - я обычно столько за полчаса выпиваю ).
Видать, это к большим деньгам!
А я бы стала такой счастливой, если бы разбогатела и ничего плохого в богатстве не вижу.
Я согласно на 100%. Но потом подумала и поняла, что меня(богатую) стал бы мучить страх, что я могу все или частично потерять: падает евро или доллар, революция в Тайланде, а у меня там недвижимость и т.д. и т.п. Получается, что главный блок - СТРАХ?
Согласно на 100%, что окружение влияет на человека. С телевизором, газетами, фильмами, радио понятно - выключил и не смотри или смотри другое, а как быть с окружением, близкими людьми? Как сопротивляться негативу и остаться в нормальных отношениях?
Последний раз редактировалось elanaic; 14.01.2013 в 10:59.