Анна Конда, насчет прессы - это я хорошо понимаю.
Я просто почему внимание заострила на этом вопросе, про умище. Если мы сейчас все решим, что богатые люди - ужасно ужасно умные, то мы таким образом сразу себя ограничиваем.
Тала, ты просто невнимательно прочитала это задание:
Составь список 10 богатых людей, и опиши их личностные характеристики: Эти характеристики относятся лично к тебе. Это о тебе. Данный список характеристик – это то, с чем нужно тебе работать, развивать или менять.
Ни один из нас реально не знает на 100% других людей, ни богатых, ни бедных. Речь идет о том, на каком фоне, с какими эмоциями, в каком контексте взаимодействуешь и собираешься взаимодействовать дальше с богатыми людьми и деньгами лично ты.
__________________
Логично все, что физиологично
Последний раз редактировалось Анна Конда; 08.01.2013 в 09:07.
Я сейчас пишу этот пост, а выше формы ответа, в рекламном блоке Сергей Ковалев в очередной раз рекламирует себя и свою технику ТИЖ. И не знаю, у кого как - у меня висит фраза "Заклинание, исполняющее желание". Я его открыла (заодно и форуму деньга капнула), и там бла-бла-бла о чудодейственных результатах гипнотического воздействия. Все бы ничего, только ни слова о том, что после того, как что-то себе внушил, нужно начать действовать, иначе грош цена твоим внушениям. Сам Ковалев действует - рекламу, вон, размещает, электронные книги продает, фильмы снимает. Только почему-то умалчивает эту "мелочь"
А мы продолжаем перенастраивать мозги.
Общеизвестно, что сами по себе дензнаки - это кусок бумаги, кусок металла, нечто виртуальное на счете.
Богатыми нас делают не сами деньги, а то, что мы можем с их помощью приобрести.
То есть нам пора подумать, ДЛЯ ЧЕГО нам нужны деньги. КУДА мы их приложим, НА ЧТО используем.
Шаг 3. Создавай богатство в своей голове.
Это самый первый этап на пути к деньгам. И это самый мощный ресурс, чтобы стать богатыми.
Слушай себя. Соотноси свои действия с выгодами. Не иди на компромиссы. Настройся на получение, будь к этому готова.
Подумай и составь план: как ты распорядишься суммой, которую желаешь заработать.
Позволь себе получать за то, Кто ты, а не за то, что ты сделала.
Итак, как ты распорядишься деньгами, которые будешь получать за свою уникальность, свой талант?
Речь идет о том, на каком фоне, с какими эмоциями, в каком контексте взаимодействуешь и собираешься взаимодействовать дальше с богатыми людьми и деньгами лично ты.
А, ну теперь дошло до меня, это мы не своё настоящее состояние описываем, а желаемое, ну тогда конечно только хорошее оставляю.
Я эти за эти дни так ничего и не записала, но хожу думаю на эту тему. Вчера додумалась вот до чего: меня вообще не привлекает большой бизнес, заводы, нефтяные скважины и всё такое. Зато очень привлекает сфера музыки (хотела сказать шоу-бизнеса, но для меня это не одно и то же). Я тоже музыкант, и работаю в этой сфере, но можно сказать за копейки.
Я часто читаю и фильмы смотрю про всяких известных (всякие виагры не в счёт) музыкантов. Начала анализировать, что же в их характеристиках может быть общего.Нашла такое:
- постоянное желание играть, совершенствовать своё мастерство, пробовать себя в разных стилях, учиться у разных людей. И это не трудоголизм, это просто потребность в действии. И в конце концов таким образом музыканты находят своё звучание, свой неповторимй узнаваемый саунд ;
- умение заявить о себе, пусть сначала в узком кругу, но всё равно выйти на сцену и познакомить людей со своим (или даже не своим, а чужим, но в своей интертретации) творчеством. Я этого можно сказать боюсь. Иногда у нас концерты любительские бывают, ребята всего год-два гитару изучают, а все равно на сцену лезут, меня это бесит. Я знаю, что могу в 100 раз лучше их, но также знаю, что мне ого-го есть ещё куда расти и всё равно далека до идеала. И не выступаю, хотя могля бы. Мне как-то стыдно показывать людям что-то посредственное, очередной приступ дилетанства. Хотя на фоне этих ребят я смотрелась бы ооооочень выиграшно. Ненавижу выскочек. Не зря говорят :"Наглость - второе счастье". Это не только в музике, исскустве, это вообще везде, в том же бизнесе. Посчитать. что ты уже достоин внимания, пусть ты пока всего 3 аккорда умеешь сыграть, и те криво.
- общительность, комуникабельность, харизма, умение находиться в нужной компании, заводить знакомства с нужными людьми, тусоваться в правильной среде. Нужными именно для роста, для совместного творчества, как правило именно благодаря им и находится потом нужный концерт на котором тебя увидит нужный продюссер. У многих музыкантов родители работают в этой сфере, им легче завести нужные знакомства, но многие и своими силами этого добиваются. Вот это я вообще не знаю, КАК это в себе развить?
- ну и талант, креативность, уникальность, хотя это явно не на первом месте. Так же как ум в бизнесе. Понятно, что вообще без него никак, но есть люди намного, на первый взгяд, талантливее или (по аналогии) умнее. Но без всего вышеперечисленного можно просто в землю его закопать и никогда не реализовать.
В общем это мой (по ходу половина пока только) список положительных и желаемых качеств. Буду дополнять.
Последний раз редактировалось Александра; 08.01.2013 в 10:40.
Саша, описываем как раз настоящее, только тщательно, глубоко.
Например, часто можно слышать "Все богатые воры". - "Хорошо, называй первое имя, которое приходит тебе в голову" - "Ну депутаты" - "Имя депутата". С трудом называет: "Вот, он вор" - "Тогда напиши список из 5 человек, у кого что-то украл тот имярек, которого ты описываешь" - "Ну я не знаю поименно этих людей" - "Тогда твои заявления голословны, а ты должен (должна) описать конкретику. Каким образом удалось этому человеку стать депутатом?" - "У него были деньги" - "Прекрасно, как ему удалось разбогатеть?" - "У него была такая удобная должность" - "Уже теплее. Каким образом он оказался на этой должности"? - "У него была цель" - "Вот, то, что и требовалось, пиши первое качество - целеустремленность. Продолжаем копать дальше..."
Анна Конда, Таня, есть вопросик. В шаге 3 задание сформулировано так, что получается, что наша цель - какая-то одноразово полученная сумма. А потом что, опять по новой?
"Подумай и составь план: как ты распорядишься суммой, которую желаешь заработать".
Или я не поняла?
Я для себя "заработать" заменила бы на "зарабатывать".
__________________
Санук...Сабай...Суай..
Последний раз редактировалось Aphasia; 08.01.2013 в 11:49.
Анна Конда, Таня, есть вопросик. В шаге 3 задание сформулировано так, что получается, что наша цель - какая-то одноразово полученная сумма. А потом что, опять по новой?
"Подумай и составь план: как ты распорядишься суммой, которую желаешь заработать".
Или я не поняла?
Я для себя "заработать" заменила бы на "зарабатывать".
Наташа, зарабатывать - это процесс (как порешать). Заработать - результат. Речь не о 100 тысячах в месяц, речь о сумме твоего персонального богатства - пусть даже она начнет отсчет от 1-3 млн - не те деньги, которые ты зарабатываешь и проедаешь, а та сумма, которая у тебя есть в наличии. Ты можешь решать на 10 лет вперед (там потом будет такое задание, я с такой постановкой не согласна в корне, мы с вами помним, что миллионами мы деньги уже зарабатывали, в 90-х годах).
Мы с вами можем определить правила игры - например, сумма, которая будет у нас в реальном эквиваленте через 3 года (деньги, недвижимость, которую можно продать, золото, которое не обесценивается, играющие акции, хотя тут уже бабушка надвое сказала, сумма на счете - то, что можно оценить именно в цифрах).
Насчет работы и рабства - тоже вопрос интересный. Для кого-то работа рабство, для кого-то удовольствие. Пока я работала по найму, я тоже в слове работа находила корень "раб", а когда начала работать на себя (с 2005 года), этот корень куда-то бесследно исчез.
Сначала я заменяла слово "работа" на "труд", потом искала какие-то другие синонимы, потом поняла, что для меня исчез смысл что-то где-то искать, слишком много на это уходит моей жизненной энергии.
Причем, я помню этот период очень ярко.
На своей последней работе я реально была рабом - последний шеф был весьма своеобразным человеком, точнее, мы с ним мыслили в разных плоскостях (в отличии, от всех моих предыдущих боссов).
Там был очень хорошо налаженный рабочий процесс, но моя задача заключалась ежедневно в длительном просиживании на различных совещаниях и участии в различных рабочих группах.
При этом шеф четко бдил, чтобы никто не перерабатывал. Рядовые сотрудники должны были заканчивать работу в 6 вечера, топ-менеджерам разрешалось задержаться до 8 часов вечера, а в 8 секретарь начинал звенеть в коридоре ключами и топ-менеджеры вынуждены были покидать свои уютные кабинеты (в которых некогда было посидеть днем из-за постоянных совещаний). В субботу можно было прийти на работу, написав предварительно служебную записку и объяснив целесообразность своего выхода на работу в субботу. В воскресенье было запрещено выходить на работу - не принимались никакие доводы.
Вроде, процесс был налажен очень хорошо, при этом я реально ощущала себя рабом.
При этом компания нуждалась в глобальном обучении, но я сама обучать не могла - не директорско-по-персональское это дело.
И тут мне пришла в голову идея подобрать вместо себя директора по персоналу, что я и сделала, и я ушла на свободу, и еще полтора года проводила то самое вожделенное глобальное обучение сотрудников этой же компании.
И что я словила. Когда я проводила время на работе, каждый час казался мне вечностью, особенно, на совещаниях. Как только я занялась обучением, я могла до полуночи и до часу ночи сидеть над придумыванием новых тренингов и упражнений, и время для меня летело, словно воробей.
И уже не было никакого рабства, было спошное удовольствие от того, чем я занимаюсь.
__________________
Логично все, что физиологично
Последний раз редактировалось Анна Конда; 08.01.2013 в 12:55.
А я где-то слышала, что "в работе" изначально был корень РА - бог солнца, вроде бы у древних славян тоже было такое понятие, тот же корень, что и в слове "РАдость" например.
Насчёт воров, если бы они воровали чтобы все видели и знали кто, что и где. то их было бы намного меньше. Я лично никому свечку не держала))). И опять таки основной источник подобной инфы - моя мама. Город у нас маленький, и она мне иногда между делом рассказывает, кто, что и у кого украл. Мультимиллиардеров (про них кстати я не думаю так, у них наверное совсем другая игра) у нас в городе нет, герои подобных рассказов - чиновники, руководители организаций и т.д. Так что эта программа у меня от родителей, а уж окружающий меня мир - просто её реализация. Вот у меня в декабре реально украли - зарплату. По вере вашей... называется.
Ну хотя идея дойти до положительной х-ки таким путём мне нравится, даже очень, беру на вооружение.
Из книги Синельникова:
РА-БОТАТЬ
В древнеславянской летописи Ра-это бог солнца. Другими словами- это солнечная, животворящая ипостась Всевышнего. «Ботать»- это говорить. Получается «Работает»- это говорит Ра. То есть «работать»- творить, создавать живое, давать жизнь всему, как бог солнца Ра.