Когда я написала про" ухоженые,но СТАРЫЕ ЛЮДИ", я имела ввиду не столько запахи(запах имеет любое жилое помещение),сколько сам процесс старения(кожа, волосы,отношение к жизни,наличие болезней, страхов и т.д.)
Моя мама до 87 лет дожила, но никакого запаха старости не чувствовалось, она очень аккуратная была, в квартире порядок, чистота, постоянно проветривала и за собой следила.
Однажды в поликлинике мне пришлось сидеть рядом с пожилой парой, были очень хорошо одеты, но запах от них исходил ужасный, вот именно старостью несло, причем такое впечатление что оба пахли одинаково!
Моей маме 87. Я вот от нее приехала. Она еще на даче работает и кросворды разгадывает постоянно, чтобы мозг работал. Ни в доме, ни в шкафу, ни от нее запаха нет. Я рада. А вот от тети был. Поэтому я и принюховалась в этот раз. Но тетя курила раньше.
Для меня эта тема тоже интересна.
Единсвенно, что я регулярно выбрасываю мамы одежду, которую она "на случай" держит. Брат не может это сделать, а когда я приезжаю, то она соглашается. Из двух бед- выбирает меньшее. Слава богу. Я ей привожу наряды новые и она их носит. А все остальное сдает в чистку.
Я очень люблю запах мамы. Саша, ты прравильно написала.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
до 27 лет у меня наоборот была проблема, в общественных местах люди обращались ко мне "девочка", мне даже как то мой приятель сказал, что у меня мозги 15 летней, это он к тому, что я всегда думала о путешествиях, о том как поменять профессию, а не о семье и детях. Сейчас мне 30, и я мне нравится это, мне нравится авторитет, что дает этот возраст, хотя до сих пор в голове 15 лет. Муж у меня такой же, ровесник, вот все планируем махнуть на концерт Тиесто, любим танцевать дурацкие танцы, или пообниматься в общественном месте.
до 27 лет у меня наоборот была проблема, в общественных местах люди обращались ко мне "девочка", мне даже как то мой приятель сказал, что у меня мозги 15 летней, это он к тому, что я всегда думала о путешествиях, о том как поменять профессию, а не о семье и детях. Сейчас мне 30, и я мне нравится это, мне нравится авторитет, что дает этот возраст, хотя до сих пор в голове 15 лет. Муж у меня такой же, ровесник, вот все планируем махнуть на концерт Тиесто, любим танцевать дурацкие танцы, или пообниматься в общественном месте.
Так это нормально!Я 30-летних тинэйджерами считаю.И сама такая была,по дискотекам и ночным клубам носилась до 40,когда с мужем,когда с подружками!Я бы и сейчас такой образ жизни поддерживала,но у меня ребенок 2-хлетний.Не могу себе позволить,да и приоритеты другие стали...
Свой возраст не скрываю он еще не такой большой (27)
Но несколько лет назад отчетлива поняла что те кому 16:-19 для меня уже дети. А ведь совсем недавно и я такой была Но сейчас стараюсь осмыслить, что дело не паспортном возрасте ,а в мыслях
Саша про чеснок написала, и я вспомнила сразу. Мне регулярно приносят рекламки всяких витаминов, и недавно была про капсулы, отбивающие неприятный запах тела. Адресовано было мужчинам. Однако наибольшей популярностью они пользуются у 20-летних девочек. №2 - у 30-летних. Мужики, как и предполагала я, игнорируют. Капсулы содержат натуральное розовое масло. Через неделю обещан запах розы от кожи.
И я подумала, это ж какое раздолье теперь комарам и клещам! А может, и бабочки начнут слетаться? Ух, и перспективка!
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
Последний раз редактировалось kawausokawau; 07.09.2012 в 05:01.
Не знаю почему, но никогда не мечтала выглядеть на 10 лет моложе. Хочу выглядеть классно на свои 37.
Представляете, я тоже в свои 37 и даже 38 говорила так же!
И сейчас хочу выглядеть на свои 38 .
Всему свое время.
Хотя к самому возрасту отношусь спокойно и считаю, что у каждого возраста есть свои прелести.
Очень интересную тему вы, девочки, затронули - запахи! Спасибо!
Но несколько лет назад отчетлива поняла что те кому 16:-19 для меня уже дети.
Ну да, когда начинаешь говорить "А вот мы в вашем возрасте" - это признак взросления
Я тут начала гордиться тем, что принадлежу еще к поколению, которое умеет писать прописью! Нынешние двадцатилетние все сплошь пишут печатными буквами. И сокращают слова, как будето смс-ки пишут. Это ужасно режет глаз
Меня никогда не напрягало осознание того, что нынешнее поколение не такое как мы, что писать красиво не умеют, ручки даже неправильно держат, что разговаривать даже не хотят особо, любят СМС-ки и т.д. Это нормально. Не могут поколения быть идентичными, да и не нужно это. Мы должны развиваться, идти вперёд, что-то изобретать, чего-то покорять, преодолевать.
Меня мой возраст никак тоже не наводит ни на какие грустные мысли. Какая разница сколько мне лет, главное- мои ощущения и жизненный настрой. А в этом я нахожусть рядом с 20-ти летними.