Девочки, а что делать с тревожностью?
Может, это не в тему, конечно.
Но у меня это серьезная проблема, которая отравляет жизнь.
Могу в 3- 5 утра проснуться в холодном поту от какой-нибудь мысли и уже не спать. Усилием воли себя успокаиваю. Поводы есть, конечно. Самый серьезный - старенькая мама, которая живет в 170 км от меня одна. Вот сегодня приснился ужасный сон про нее. И не могу дозвониться. Она трубку не берет. И у меня все из рук валится.
Вот она, проверочка мелкая.
Приятно, что не расстроилась. Подумала только, что значит нужно отвлечься на эти мелкие заботы. Ну чуть-чуть тревожно стало. Буквально на пару минут.
И вот два взгляда на эту ситуацию (постфактум):
Эличка
Имеено из таких мелких побед строим
Неприятности все равно останутся, НО изменится к ним наше отношение!
Эличка, только ты забыла, что рассказав, ты обнулила ситуацию
Надо было добавить - что-то типа - ну, теперь и более гранидиозные задачи решать по такой схеме буду!
Ну, да мы еще посоздаем и посозидаем!
Целую всех, бегу на работку!
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Рябинушка, как тебя зовут?
Просто так, навскидку, а может медитациями по Сильве попробовать позаниматься, у нас на сайте Диорина выкладывала....
Только если найдешь корень проблемы, может не легко пройти ее разрешения - будет колбасить после....., но р-т может и порадовать......
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Могу в 3- 5 утра проснуться в холодном поту от какой-нибудь мысли и уже не спать. Усилием воли себя успокаиваю. Поводы есть, конечно. Самый серьезный - старенькая мама, которая живет в 170 км от меня одна. Вот сегодня приснился ужасный сон про нее. И не могу дозвониться. Она трубку не берет. И у меня все из рук валится.
Думаю, в тему. Для меня тревожность это тоже серьезно. Так же мысли про маму. Болеет и одна живет. Про сына. О нем последнее время редко, так как встречается с девушкой хорошей. Если он с ней, я спокойна. Или перед встречей какой-то бывает.
Рябина,тревожность-это нормальный ответ на стресс.Мне кажется,она присутствует в жизни каждого из нас в той или иной степени.Особенно у перфекционистов и у людей,которые стараются контролировать свои эмоции,скрывают их,а при стрессе обычно волнуются больше,чем пофигисты или распущенные неврастеники,дающие выход своим эмоциям при каждом случае..Ты на ночь не пей стимулянтов,типа чая,кофе,чтоб сон был крепким.Алкоголь тоже лучше избегать.Мне помогает дыхательная гимнастика в момент наката тревожности,когда сердцебиение цчащается и пр.неврологические симптомы.Знай,что в момент такой паники ничего страшного не происходит,это просто твои мысли,мыс-ли,ничего общего с реальностью.Я пробовала менять негативные мысли на позитивные,но у меня это плохо получалось...А избавлялась от тревожных мыслей,представляя,что они -воздушный шарик,я отпускаю в небо,он улетает,техника "такси",представь,что плохая мысль -Это такси,остановившееся возле тебя.Но тебе не надо такси,ты его не вызывала.И отправляй его подальше!.Техник много разных.А что Палиенко по этому поводу говорит?Я пока не встречала...
Последний раз редактировалось Loreley; 28.08.2012 в 12:59.
Корень проблемы я знаю.Причину своих страхов знаю.Понимаю, что когда случится, если случится, тогда и надо решать проблемы. И знаю, что выдержу и справлюсь. Смысла же нет переживать заранее. Умом все понимаю. А по ночам вот не сплю. Уже глицин купила. Буду пить.
п.с.Сейчас имя свое вставлю в профиль.
Спасибо.
Неприятности все равно останутся, НО изменится к ним наше отношение!
Эличка, только ты забыла, что рассказав, ты обнулила ситуацию
Надо было добавить - что-то типа - ну, теперь и более гранидиозные задачи решать по такой схеме буду!
! [/COLOR][/SIZE]
Так-так-так....
Я правда не написала, что думала, что может какой новый телефон себе купить (хоть и этому еще полгода всего )
Теперь нужно выбрать ситуацию пограндиозднее
А "блондинку" я часто включаю, если попадаю в неловкую ситуацию. Очень удобно. И не чувствую себя при этом неловко. Разрешила себе быть иногда глупой. Это уже закрепила.
а так реально - сколько тонкостей выявилось в таком мелком случае.
Последний раз редактировалось Chimera; 28.08.2012 в 13:06.
Ой, девочки - "не в бровь, а в глаз" с этой тревожностью. "Те же грабли...". И сын, и старенькая мама, и по мелочам, типа: "выключила ли утюг"... Но с мелочами расставаться помогли "Папа и Борода", а что касается близких... Впрочем, в рамках сегодняшней недели, пока писала, поняла, что не совсем так С работой тоже остаточки серьезные, сродни перфекционистскому шлейфу, от которого пытаюсь перейти к пофигизму уже много лет, но так как пофигизм в других мне совсем не по душе, эта борьба противоположностей спать не дает "Где правда, брат?" Сёстры.