Попробуйте!Для тела, думаю отлично. А лицо просто с шеи не снесите.:
Попробовала сейчас себя тапочками по лицу, голове и шее - ох какой эффект замечательный! Трудно остановиться . Обхлопывание головы, шеи и лица ладонью я практикую какое-то время. От боли в затылочной части головы это замечательное средство. Но тапочками гораздо лучше.
Девочки, а я вот практикую обхлопывание серебряными ложками. Массаж серебряными ложками (попеременно горячими и холодными) - это само по себе отличное лифтинговое и протовоотечное средство, про свойства серебра говорить можно много, только его надо делать долго (длительно по времени, не 10-15 минут, а больше, чтобы эффект был значительным и проявился сразу). Такую процедуру делают также в салонах.
Я обхлопываю лицо и шею серебряными ложками. Поочередно - горячими и холодными. Начинаю горячими, хлопаю, пока не остынут, затем опять окунаю в горячую воду - и так несколько раз. Потом холодными также несколько раз. Делаю не ежедневно, а 2 раза в неделю, потому что этого более чем достаточно. Эффект чудный!
Может быть, если лицо сильно отечное, расплывшееся, не в тонусе, имеет смысл делать сначала и ежедневно (раз 5 в неделю).
Попробовала сейчас себя тапочками по лицу, голове и шее - ох какой эффект замечательный! Трудно остановиться . Обхлопывание головы, шеи и лица ладонью я практикую какое-то время. От боли в затылочной части головы это замечательное средство. Но тапочками гораздо лучше.
Примечание: что эффект сильный я убедилась не только на уровне ощущений, но и визуально. Примерно через полчаса я обнаружила, что сильно отекли верхние веки. Сделала лимфодренажный массаж лица - спало.
Несколько месяцев ранее был такой же эффект после того, как впервые массировала надбровную часть лба мячиком.
Вывод для себя - обхлопывание тапочками буду делать - застоявшаяся жидкость уходит, голова ощущается очень легкой. Но не перед тем как нужно выйти куда-то....
Девочки, я делаю лимфодренаж перед и после всех аналогичных процедур.
Лайне, я взяла лопатки для рыбы и заливного серебрянные (побольше охват за один раз)и похлапала по лицу. Замечтательно. Две поставлю в кипяток, две в ледяную, пока другими буду работать. Идея супер.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
я сейчас попробовала тапочками по лицу, мне, например, не понравилось. Больно, мне больно (с)
я сейчас попробовала тапочками по лицу, мне, например, не понравилось. Больно, мне больно (с)
И мне больно. Но это хорошая боль. Как уже сказала, охлопываю себе голову, когда затылок болит. У меня очень давно с шеей проблемы. Боль головы бывает (так считаю) от недостаточного кровообращения. После охлопывания (краткая боль, которая чувствуется только в момент удара) кровообращение улучшается и тупая противная боль головы уходит.
Но.... каждому свое. Мне нравится так.
Девочки, а я вот практикую обхлопывание серебряными ложками. Массаж серебряными ложками (попеременно горячими и холодными) - это само по себе отличное лифтинговое и протовоотечное средство, про свойства серебра говорить можно много, только его надо делать долго (длительно по времени, не 10-15 минут, а больше, чтобы эффект был значительным и проявился сразу). Такую процедуру делают также в салонах.
Я обхлопываю лицо и шею серебряными ложками. Поочередно - горячими и холодными. Начинаю горячими, хлопаю, пока не остынут, затем опять окунаю в горячую воду - и так несколько раз. Потом холодными также несколько раз. Делаю не ежедневно, а 2 раза в неделю, потому что этого более чем достаточно. Эффект чудный!
Может быть, если лицо сильно отечное, расплывшееся, не в тонусе, имеет смысл делать сначала и ежедневно (раз 5 в неделю).
Лайне, полностью согласна. Моей тёте без малого 80 лет, каждый день она делает себе массаж лица ложками, но с растительным маслом. Шея и подбородок у нее лучше чем у её дочери
А я все своими лопаточками работаю, так они мне нравятся! Я писала об этом уже. Деревянные лопаточки для блинчиков. Тапками не пробовала. Хлопаю этими лопаточками лицо почти каждое утро, это плюс ко всем остальным элементам самомассажа. Мне нравится, лучше, чем руками.
Тотик дорога, это вначале больновато, а потом привыкаешь. Главное не усердствуй. Потихоньку.
Был такой стишок когда-то:
Если вас ударят раз, вы конечно вскрикните;
Раз ударят, два ударятб а потом привыкните.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад