Девочки, я вот для себя никак не решу о пользе холодных обливаний. В фильме Бутаковой говорится, что это не есть гуд, судя из японских источников, которые мне попадались, тоже. Но очень уж любима мною эта процедура, даже необходима по утрам Никак не могу понять как бы совместить это, чтобы не навредить. Как вы считаете?
Девочки, я вот для себя никак не решу о пользе холодных обливаний.Как вы считаете?
Из жизненного опыта:старшая сестра после 40 лет взялась за себя основательно, в том числе стала обливаться. Чувствовала себя замечательно и много лет с удовольствием это делала. Я же после первых процедур (причем все происходило под руководством сестры, с постепенным понижением температуры воды) так разболелась - сначала ангина, потом - ОРЗ, потом вылез на губах герпес, - что больше уже не хотелось. А вот история с очень печальным финалом: у знакомой обнаружили красную системную волчанку - болезнь неизлечимую и страшную. Началась она после того, как та стала обливаться холодной водой. Врач сказал, что само по себе обливание эту болезнь вызвать не может, но спровоцировать острое начало, если есть предрасположенность - да. Так что выбор за вами. Множество случаев, когда обливания становятся системой жизни, помогают, но есть и такие, как у меня и моей знакомой.