Девочки, заворачивание губ кому-то идет, кому-то нет, на себе проверяйте. Если все хорошо, то и отлично, но если увидели, что усиливаются поднижнегубные складки, сразу бросайте. Тут не предугадать, на себе проверять надо.
А сопротивления никакого не надо, главное, делать до настоящей усталости, долго, раз от 180 и больше. Можно лежа, там никаких заломов не должно быть. Лежа и сидя - немного разные ощущения.
KElena, спасибо, вот как раз этот комплекс я и делаю. Но почему-то не чувствую, что мышцы поработали после комплекса, и результатов не вижу.
Татьяна, спасибо большое за подробный ответ. Попробовала Ваше упражнение, сделала 300 раз, но практически не устала... Странно, мне кажется, что ослабшая мышца должна уставать довольно быстро.
Мне очень нравится упражнение из французской гимнастики, где надо засуцнуть пальцы за нижнюю челюсть и открывать-закрывать рот, оказывая сопротивление. Овал улучшился заметно, намек на брыли исчез
Marija, у меня нет даже намеков на брыли, но есть суфы, мешки под глазами, на скулах. Мне кажется, я даже уверена, что там одно и то же содержимое, предлагаю перетирание брыли между пальцев (большои снизу, указательныи сверху), захвати пальцами брыль и поперетираи 1-2 мин. медленно, почувствуи подушечками пальцев и мозгом, что там внутри переминаешь ( если надумаешь так делать, через несколько днеи, почувствуешь другое содержимое своих брылеи, но это нужно почувствовать) затем тем же движением пальцев идешь в верх по скуле, под мочку уха, попробуи сделать так ну раз 5-7 и конечно продолжаи делать упры. Мне верится, что к Новому году, ты себя порадуешь овалом лица. Удачи
Вопрос с овалом лица – не из легких.
У всех нас есть проблемы, связанные с позвоночником, зажимы в области шеи, возможно, неправильное положение челюстей, и это все влияет на овал лица. Но если говорить о том, что можно предпринять в качестве экспресс-метода, то можно предложить следующее.
1.Лимфодренаж - уменьшит одутловатость лица. Можно Кларинс.
2.Самомассаж - улучшит состояние мышц лица, повысив их тонус. Можно Цветковой.
3.Выполнение комплекса лицевой гимнастики. Можно фейсформинг.
Упражнения нужно делать для всех зон лица – малоэффективно работать с одной зоной, проблему нужно решать в комплексе. Чтобы овал был более гладким, нужна сильная верхняя зона лица.
А, вообще, для этой зоны показан массаж, «лепящий» линию овала.
Я сейчас осваиваю такой прием: зашипывать горизонтально и мягко кусочек платизмы в зоне "под брылей", держать его 30 секунд, а затем мягко растягивать и заправлять под нижнечелюстную косточку.
Дорогие девочки плиз подскажите. Незнаю к месту ли данный вопрос. Не знаю где правильнее его задавать.Дело в том, что у меня в принципи ни когда не было "красивой линии нижней челюсти", сколько себя помню. лицо как "банан". Раньше просто не могла монять, что не так. Сейчас делаю упражнения из раздела ВНЧС (челюсть оказалась не совсем наместе), но как добиться, всё таки хоть немного наличия "угла молодости" не представляю себе. Раньше думала, что ни чего не поделаешь, но Вы тут такие умнички. Для меня большая часть того, что я сдесь прочитала стала просто открытием. Да и голова у меня не ровная, и одна скуловая кость выше другой. И на ряду всего этого ещё и одна часть лица как бы развёрнута вперёд, диагонально как-то. Вообщем красава.
Можно "авкать" с немного напряженной жевательной мышцей и нижней челюстью, может тогда лучше нагрузка будет...
Я пробовала "авкать" по 3 минуты.. ощущений проработанности жевательной мышцы не было.. А проблема "накачки" жевательной мышцы слева есть - у меня с этой стороны нет одного нижнего зуба, а сверху оголены шейки зубов и реагируют на горячее-холодное, поэтому жевательный процесс идет в основном справа (по мере возможности контролирую с какой стороны идет это процесс и стараюсь жевать левой стороной)...
Когда делаю Боевой укус и упражнение Ермолаева, то чувствую тонус мышц справа, слева они вялые какие-то..Ассиметрии на лице явной нет, но боюсь что со временем будет проявляться..
Я делала это упражнение лежа (просто часть вечерней гимнастики - пульсации различными мыщцами по Кантиени и по Лайне делаю лежа перед сном)..
Губы сомкнуты и расслаблены, зубы расслаблены тоже - между коренными зубами пролезает язык.. Мысленно концентрируюсь на точках внутри десны, там где корни зуба мудрости и двух прилежащих .. И начинаю делать энергичные жевательные движения (я делала только левой частью челюсти).. При этом движении зубы не смыкаются, а просто немного двигаются (на 2-3 мм по ощущениям). Первый раз пробовала сделать 300 раз за раз - еле рот открыла... Поэтому сразу - упражнение Лайне "Идеальный овал", чтобы растянуть жевательную мышцу.. Сейчас я делаю по 100 раз 3 раза, и между подходами "Идеальный овал". Ощущения проработанности жевательной мышцы ..
Можно делать это упражнение сразу двумя челюстями..
У кого проблемы с челюстным суставом надо с этим упражнением осторожнее...
Поскольку добиться расслабления чрезмерно сведенных жевательных мышц достаточно сложно, для этой цели можно воспользоваться деревянной пробкой (рис.). Это упражнение окажется весьма полезным не только для людей с избыточным напряжением жевательных мышц, но и для всех, кто этим заинтересуется. Для этого необходимо приобрести обычную деревянную пробку; при необходимости отрежьте часть ее так, чтобы она помещалась между передними зубами, поддерживая рот широко раскрытым. Высота пробки должна быть такой, чтобы, вставив ее между зубами, у вас все же сохранялась возможность раскрыть рот немного больше - это необходимо для того, чтобы не вызвать излишнее перенапряжение мышц челюстно-лицевого отдела. Суть самого упражнения заключается в том, чтобы просто вставлять пробку между передними зубами, проделывая это около десяти минут ежедневно в течение нескольких недель.
Я вставляю пробку целиком по высоте и держу минуты 2 (потом слюны много во рту собирается)..тоже потом приятное ощущение в жевательной мышце..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
На щёчную мышцу мне нравится такое упражнение: прижимаю пальцами (плашмя) обеих рук губы и "линию смеха" (у меня там образуются складочки) и надуваю щёки. Губы плотно сомкнуты при этом. И затем силой щёк выдавливаю воздух через сомкнуто-прижатые губы. Получается такой скрипуче-шипящий звук. И так 20 выдавливаний. После этого упражнения щёки очень чувствуются, как будто набухают, и в области губ приятное тепло. Я ещё пробовала при этом завернуть губы, но после предупреждения Анны Конды не стала этого делать.
А ещё хочу попробовать делать то же самое с водой, наклонив голову набок. Придётся купить детский нагрудник
---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 10:34 ----------