Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ)

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 20:46   #1
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

     
 
Аватар для Анна Конда
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Имя: Таня
Сообщений: 8,451
Сказал(а) спасибо: 22,386
Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию

Оль, так и я не в пику. Но по любому предмету рассказывают историю предмета. И должны стоматологам рассказывать, чем чистили зубы до того, как стали производить порошки, затем пасты.
Как текстильщикам рассказывают, как раньше люди обходились без трусов (их ведь тоже только в конце 19 века изобрели).
Просто интересно, чем числили зубы еще, кроме угля.

Зубы человека от природы такие же крепкие и надежные, как у низших животных. Геологи и палеонтоли находят черепа давно умерших людей, зубы которых не имеют признаков загнивания, а эмаль почти вдвое толще и гораздо крепче, чем у современного человека. Сегодня большая часть цивилизованного человечества – раса зубных калек. Наши зубы начинают портиться еще в детстве, а иногда они поражены кариесом еще до прорезывания.

Ясно, что такие зубы нельзя спасти чисткой. Их надо спасать еще до прорезывания. С порчей зубов связано нечто более важное, чем “загрязненность” поверхности зубов и рта.

Как заявил председатель Йоркширского отделения Британской медицинской ассоциации д-р Х. Дж. Моррис, “утверждение, будто чистые зубы не портятся, – чистый абсурд, ибо при нынешнем режиме питания зубы нельзя содержать в чистоте. Мы уже достаточно насмотрелись, чтобы потерять веру в чистку зубов… Старые взгляды надо заменить новыми, современными”. По словам д-ра Макмиллана, фактически зубная щетка не попадает в пространство между зубами или в их основание, в “карманы” и воспаленные места. Места, где прежде всего начинается загнивание, не затрагиваются чисткой. Как и раньше, все, что делают средства очищения, – это очищение и без того самоочищающихся поверхностей. Правильно ли говорить больному, что чистый зуб никогда не испортится, когда часто его невозможно сделать чистым?
Насчет чистки зубов - я никогда не чищу их на ночь.
Я давно еще где-то услышала, что, наоборот, чистка зубов на ночь вредит, потому что "смывается" естественная флора, которая обегает зубы от кариеса.

Мой знакомый однажды жил долгое время в условиях, где невозможно соблюдать гигиену, и отметил, что за год, что он там провел, его ни разу не потревожили проблемы с зубами.

Племя Куэро живет в абсолютно антисанитарийных условиях. Их совсем не заботят вши и гигиена в общем понимании этого слова.

Врачи провели десятки различных исследований организмов индейцев, в том числе и анализ крови, хотя это было довольно сложно, так как индейцы не доверяют европейцам. В 80-х годах были проведены стоматологические осмотры индейцев, которые показали, что даже очень древние старики имеют абсолютно здоровые зубы, несмотря на то, что индейцы не знакомы с такими вещами, как зубная щетка и паста.
http://healthyjournal.ru/zametki/sek...plemeni-kuero/

Или их, зубы, вообще чистить не надо ,даже такими составами????

Тут отчет еще об одном обследовании туземцев:

эмаль гладка и здорова, увеличенные зубы стоят у нестарых людей крепко в челюстях, сильное давление (У двух или трех туземцев я пробовал сильно сдавливать зубы хирургическими щипчиками — пациенты не подавали знаков боли, как и те, которым я пальцем сильно давил на десны.) на зубы и на десны не соединено с болью.
http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...j_3/text22.htm

Со времен ранней Римской империи и до XVIII века одним из основных компонентов зубной пасты была моча. Содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами
http://www.medicus.ru/mprofilactics/...15614&toprint=

А так к тупейшим рекомендациям "Менять щетки не реже, чем раз в 3 месяца, чистить зубы дважды в день" - я нашла только одно логичное объяснение - древние ели много твердой пищи...
__________________
Логично все, что физиологично
Анна Конда вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2011, 18:13   #2
Alvia

     
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 4,114
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 220 сообщениях


По умолчанию

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
Просто интересно, чем числили зубы еще, кроме угля.


А так к тупейшим рекомендациям "Менять щетки не реже, чем раз в 3 месяца, чистить зубы дважды в день" - я нашла только одно логичное объяснение - древние ели много твердой пищи...
Да, ели они не шоколадки и пирожные Про палочки из веток липы, березы у славян я уже писала. А еще зубы чистили жвачками:
Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск[3].

Племена Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи - каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.

В Сибири применялась так называемая сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли дёсны, а также лечили различные болезни. В Сибири жуют засохшую смолу лиственницы (собирают твёрдые натёки на стволах и просто пережёвывают во рту крошащиеся кусочки), в некоторых местах называемую серой. Смолу лиственницы (твёрдую) можно перетапливать на водяной бане, тогда получается готовый продукт - сера. Можно жевать сосновую смолу, когда она долго находилась в воде при сплаве древесины (натёки, оставшиеся от подсочки при сборе смолы, приобретают консистенцию пластилина) и при пережёвывании получается белая похожая на жевательную резинку масса.

В Индии и Юго-Восточной Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля, семян арековой пальмы и извести (подробнее в статье Бетель). Данный состав не только дезинфицировал полость рта, но и считался афродизиаком. В некоторых азиатских странах его жуют до сих пор.

В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились в XVI веке, когда мореплаватели завезли из Вест-Индии табак. Постепенно привычка распространилась и далее, на Соединённые Штаты.
источник

Что жевали в Африке, я к сожалению, вспомнить не могу, но тоже были какие то листья.

Шепотом: А уголь это все же абразив. Золой горшки тоже чистили. Но частички там меньше, чем в соде. Зола тоже щелочь, а щелочь для зубов более щадяща, чем кислота. Еще Ph можно посмотреть, это у химиков надо спрашивать. Плюс еще в том, что активированный уголь еще и абсорбент. И если налет на зубах все же образуется, то надо же его чем то удалять.
Alvia вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
домашние средства ухода , зубы , уход за зубами , уход за лицом


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Shelly Ballestero. Beauty by God / Шелли Баллестеро. Красота от Бога Mishelle Косметология - профессиональная и домашняя 7 29.11.2012 21:31
Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел) - 2 Mishelle Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ) 446 14.11.2012 19:13
Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел) Ageless Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ) 1447 02.04.2011 18:04
КРАСОТА ПО... Solen Статьи 18 22.02.2010 17:31

 
Информация
Your Avatar

Последние темы





В этом созвездии звезде
15.4m с координатами:
? 03 11 40.17 ? +45 39 54.2
в Международном Звездном
Каталоге присвоено имя

в честь сайта Ageless.su





(Сертификат № 15-0289.
Регистрация в Международном
Звездном Каталоге 18.02.2011.
№ в Каталоге 551500289)






Закройте глаза, мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем откройте глаза, обновите страницу и прочитайте ответ



ALPINA ANTI-AGING - Иммунотерапия старения без инъекций





Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.




www.copyright.ru
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



Copyright © Ageless.su 2009-2024 – Все права защищены

Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© ageless.su