Углем моя бабушка всю жизнь зубы чистила (я в Кремоварении писала). Правда, не активированным, а обычным березовым. Умерла после 90 лет со всеми целыми зубами. Уголь вряд ли абразив.
Девочки, я сегодня перезвонила и поспрашивала 4 стоматолога о ваших составах. Можно ли и как часто.
Все до единого, включая моего мужа ответили одинаково- несколько раз в месяц. А тем у кого повышенная чувствительность эмали и пришеечный кариес, еще реже.
Почему рекомендуется паста, а не порошок. Ибо порошок не столь мягкий и может царапать эмаль зубную.
Мука переодически тоже ОК. Она фабричной "молки". Значит очень мелко.
Девочки, это каждый должен решить в какие эксперементы вклинивается. А вообще-то иногда и стоматолога спросить не грех. Хорошие и знающие тоже есть. И кроме того, пациентов с проблемой эмали они не любят. Много проблем и тяжело убирается, ибо от самого пациента больше зависит.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Оль, а спроси у мужа, что им говорили в истории стоматологии - чем чистили зубы в 19 веке и раньше, что они были здоровыми? Тогда ведь паст не было и порошков тоже.
Я кроме угля, ничего не знаю.
Наверняка, еще чем-то чистили.
Должны медикам-стоматологам рассказывать это были, мне кажется.
К пастам возвращаться совершенно нет никакого желания. Вчера общалась со своим дядей (в гости приехал из Бердянска), он нейрохирург, правда, не стоматолог. Он сказал, что хороший состав.
С одной стороны навредить не хочется, с другой стороны, уж очень чистыми ощущают себя зубы сейчас и крепкими. Поначалу соль к зубам подносила, один ныл. Сейчас очень спокойно воспринимает. Значит, чувствительность, наоборот уменьшилась.
Тань, а зачем.
Я ведь не в пику тебе написала. Я думаю, что здесь должна быть всякая информация. А кто что захочет, то и выберет.
Не все же варят крем, только кто хочет. Так и с пастами. Но зубы ,к сожалению, штука у некоторых очень уж чувствительная.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Оль, так и я не в пику. Но по любому предмету рассказывают историю предмета. И должны стоматологам рассказывать, чем чистили зубы до того, как стали производить порошки, затем пасты.
Как текстильщикам рассказывают, как раньше люди обходились без трусов (их ведь тоже только в конце 19 века изобрели).
Просто интересно, чем числили зубы еще, кроме угля.
Зубы человека от природы такие же крепкие и надежные, как у низших животных. Геологи и палеонтоли находят черепа давно умерших людей, зубы которых не имеют признаков загнивания, а эмаль почти вдвое толще и гораздо крепче, чем у современного человека. Сегодня большая часть цивилизованного человечества – раса зубных калек. Наши зубы начинают портиться еще в детстве, а иногда они поражены кариесом еще до прорезывания.
Ясно, что такие зубы нельзя спасти чисткой. Их надо спасать еще до прорезывания. С порчей зубов связано нечто более важное, чем “загрязненность” поверхности зубов и рта.
Как заявил председатель Йоркширского отделения Британской медицинской ассоциации д-р Х. Дж. Моррис, “утверждение, будто чистые зубы не портятся, – чистый абсурд, ибо при нынешнем режиме питания зубы нельзя содержать в чистоте. Мы уже достаточно насмотрелись, чтобы потерять веру в чистку зубов… Старые взгляды надо заменить новыми, современными”. По словам д-ра Макмиллана, фактически зубная щетка не попадает в пространство между зубами или в их основание, в “карманы” и воспаленные места. Места, где прежде всего начинается загнивание, не затрагиваются чисткой. Как и раньше, все, что делают средства очищения, – это очищение и без того самоочищающихся поверхностей. Правильно ли говорить больному, что чистый зуб никогда не испортится, когда часто его невозможно сделать чистым?
Насчет чистки зубов - я никогда не чищу их на ночь.
Я давно еще где-то услышала, что, наоборот, чистка зубов на ночь вредит, потому что "смывается" естественная флора, которая обегает зубы от кариеса.
Мой знакомый однажды жил долгое время в условиях, где невозможно соблюдать гигиену, и отметил, что за год, что он там провел, его ни разу не потревожили проблемы с зубами.
Племя Куэро живет в абсолютно антисанитарийных условиях. Их совсем не заботят вши и гигиена в общем понимании этого слова.
Врачи провели десятки различных исследований организмов индейцев, в том числе и анализ крови, хотя это было довольно сложно, так как индейцы не доверяют европейцам. В 80-х годах были проведены стоматологические осмотры индейцев, которые показали, что даже очень древние старики имеют абсолютно здоровые зубы, несмотря на то, что индейцы не знакомы с такими вещами, как зубная щетка и паста.
http://healthyjournal.ru/zametki/sek...plemeni-kuero/
Или их, зубы, вообще чистить не надо ,даже такими составами????
Тут отчет еще об одном обследовании туземцев:
эмаль гладка и здорова, увеличенные зубы стоят у нестарых людей крепко в челюстях, сильное давление (У двух или трех туземцев я пробовал сильно сдавливать зубы хирургическими щипчиками — пациенты не подавали знаков боли, как и те, которым я пальцем сильно давил на десны.) на зубы и на десны не соединено с болью.
http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...j_3/text22.htm
Со времен ранней Римской империи и до XVIII века одним из основных компонентов зубной пасты была моча. Содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами
http://www.medicus.ru/mprofilactics/...15614&toprint=
А так к тупейшим рекомендациям "Менять щетки не реже, чем раз в 3 месяца, чистить зубы дважды в день" - я нашла только одно логичное объяснение - древние ели много твердой пищи...
Углем моя бабушка всю жизнь зубы чистила (я в Кремоварении писала). Правда, не активированным, а обычным березовым. Умерла после 90 лет со всеми целыми зубами. Уголь вряд ли абразив.
Какая хорошая идея, только как приготовить этот уголь?
У меня зубы чувствительные, потому самые приемлемые чистки для меня это морская соль или чистка эфирными маслами: на зубную щетку 2 капли эфирного масла мяты и 1 капля масла лимона.
Мне очень нравится масло для зубов Karl Hadek. Если я не ошибаюсь, там соевое и миндальное масло в качестве основы. И шалфей, розмарин, мята, гвоздика - эфирные.
была мысль самой намешать и чистить, но поленилась делать. Чищу зубы этим маслом несколько лет. К стоматологу не обращалась все эти несколько лет
Периодически также чищу зубы черной пастой "сплат" с углем. тоже нравится. зубы белые. рот свежий. проблем нет. ни одной пломбы не имею.
кстати говоря я, как и Таня, не чищу зубы на ночь.
Как написала девушка в ссылке, приведенной ниже, масло для зубов - это просто разрыв мозга. http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/3301.html
У меня масла от Karl Hadek нет, но примерно такая же реакция от пасты соль+уголь+масло. Причем, именно от масла. Буду дальше экспериментировать с маслом для зубов!
Кто пользуется маслами Karel Hadek, покупайте впрок - фирма закрылась. Возможно, начнут с нуля под другим названием, пока неизвестно, но на данный момент фирма проходит процессом ликвидации.