Так не факт, что дело в L-карнитине... Может быть - в креатине или аргинине, или еще в чем-то, чем богата говядина. Это просто предположение - что говядина может быть для чего-то в этом рецепте нужна. Вполне может оказаться, что весь смысл этой приправы - чисто вкусовой, а все дело именно в треске и только в ней.
И еще ... Приведенный состав приправы - с сайта, поставляющего в Россию приправы из Кореи. Может быть, у японцев эта приправка не такая противозачаточная, погуманнее состав?
Roza, чего сразу японцы! Это же корейская приправа! И в передаче вообще про сало и негуманные добавки не говорили, про морковку со шпинатом вот сказали! Хотя сало для кожи точно подходит. Fortunato, спасиб, отстояла моих сожителей, щас пойду искать противозачаточную "Дасиду".
Короче, может плюнем на приправу?
Стругаем треску, соевым соусом с перцем заливаем, крахмальчиком загущиваем (эх, я стала как заправский кремовар) и хватит. Иначе из 3-хминутного он станет 30 минутным.
Интересно, неделю хоть на нём выдержим? Может, лучше на яблоках посидим?
Я знаю классный куриный супчик с яблоками. Китайский, правда. На нём тоже можно посидеть.
Многие из нас, что скрывать, едят каждый день. А некоторые - даже несколько раз в день... Плацебо... не плацебо... Чем плохо, в любом случае, раз в день поесть рыбку? Даже если чуда не произойдет и я останусь похожей на фотографию в паспорте... Если убрать боевые отравляющие вещества из рецепта - полезный такой фастфуд получается. И куро-яблочный надо попробовать.
Надя, пожалуйста - какие специи к треске положила, чтобы так вкусно было, как пишешь? И получается ли за несколько минут, на самом деле, приготовить?
Нинок! Треска несколько суховата и я ее перед приготовлением сбрызнула лимонным соком, потом обсыпала специей Оригано из пакета, натерла морковку и лук потушила немного со сливочным маслицем , добавила воды, бросила кусочки рыбки, лаврушку, перец горошком, петрушку постригла. Вроде все. Рыбка быстро готовится. Получился бульенчик со специями и рыбой.
Мне 48 лет, мой рост 170, мой вес 60 кг. Иногда я набираю 62. Все усилия сводятся к тому, что бы не худеть, а удерживать вес. Все очень просто. Я не ем свинины ни в каком виде, колбасных изделий, дрожжевого хлеба, сахарного песка, тортов и пирожных и мороженного. Очень мало сливочного масла и конфет. Из молочных продуктов сыр ( стараюсь с низким содержанием жира), обезжиренный творог, ряженку, сметану (редко). Очень редко жарю на сковороде, все тушу, варю, запекаю. Иногда захочется и начинаю есть булки, хлеб с маслом и колбасу. Как только вес доходит до 62 кг, отменяю эти продукты. Остальное ем все! Нисколько не насилую себя, мне не трудно. Правда держу Великий Пост. Да, еще забыла: майонеза тоже не ем. При этом всем, у кого-нибудь на Дне Рождения манерничать не буду, стану есть-что подадут.
Сидеть на диетах не советую ни кому, особенно женщинам после 40. В погоне за худобой может испортится не только кожа, но и характер. Диета - это образ жизни. Еще могу посоветовать, ограничьте на сколько можно потребление соли. О существовании маринадов, солений и копченностей тоже лучше забыть. Сохраняя здоровье, обретете желаемый вес. Гарантирую!
Девочки, мне кажется, что в нашем возрасте (после 50) очень худеть тоже не надо, иначе мы превратимся в маленьких сухоньких старушонок. Я знаю многих ровестниц, которые добиваются идеальных форм путем диет и тренировок. Но ни одна из них не выглядит молодо, лица худенькие и морщинистые, несмотря на уход. Мне знакомая доктор диетолог сказала, что должна в этом возрасте быть золотая середина, при росте 165 иметь 65 кг веса это нормально, в противном случае всегда будет страдать лицо.
Мой рост 162 см, стараюсь держаться 62 кг+-2, ношу размер одежды 44.
Держать форму помогает только спорт. Когда-то сидела на разных диетах, накручивала километры пешком, ходила в спортзал несколько лет, а сейчас использую дома один единственный тренажер, elliptical trainer называется. 30-40 минут в день на нём, и НИЧЕГО мне больше не надо, можно есть и пить, что хочется и когда хочется, и больше вообще не шевелиться.
Последний раз редактировалось sweet lana; 08.09.2011 в 07:12.