Кремом пользуюсь всегда. У меня кожа сухая и всегда такой была. Это наследственное. К тому же жесткая вода. Мажусь от макушки и до пяток. Без этого никак, особенно зимой в морозы под 40С. И декоративкой пользуюсь.
Вы про детский? Если да, то для лица жирноват, хотя зимой обычная Нивея в большой синей банке на ура расходится
Нет. не про детский. Вот, даю первую попавшуюся ссылку о нем. А вообще, информации в инете очень много, погуглите.
Почему я упомянула его? Просто, когда я прочитала о некоторых проблемах вашей кожи, вспомнились отзывы девочек на разных ресурсах по косметике, им пользующимся.
У меня тоже он есть. Пользуюсь непостоянно. Поры, мелкие дефекты, покраснения замазывает на ура (все-таки размер пор предопределен генетически и, если они крупноваты, то радикально их размер не уменьшишь). Маски и др. дают только кратковременный эффект. Обладает лечебным действием, имеет солнцезащитный фактор. В общем, почитайте.
Я так поняла, что он и как обычный крем используется и как маскирующий?
Его можно назвать и тем и другим, хотя этот продукт отличается от того, чем мы привыкли пользоваться. Он действительно не создает эффекта накрашенного лица, буквально растворяясь в коже.
Панна, если будут дополнительные вопросы, задавайте.
Инна, а вы сами довольны этим средством? Вы его используете самостоятельно или в сочетании с другими? Очень меня это заинтересовало, т.к. коже тоже проблемная. И еще почитав по ссылочке, я поняла, что лучше им пользоваться не часто, а вы как применяете?
Я пользуюсь каждый день ВВ кремом. В тексте по ссылке, данной Инной, девушка пишет: "На исходе второго часа начинаешь чувствовать, что на лице что-то лежит, предположительно штукатурка. Ее тянет смыть".
Я даже удивилась, потому что у меня лично впечатление, что если сначала и есть ощущение плотности средства, то потом, от температуры тела оно, наоборот, сливается с кожей и совсем не чувствуется. Ну, кожа-то у всех разная, ощущения - тоже...
Последний раз редактировалось Fortunato; 25.08.2011 в 22:49.
Инна, а вы сами довольны этим средством? Вы его используете самостоятельно или в сочетании с другими? Очень меня это заинтересовало, т.к. коже тоже проблемная. И еще почитав по ссылочке, я поняла, что лучше им пользоваться не часто, а вы как применяете?
Как совершенно верно отметила Fortunato, им можно пользоваться постоянно.
У меня нормальная, летом склонная к жирности кожа. Лично для меня - идеальный вариант для прохладного времени года, тогда пользуюсь ежедневно, сейчас при 30-градусной жаре мне в нем жарко, в полдень хочется смыть.
В целом мне очень нравится из-за своей многофункциональности, действительно с ним одним не требуется многослойности макияжа и ухода, т.е. его можно накладывать на голое лицо и выглядеть совершенно натурально.
А вообще, сейчас такой огромный выбор bb кремов, японцы, корейцы изощряются в дополнении в крем различных полезных компонентов, коллагена, гиалуронки, трав, много чего другого, т.е. anti-aging при применении тоже учтен.
Но, как вы понимаете, общих рекомендаций быть не может. Надо самой попробовать. Расброс цен огромный, по-моему, от 7 до ....долларов, можно подобрать бюджетный вариант. Тем более, также читала, что иногда высылают пробники. Но я покупала в магазине, в интернет-покупках не сильна.
Последний раз редактировалось alora; 25.08.2011 в 23:21.
Я пользовалась только японскими продуктами, предназначенного для европейского рынка: Kanebo sensai, Shiseido, Annayake. Но вот было написано в частности, Леной-Kawausokowau, что "родные" японские не идут ни в какое сравнение с европейскими.
Инна, нет, я этого никогда не утверждала. Это больше похоже на Солнышко, она тоже любительница японской косметики.
Я вообще не люблю категоризм в оценках.
Линию "Кле до по", допустим, перешибить не сможет ни одна линия для внутреннего пользования. Да и у Канэбо "люксовые" (?) средства для внутреннего рынка уступают по действию, по глубине проникновения в кожу, допустим, "Импрессу".
Другое дело, что на внутреннем рынке просто разгул разнообразия, с которым я немножко знакомлю, ЖЖ тоже.. Поскольку есть сетевые магазины, и весь ДВ России наводнён продуктами косметического внутреннего рынка и сейчас ничего невозможного для получения желаемого нет. И гораздо проще подобрать себе очень действенное средство, хоть бюджетное, хоть не очень.
Да, и про ВВ-крем тоже вклинюсь. Чистое ИМХО.
Сильно дорогого ВВ-крема я сама не встречала, в основном в пределах 2000 - 3000 иен, (20-30 евро) поэтому про такие и скажу. В некотором смысле это универсальное средство, 5 в одном, для скоростных-моторных женщин, селф-мейд-бизнес-леди, что ли. Которым некогда и не интересно тратить время на поэтапный уход-макияж.
В основном, это аптечные марки. Наверное, подходит он вам лично или нет - определяется типом кожи. Для сухой кожи он вряд ли подойдёт, поэтому и сама "Мелон Панда" из ЖЖ (ей лет 30, не более) не выдерживает более 2-х часов.
Хорошая нормальная-жирноватая кожа принимает его "на ура".
Возрастная и сухая - не сильно принимает. Лучше наверное, взять поэтапный обычный уход.
Тем более, что эффекта "лицо-яйцо" можно прекрасно добиться по старинке, наложив лосьон-тоник с эмульсией-молочком, потом СПФ-базу с эффектом прозрачности а потом СПФ-тональник. А потом ещё пудрой присыпаться. И в люди. Я вот так и делаю. Мне нормально, ничего не чувствую. А после 3 часов ВВ-крема мне хочется убиться веником пардон, умыться.
ААаа!! Забыла!!! Кстати, недавно попадался рецепт, как сделать ВВ-крем самостоятельно. Нужен? Поискать?
Последний раз редактировалось kawausokawau; 26.08.2011 в 03:29.