Fairwind,а разве рыбий жир можно заменить маслом?Ведь масло - источник витамина Е, а рыбий жир - A и D. А эффект от него лучше, чем от Перфектила, т.к. в отличие от химически синтезированных витаминов это натуральный продукт. Может я и не права, но я сильно сомневаюсь в усвояемости ненатуральных витаминов.
Последний раз редактировалось bellamy; 12.08.2011 в 13:44.
Я пила в капсулах, ибо жидкий рвотный рефлекс вызывает. Можно заменить его -есть каждый день рыбку, если есть возможность. Просто, когда рыба очень дорогая.....
можно не зацикливаться на рыбьем жире, а пить ( или есть?) масло оливковое, тыквенное, льняное -кому что проще найти.
Или консервы рыбные в масле.
Сечас пью Перфектил, но, сдается мне , что все мимо Пятки, кожа на ногах, теле были куда лучше, когда пила раздельно -рыбий жир+магне В6.
Еще очень сильно на сухость повлиял уровень эстрогена.
Рыбий жир рыбкой не заменить.100%.
И по действию отличается также. Поэтому я с вами не согласна из собственного опыта. И не такой рыбий жир противный. Просто представьте какую красоту он делаен и плюс еще глазки. А потом твоя кожа, волосы выглядят мечтой и вы тоже замечательно себя чувствуете. Кожа на руках не так сохнет.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Оля - я этим летом ни разу о пятках и не вспомнила
Вот ты сейчас сказала, я глянула на них - а они ровненькие и гладенькие...
У меня они всегда летом в трещинах бывают...
Молодец Танюша, я рада. Еще не было ни у кого с боя с рыбьим жиром. Проверено на очень многих. А тебе спасибо, что напомнила.
У меня розовая вода и жирок есть в наличии всегда. Я просто покупаю литровочку на курс и все.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Я тоже думаю, что рыбий жир, - может, и не совсем (или совсем не) натуральный, но не заменить рыбой.
Я помню, в глубоком детстве родители пичкали нас им. Да не нас - все поколение рыбьим жиром питалось, морщась.
Потом мода на него прошла. И через некоторое время ученые ударили в набат, что поколение, в детстве непичканное рыбьим жиром - интеллектуально слабее.
И он снова вошел в моду. В капсулах, чтобы не было стресса по поводу вкуса.
Мне кажется, что есть в нем некая сила, которой нет больше ни в чем.
Как, например, тот же барсучий жир - чем бы туберкулез ни лечили, в конечном счете, все приходят к барсучьему жиру.
Fairwind,а разве рыбий жир можно заменить маслом?Ведь масло - источник витамина Е, а рыбий жир - A и D. А эффект от него лучше, чем от Перфектила, т.к. в отличие от химически синтезированных витаминов это натуральный продукт. Может я и не права, но я сильно сомневаюсь в усвояемости ненатуральных витаминов.
Ну, пишут же про льняное масло. Если речь идет об Омега-3 кислотах, линолевой - то они как в рыбъем жире, так и в масле. Витамины и там, и там присутствуют в той или иной степени (да, в рыбъем жире нет витамина Е). Оливковое масло я ем часто, но, все-таки его одного недостаточно было. Если грубо говоря, то рыбий жир ценен именно из-за жирных кислот, в нем их больше, чем в масле.
Витамин Д -для меня не актуален, я на него не заморачивалась, т.к. солнце в нашей стране круглый год -не знаешь куда спрятаться. тут уж как говорится -кому что нужнее )
Olga, а я против что-то говорю??? я ж не настаиваю, в каком виде его пить - какие нашла, такие и купила (в Ливане нет такого количества БАДов как на Украине и в России).
Про рыбу не буду спорить, потомоу что на себе не проверить - в таком количестве я ее не ела. Про консервы рыбные в масле - врач говорил. А в остальном согласна -и кожа, и глазки и т.п.
Вот кстати, про глазки, только примчалась из оптики -зрение улучшилось. Я в шоке... обычно очки заказываю посильнее каждый раз (у меня близорукость), а в этот взяла меньше , чем обычно...
И все же , возвращаясь к каллогену, и масло, и жиры в пищу употреблять просто необходимо.
(ушла читать про рыбу)
Ценность рыбы как продукта питания определяется наличием в ее составе большого количества полноценных белков (от 13 до 23 %) со всеми жизненно необходимыми аминокислотами. Важное значение имеют также витамины и минеральные вещества.
Продукты обмена белков — азотистые вещества — придают продукту специфический вкус и запах, способствуют улучшению аппетита, выделению пищеварительных соков. Содержание жира зависит от вида рыбы и колеблется от 0,5 до 35 %, причем он имеет низкую температуру плавления и легко усваивается, богат витаминами Bi, В2, Вб, В12, РР и является хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.
Химический состав мяса рыбы непостоянен и изменяется в зависимости от ее вида, возраста, физиологического состояния, времени и места вылова.
Белки — наиболее важные и сложные по химической при-
роде вещества. Они входят в состав мышечной и соединительной тканей, образующих мясо рыбы. Основными белками мышечной ткани являются миозин, актин, актомиозин, тропо-миозин, которые составляют 50 % всех белков и входят в состав миофибрил мышечных волокон. Саркоплазма мышечных волокон содержит водорастворимые белки типа альбуминов: миоген — 7 /о, миоальбумин — 7, глобулин X — 9 % (всего 20—25 % общего количества белков).
Кроме указанных выше белков, в составе мышечных волокон находятся нерастворимые в воде и растворах нейтральных солей, в слабых растворах щелочей и кислот белки-миостроми-ны, входящие в состав сарколеммы, а также нуклеопротеиды, входящие в состав клеточных ядер, и прочие сложные белки.
В мясе рыбы содержится также небольшое количество белковых веществ, не растворимых в воде, растворах солей, щелочей и кислот, входящих в состав сарколеммы мышечных волокон и соединительной ткани.
Эти вещества, называемые обычно белками стромы или соединительнотканными, представлены в основном коллагеном. При кипячении с водой коллаген переходит в клей или глютин, чем объясняются клейкость отварной свежей рыбы, а также застуденение рыбных бульонов. У рыб с костным скелетом коллаген составляет 2—4 %, а у рыб с хрящевым скелетом его больше — 8—10 % белков.
Вторым важным компонентом мяса рыбы является жир. Его содержание — один из основных показателей, по которому судят о ценности того или иного вида рыбы. Руководствуясь этим признаком, рыб обычно подразделяют на три группы: тощие, у которых жира не более 2 % (например, тресковые, судак, щука); средней жирности, у которых жира от 2 до 8 % (большинство карповых, сом, камбала, сига); жирные — содержание жира свыше 8 % (осетровые, лососи, сельди и пр.).
Биологическая эффективность — показатель качества жировых компонентов продукта, отражающий содержание в них полиненасыщенных (незаменимых) жирных кислот.
По содержанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот жиры рыбы сильно отличаются от жиров наземных животных. В них меньше насыщенных жирных кислот (13—15%), чем в в говяжьем и бараньем жире (до 23—30% общего их количества). Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот в жирах наземных животных заметно снижается их усвояемость. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот с большим молекулярным весом
Высокомолекулярные жирные кислоты, в молекулах которых содержится не менее двух двойных связей, не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей. К ним относится линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты и др.
Рыба отличается большим содержанием этих незаменимых и других ненасыщенных жирных кислот, чем и объясняется ее высокая биологическая эффективность.
В некоторых темах, например здесь : http://ageless.su/showthread.php?p=4...1%80#post43998
натыкалась на информацию, что рыбий жир, который из бутылочки пьют ложечкой полезнее, чем в капсулах. Кто-то может что-нибудь по этому поводу сказать?
Я пропила одну бутылочку из ложки, сейчас пью в капсулах. Надо сказать, что после капсул привкуса не остается никакого, что значительно приятнее. А если пить глотками, то потом заедать чем-то надо или запивать...
В некоторых темах, например здесь : http://ageless.su/showthread.php?p=4...1%80#post43998
натыкалась на информацию, что рыбий жир, который из бутылочки пьют ложечкой полезнее, чем в капсулах. Кто-то может что-нибудь по этому поводу сказать?
Я пропила одну бутылочку из ложки, сейчас пью в капсулах. Надо сказать, что после капсул привкуса не остается никакого, что значительно приятнее. А если пить глотками, то потом заедать чем-то надо или запивать...
Я намедни об этом писала. Наберите в поиске - рыбий жир и получите много.
Заедать можете, чем хотите. Я лично оспользую соленый огурчик, капусточку, помидорчик.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад