Veselushka, а как ты его, лицо, трогаешь? Надо притрагиваться к коже легонько-легонько, а не давить. Когда давишь пальцами на лицо, то именно стоп-кран и получится, ни одна мышца не сдвинется, ведь пальцы "пробуравливают" череп. Какое уж тут движение мышц.
А когда приставили пальчики и легонько пульсируем, - мышцы пляшут.
Veselushka, у вас срабатывает механизм пассивности мышц. Для активизации тонуса я обычно сначала делаю лимфатический массажик на минут3-5, потом легкий возбуждающий 3-5 минут . Потом исключая представление и фантазирование обращаюсь к мысленному направлению силы и движения.В таком состоянии что задумаешь так и будет тянуться мышца.
: В случае с Кантиени главное задание посредством легчайшего прикосновения ощутить тело и грацию мышцы. Для меня это тяжело, но когда удается я чувствую успех.
Девочки, спасибо большое за советы! Просто я думала, что если тихонько касаться кожи, то до мышцы не достанешь. Сейчас попробовала, вроде чуть-чуть получается. Вот с отключением фантазирования сложнее. Как-то я без него мышечно-мозговую связь не очень представляю.
Девочки, я только что присоединилась к вашей теплой компании)) Пожалуйста подскажите, когда "монетку подбрасываешь" брови должны двигаться? И когда "шарик" - глазами движение как будто прищуриваешься у меня получается, правильно или...
Спасибо!
Сначала напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "двигаться".
Если рефлекторно немного подрагивать и даже сокращаться от импульса движения - то допустимо. Мышцы переплетены между собой и стопроцентно изолировать движение едва ли удастся. Но не двигаться. Если сильно двигаются - до заметного их подъема (сощуривания), значит, амплитуда движения щек чересчур сильная.